麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7448|评论: 50

[生活•情感] 战友情谊地久天长——解放军7988部队战友50周年聚会

最佳新人

(提示:本帖是我父亲参加50周年战友聚会后,本人根据父亲提供的一些资料帮忙编辑,整理发上盐亭论坛 中江论坛
   1963年3月的一天,盐亭县后池坝人民武装部,在震天的锣鼓,嘹亮的军歌还有全县人民的欢送声中,一群神情激昂的年轻人穿上戎装,打好背包,胸前带着大红花 怀着保家卫国的豪情奔向祖国的西北边陲——新疆。
    当年的新疆正在建设之中,他们除了忍受自然环境的恶劣,还要经受物资匮乏带来的常年饥饿,在这样的条件下,他们把自己的青春无私奉献给了共和国的边疆。
    一晃半个世纪就过去了,当年青春激扬的青年人已经早生华发,年近古稀。
    3月初,在老战友的努力联系,筹备下,5988部队的部分战友们终于聚会了,聚会确定在英雄故乡中江举行。各地的战友得到消息开始陆续来到。
2.JPG 1.JPG

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

会场设在中江图书馆

最佳新人

很多老战士已经到场等待昔日的战友

最佳新人

在曾经熟悉的军歌声中,大家仿佛又回到那个激荡的军旅岁月,聚会正式开始
云奚山人 + 30

最佳新人

这是父亲当年在新疆乌鲁木齐和年轻的战友的珍贵合影,虽然已经50载,我们仍然可以从他们刚毅的脸上看出那个时代的印记

50年金色友情
让人羡慕

不知50年后
我们又将在何方

最佳新人

当年和战友专门选择了一张火车背景的照片,是为了让自己不虚此行的军旅,好回家给父母兄弟看看当年的现代化标志

最佳新人

还是先切回50年后,回到会场,在中江主办聚会的战友早已经准备了欢快的节目——老年歌舞队
DSCF0057.JPG DSCF0044.JPG

最佳新人

主持人老战友在会上激动发言

最佳新人

云奚山人 发表于 2013-3-16 23:39 static/image/common/back.gif
50年金色友情
让人羡慕

山人还没有休息哈,白天网络发图不给力,所以晚上发出来,父亲技术有限图片质量不是很好,但这并不重要,希望能借论坛的影响让更多不能来参加的战友知道,也让后辈了解。

周骑轮 发表于 2013-3-17 00:03 static/image/common/back.gif
山人还没有休息哈,白天网络发图不给力,所以晚上发出来,父亲技术有限图片质量不是很好,但这并不重要, ...

悄悄地,山人打扰了您的工作
就当我是那片调皮的风吧
从你身边
又悄悄离去;P

最佳新人

一爱好书法的战友精心制作的书法条幅,专门送给远道而来的盐亭籍战友

最佳新人

DSCF0081.JPG DSCF0090.JPG
见面会结束后是热闹的午餐会,大家把酒言欢,共叙当年的峥嵘岁月,兄弟友情

最佳新人

上面穿浅色衬衣提酒杯的是师长,他已经沉醉其中,曾经的部下,现在的老兄弟,
可以想象,他们现在的此情此景感受,是我们这些没有当过兵的后辈没法言语来形容的

:):(:@:time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

最佳新人

令人遗憾的是还有很多战友由于年代久远,已经失去了联系,比如下面我列举的,父亲当年的老班长,想当年父亲家庭极其困难,张友根班长毅然从自己及其微薄的津贴里面资助了父亲10元钱,让父亲感动至今,这可是60年代哈,大家都很穷的岁月,10元钱的赠与在当时是相当震撼的。可惜他已经多年失去联系

最佳新人

副班子李东诚
排长陈廷良
兰州战友金维刚 当年部队的文艺青年 能说会唱

最佳新人

谭排长
上面这位已经记不起名字了

最佳新人

DSCF0020.JPG DSCF0017.JPG
饭后大家陆续聚集在当年的偶像——英雄黄继光纪念馆

最佳新人

讲解员的解说让大家重温激情燃烧的岁月
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭