麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4524|评论: 41

[社会•争鸣] 云溪小学老师发财的机会又到了

今天儿子到校报名,回来就喊买资料。老师说的以后就要布置资料上的作业!!从一年级到现在四年级都是这样的.......
以前买了N多什么资料回来就没有用过,现在还是新的。老师们在这里面到底提成好多呢??难倒教科书还不全面吗!!难怪很多孩子去绵阳上学去了!!
云溪小学《致家长的一封信》是说了玩的哈!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有些是为了布置作业方便
云奚山人 发表于 2013-2-27 10:25 static/image/common/back.gif
有些是为了布置作业方便

方便就直接远程教育安逸!!!!何必站讲台!!!!!

好运㊣随行!! 发表于 2013-2-27 10:34 static/image/common/back.gif
方便就直接远程教育安逸!!!!何必站讲台!!!!!

呵呵,现在流行家庭教育,要不就不送学校去了:lol:lol
怎么只有四年级的在买呢??老师还不准学生到处说!!暂时不把资料带到学校!!这是什么情况?????文汇书林是学校哪个领导的呢???

怕大多数学校都是那么的哈

;P;P;P
云奚山人 发表于 2013-2-27 10:36 static/image/common/back.gif
呵呵,现在流行家庭教育,要不就不送学校去了

公立学校是纳税人的,受教育是每个公民的权利!!!你卖书,就悄悄卖:@
龙图大学士 发表于 2013-2-27 10:39 static/image/common/back.gif
怕大多数学校都是那么的哈

的确,这个现象在盐亭这旮旯普遍!!

谁到绵阳谁知道。我侄儿在富乐,每天晚上做到12点,1点,全卷子,一厚摞。

尼玛这个社会就是这个样子的,即便学校不累赘孩子,家长也会,因为中国分数决定一切,谢谢

盐亭捷安特 发表于 2013-2-27 10:51 static/image/common/back.gif
尼玛这个社会就是这个样子的,即便学校不累赘孩子,家长也会,因为中国分数决定一切,谢谢

;P;P认命吧~~
其实买资料没什么大不了的,但是你得布置了啊,一期下来空起几本,何必呢!!!

家长要求自己的小孩学习要如何的会面,成绩要如何地好;学校考核教师业绩又是以学生班级总体成绩为考核内人;上级考核学校又是以学生升学率来进行考核,为了达到以上目标,只靠有限的书本知识那肯定是不够的。家长要学生成绩如何好,又不愿进行教育投入,这确有点为难孩子;要老师教出好成绩的学生,仅靠有限的书本知识,确又有点为难老师。在学习资料购买中,已确有老师吃回扣的现象,应当得到遏制。家长的资料费投入其实也就两包烟,或麻将棹上的一炮,为了孩子的学习,比起被烟烧了要值得多了。
   仅个人观点。

不是我不尊重老师,但我女儿上高中以前的多数老师(外国语学校除外)的所作所为确实对不起为人师表。绵中,盐外的老师让我们全家尊敬!

楼上的,你给盐外交了多少钱?其他公立学校又收了你多少钱?绵中的资料费补课费就更不用说了,绵中有哪周不是上百的收?

雨后斜阳 发表于 2013-2-27 11:29
家长要求自己的小孩学习要如何的会面,成绩要如何地好;学校考核教师业绩又是以学生班级总体成绩 ...

支持

关键是学校的管理。

琳达砝 发表于 2013-2-27 11:41
楼上的,你给盐外交了多少钱?其他公立学校又收了你多少钱?绵中的资料费补课费就更不用说了,绵中有哪周不 ...

该收的钱这两个学校确实也收了,但老师们就根本没有再叫学生孝敬他们的意思!

我佛慈悲东 发表于 2013-2-27 11:49
该收的钱这两个学校确实也收了,但老师们就根本没有再叫学生孝敬他们的意思!

我女儿在云溪上小学时因为没参加某个老师私人办的补课班,就受到这老师的各种刁难包括冷嘲热讽,在城关中学时,班主任有学生困难补助名额不是给困难家庭的孩子或是成绩好的同学而是给和他关系好的孩子,我女儿转外国语时还硬不给办学籍证明,在他再三喑示下送他红包后才办了!你说我能尊敬他们吗?但看在还是有许多好老师的份上,我就不说他(她)们的真实姓名了对学校的好老师我是尊重与敬仰的!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭