麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22100|评论: 95

官场的软腐败也应该警惕?

官场的软腐败也应该警惕?就象厚黑学说的那两点一样,仕途做人一要心子黑,最好黑如焦炭,硬如金刚。象曹操那样的枭雄“宁肯我负天下人,不要天下人负我”才算是入门了,另一个就是要脸皮厚,最好厚入城墙,坚如地堡。象“干露露那家人一样”要厚得惊世骇俗,不然以后的湿露露之类还不好出山,至于说不定还会有“天露露,地露露”之类,也有可能。那都是后话了。里面还有两个技术,颇值得玩味,一是“锯箭法”一士兵腚上中箭求医,医生剪其飞羽完事,士兵疼而不解其意,医生解释,他是外科,至于箭头理应属内科管辖,与他无关。另一个叫“补锅法”一补锅匠收到了一口好锅,趁主人不备用铁锤敲破之说道“好大一条口子,真是不擦锅灰不知啊”主人大惊,然付钱补之,最后是皆大欢喜,圆满结局。所以其他的阿溢奉承,笑里藏刀之类,只要你有那慧根,那都是可以触类旁通,无师自通的。比如某单位,为应付上面检查,尽做表面文章,上面下来“带了个梦”他就“送个梦”结果大家都“做了个梦”典型的锯箭法,比如某某单位,拉帮结伙,相互吹捧。那身边老老实实干活的人却成了黑锅来敲打,典型的补锅法。这些人迷信的是权力,眼光是向上看的,心里是没有老百姓的。做的事大部分没多大实效,除了伤了那只箭,破了那个锅。还有何用?害人的“假,大,空”!如果把官场比成一棵树,他们是一群红屁股的猴子,为了爬上树梢吃果子,上面抓,下面蹬。红红的屁股摇来摇去甚是难看啊!可有什么关系呢?因为屁股是永远是朝下的嘛。。。。。。?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 176 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
生金点银 + 1

贪腐的人生三境界,升官发财死老婆!
正面人生:三句古诗,昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路----向上!衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴-----坚持!众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在、灯火阑珊处-------能力! 我想起看到了一则新闻----------《只要走,总有到家的时候》,来自深圳《晶报》2010年11月17日,《岁月花边》栏目版,讲的是一位旅行社职员,在深圳弘法寺 本焕长老 苦口婆心的劝解下,不顾女朋友及亲人挂念阻拦,决心削发皈依,8年间转身为寺院长老的觉悟,与佛结缘的传奇。
选好接班人的本焕长老把寺庙中的万般事务交付 印顺 方丈(旅行社职员),每天端坐在方丈室接受众人的朝拜,为香客施福。长老并不多说话,待朝拜者走近,用手掌或者木棍,折扇,敲打着香客的头,说:“升官,升官,升大官;发财,发财,发大财。”不管什么样的身份,也不管对方献上多么厚重的供奉,长老也是这句祝福。他的解释是:世人到来,大多为此。“恒顺众生”,是普贤菩萨的愿望之一。“与佛结缘”,缘从这一刻开始,直到大家,都成了佛。 昨夜有点冷,下了毛毛雨,衰人衰雨做了个衰梦.
梦见我竟然也穿了袈裟成了方丈,我也为香客施福。并不多说话,待朝拜者走近,用手掌或者木棍,折扇,敲打着香客的头,说:“升官,升官,升大官;发财,发财,发大财。”不过看见腐败的官员来了,我悄悄在他耳边除了”升官,发财“又加了一句“死老婆”那知那高官不但不怒,反而一下顿悟了 ,满意的笑着对我说“谢谢高僧指点!”----想来也是啊!你都升官,发财了,留那黄脸婆有何用?权欲,钱欲,色欲。。。。。。何其多!老婆一死,财又留下了,你又不用受道德之遣责,费心的去包二奶,养情妇之类的劳心了,花天酒地,吃喝玩乐,好不自在!?--------------------所以总结,贪官的人生境界:升官!发财!死婆娘!!!-----------------切换画面,你选那种人生境界呢???????

昭辞乌蒙 昭辞乌蒙彩云边,千里铁道一日还。轨边民怨泣不住,轻车已过万官山

这个小事情有两个版本,一个就是你因为身体有病,工作车站不好安排。二的一个就是本身你工作身体没有什么问题,为了照顾一些关系,把你饭碗拿来横起,知道你原来多年前患过美尼尔氏病,不能长期工作在嘈杂环境,就故意扔你到那里去,不管死活,他做他的文章,美其曰,关心你!人越多你受到的保护就越多!你生病有啥关系?该扣就扣.铁路现在是企业,不是慈善机构.就算昏死过去,该怎么办就怎么办.自然有方案.

有时想来,确实有点悲哀!对于一个弱者来讲,人生如战场.你会不觉中从一种纠结走入另一个纠结中去.很苦恼的去挣扎.我一个靠工资吃饭的小工人遇上困难.本来一个很简单的问题对我来说却成了一座难以翻越的大山.不知路在何方?我是十年前来到云南的昭通的,当时内昆铁路才开通,我是昭通火车站开站的第一批进来的铁路人.我的工作是车站的连结员(专门调车皮,连挂车皮的一线工人)干连结员的工作十多年不管活多活少风里来雨里去,我从来没有出过任何行车方面的事故,也带过些徒弟.我这人没什么爱好,也不"合群".所以成了一个"老连长".原本以为生活就是这样了,注定这辈子永远都只能是扒在车皮上迎着寒风听轮缘与钢轨磨擦声的生活.但是天有不测风云,在2006年(大至时间记不起了)在一次调车中,我突然感到头昏和呕吐,后送往昭通医院医治,医生确认为美尼尔综合症,后来当时的车站领导调整了我的工作,于是我转为助理(接发列车人员),由于身体不好,干得很吃力.在2008年的时候,当时车站的运转人员偷盗车皮物资一事暴光后,我所在的运转室一起来的同事很多丢了工作,一部份人也调离了车站到小站去了,我由于不"合群".我一瓶水都没去沾,自然也就躲过了这一劫.工作乘机又做了调整,转为车站的列尾作业人员(职名没改),由于工作环境比较安静,一个人单干不嘈杂,我身体逐渐康复了,那个曾经发过的病也消失了.又过了一段时间,时间转到了2011年,车站领导也是换了几届人马了,原来因偷盗车皮物资一事调往小站的人又都调回了车站,他们的职名有些也没变化,人系关系和其他某方面是要比我强.我在一次工作中,当时交班的司机告之列尾故障需要处理.放坡机车来挂头,接班司机又说列尾是好的,我就因多输了一次号码,于是得到了领导的批评,当时正值春运,于是我便被派去"协助"客运工作,这样两年多了,我一直在车站从事客运工作,但是出现了一个新问题,我就是在人流多的时候,身体一天一天开始下降了,我反映了我身体的情况,领导主要是关心我,怕我发病出事,这是第三的个春运了,我在内江铁路医院住了十一天的院,医生的结论是"高血压二级高危,美尼尔综合症"我昨晚回来上班,一夜忙碌后,头昏脑涨,确实很难受,家里面.老婆没有工作,还有一个残疾的孩子需要照看(唐氏综合症,一级残疾),家就在昭通火车站,我不想去其他地方.不知道我这点小事是否有个真正的"关心"?这个一个快锅都揭不开了的小工人在有些人的眼里算个啥子破事呢?

好牛B`````顶S``
和谐社会要河蟹              

偷鸡摸狗,拉帮结伙,搞歪门斜道,想的就是如何培养自己的势力,如何望上爬,顺我者昌,逆我者亡.

今年春运我身体吃不消,在内江铁路医院住了院后,回到昭通自己又自费医了一段时间才恢复,为了恢复好点,我提前把工休假想耍了,但是刚休息了几天,车站又说缺人员,又叫我回去上班,把时间让给其他人了。这样一论大班是九天时时,中间小班是24小时,一天一夜的强度对我来讲有点吃不消,车站换了新站长(叶站长)原来的老站长是项站长,改为车站的书记。我觉得新站长来了人还不错,对职工也是笑眯眯的脸色。我上去找他谈谈,交流一下思想,那知项书记也在办公室,没说几句,他就大声的叫嚷,“这个人是神经病,把他抓起来,送到精神病医院去"叶站长看见气氛不对,就上来和我握手,借机送我出了办公室。。。。。。。下一步我要到段上去谈了。(2013年4月17日)

现在我主要是想在稳定病情的情况下,能够工作和生活能稳定下来,这个要求是不是有点高!?

2013年4月19日我到了内江车务段找了领导反映了我的事情,下午去了成都,在成都温江找一个朋友。在旅馆住了一夜,也不知为什么,那旅馆的一只猫怪叫了一夜,叫人老睡不着,一大早我干脆起来洗个澡。心想这样消除疲倦还比躺在床上好点吧,那只刚脱光了没洗多久就发现墙在发出一种嗡嗡的怪叫,水也忽大忽小的,我心想难道是老板一大早在烧锅炉吗?很快人也摇晃起来了,隔壁有个女人在大声喊“地震了”我打开门,那知对面有个男人也拉开了窗帘,我两人四目一对,都是光叉叉,他在那里笑,我也感染了,也苦笑了一下,算是打了个招呼。随后我就把门关了,心想管它房子垮不跨,我也要把衣服穿了才下楼。结果穿好了衣服地震也就过去了,上午朋友叫去喝茶,茶馆就在高速路边,一上午都是警车在叫唤。估计出大事了,回到房间看新闻,才知道是雅安地震。感觉没有上次彝良的震感明显,也许是上次离震中要近点的关系吧!

:L2013年4月17日,我在车站办公室,我给领导谈话,我说几个医院都出了医疗证明,我的病也不是绝症,医生说输几天液就好了,主要是不能承受很嘈杂的环境,否则容易反复。你承受不了。我当时建意可以找个医生来会诊,问医生的意见。项书记一下打断我的话说“你上个班,还要看医生意见,我那来那么多闲心?。。。。”我再想说,他一下就火了高喊“这是一个神经病,把他抓起来拿到精神病院去。。。。”想起这些,觉得?????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

努力让劳动者实现体面劳动:o

真实就是力量.这就是现实!

一个工作单位,一个领导就是一片天空!而这几年我的天空是灰暗的。

4月底的时侯,一次夜班,叶站长检查客运工作,主动找我谈话。我感觉很温暖。我现在主要问题就是承受嘈杂环境能力差,可能还是内耳迷路神经方面的问题,我自己搞了个发明,就是实在受不了,就用纸或者棉花把耳朵堵起来,这样感觉要好一点。我不是医生,也不知道原因。

突然想起一个故事来,这个故事发生在柏林墙倒塌之后的德国。1991年9月,统一后的柏林法庭上,因为
两年前一个冬夜里,刚满20岁的克利斯和一个好朋友,名叫高定,一起偷偷攀爬柏林墙企图逃向自由。几声枪声响,一颗子弹由克利斯前胸穿入,高定的脚踝被另一颗子弹击中。克利斯很快就断了气。他不知道,他是这堵墙下最后一个遇难者。那个射杀他的东德卫兵,叫英格·亨里奇。当然他也绝没想到,短短九个月之后,围墙被柏林人推到,而自己最终会站在法庭上因为杀人罪而接受审判。
柏林法庭最终的判决有罪的理由是开枪射杀克利斯的卫兵英格·亨里奇:你有把枪口抬高一厘米的权力,这是你应主动承担的良心义务。
评论:在这个世界上,良知才是最高的准则。所以不管你权力多大,有时当你举“枪”时,在法与理的边沿不要忘了枪口有时是需要抬高一厘米的。

一叶知秋,不能事小而不为,恶小而为之。

一个弱势的小工人向社会寻求帮助!寻求媒体和记者。地址,云南昭通市。联系电话13638811052。

官场的软腐败也应该警惕?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭