麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 319969|评论: 2548

最美中国之西藏,为民祈福上珠峰(巧遇牧羊姑娘)

许多年前就听中外名人说过这句真言:不到西藏不知道中国有多美.不到西北不知道中国有多大.
      的确西藏的蓝天,白云,草地,森林,高山,雪水以及它唯一独特的地理环境和神密的宗教文化吸引着中外无数旅行者前往这块世上的最后净土.
      为了追寻心灵的升华.为民祈福.真切感受眼睛上天堂.身体下地狱,体验什么是痛苦并快乐着的那份无法言表的滋味,全然当作一次西天取经,做一回现代徐霞客吧.
      2012年6月2曰毅然从中国最美国道318线骑摩托车前往心中圣地-拉萨,然后继续西行,让高山作证勇闯珠峰大本营.
      整个骑行川进青出共26天,行进在雪域高原去珠峰路上经历了极度痛苦,不堪回首的超级灿路,在唐古拉山又遭遇了雨,雪,冰雹,天昏地暗,电闪雷呜相交一起冲来的恶劣天气.孤单无助的我完全是在冰与火中绯徊和挣扎....但从另一个角度来讲不经过风雨哪能见彩虹呢?若不是亲身经历简直真不敢想象,西藏有些路段之美可以说只能在童话世界和梦中才能相遇,那是上帝的杰作.我敢断言世上任何言语和照片都无法完整准确表述和展现西藏之美.
      我第一次进藏全部行程近8千公里.照了近5千张照片.也许是天公作美,非常幸运几呼囊括了沿途的所有美景.越深入藏区腹地越美,全是平板相机所摄未作任何修饰处理,供爱好风光的朋友欣赏并欢迎交流.任何人未经本人授权不能在任何商业性刊物上转载发表,特此说明.
      这次西藏行与其说是挑战自然,不如说一次超越自我,借此感谢上帝保佑,让我一路逢凶化吉;感谢家人,亲朋同事等对我的大力支持与厚爱,让我信心倍增,勇气十足.其实对每位进藏的人来讲或多或少,自然而然会蒙发一些对人生的感悟与启发.
      如果西藏的山,西藏的水真能激荡静化人的灵魂那将是一次真正完美的旅行.

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2559 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2012年6月1日出发前在家中体整 P1130727.JPG

2012年6月2曰第一天行程从南江到德阳途中. P1130774.JPG

6月5曰康定风光 P1140182.JPG

6月6日雅江到理塘途中 P1140496.JPG

安逸
实名认证

PP拍得漂亮
等待美图
继续欣赏。
实名认证

文字也很美
支持下

6月8日上午9:11照,川藏线上既美又最难翻越的山-觉巴山海拔3930米 P1150286.JPG

6月8日早上9:11照,川藏线上最难翻越的山-觉巴山海拔3930米不算太高 P1150286.JPG

佩服你的精神,照片也不错啊!:victory::victory:

6月8曰14:34西藏神山竹 P1150463.JPG 卡至邦达全程230km

坐等!
:lol:lol:lol原来是你索,。。

县医院的吧,我们摆过龙门阵

一路的风景真的很美
:D:D:D:D:D
:D:D:D:D:D:D
:victory:安逸,精神可嘉,终生记忆!
幸福的一家哦,美女怎么没去啊?遗憾吗?:P

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭