麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 44373|评论: 377

[社会•争鸣] 【为盐亭60多万人民的明天而呐喊】

【为盐亭60多万人民的明天而呐喊】

——说给盐亭县委、政府领导们听的几句心里话

今天早上爬山的时候,看见几位年过花甲和已过古稀之年的老年人在那里怒不可遏、咬牙切
齿地议论。我便非常好奇地上前寻问,方知原来老人们议论的话题竟然是:

一度被很多官员号称【建丰林产集团公司】【环通电池生产厂】这两个【全县纳税大户】
际上是盐亭个别领导人干的【只图急功近利、不顾全县人民死活的殃及盐亭人民千秋万代】
没屁儿事情。我寻问他们何出此言呢?于是就听到了他们以下一些仅是大概意思的话:

一、建丰林产集团公司无利不起早,他们本来就是瞄着盐亭满山遍野的林木来的。

盐亭之所以是全国绿化先进县,其中不知凝聚了多少诸如【罗义昌老人】等几代盐亭人民的
辛勤汗水?不知有多少人为之付出了生命的代价?

盐亭之所以有今天较为干净的环境,全部仰仗于历届领导人的多方努力、全县人民的积极
支持、配合和“5.12大地震”赐给盐亭人民的福。但是老人们非常义愤地说:仅仅短短的一年
多时间,柏梓、安家、黑坪、黄甸等很多地方山上的树木已经被【持有砍伐证】的人砍伐一空,
生长了几十年才成材的大量林木定价5元、10元一根,被【建丰林产集团公司的人收购。一旦
有人上前过问、阻拦,这些砍伐者和收购者便口敞洪大、理直气壮地说:我们有县政府某部门出
具的【砍伐许可证】【收购证】,你们能咋的?不服气的话就找他们说去。试问,到底是谁给
了他们如此大的【权力】?到底是谁给他们壮了如此大的狗胆?以致于他们能如此之肆无忌惮!
如此之盛气凌人!要知道这可是供盐亭60多万人民繁衍生息的一片热土啊!难道真的就忍心让
他们对我们的土地母亲】如此践踏吗?

简直让人不可思议,更不敢想象:照此速度乱砍滥伐下去,盐亭人民的生存空间还会干净吗?
沙尘暴来袭又该咋办?生态环境被严重破坏了谁来负责?谁又负得起这个责呢?当官的几年后【公
德圆满】、【腰缠万贯】了可以拍屁股一走了之,但给盐亭60多万父老乡亲留下的将是什么呢?
这难道不值得现任的官老爷们认真反思吗?

二、环通电池生产厂是严重威胁盐亭人民生命的无形杀手,是祸害子孙万代的头号敌人。

谁都知道:在生产电池的过程中,严重污染环境、破坏生态平衡、危及人民健康、祸害子孙万
代是必然的。但让人百思不得其解的是,在各方面都比盐亭强得多的绵阳都不准生产,为什么盐亭
的官员们就能那么轻而易举地让他们在我们世世代代赖以生存的土地上顺利地【安家落户】呢?盐
亭百业待兴、下岗职工很多不假,但明明知道生产电池只有百害而无一益,但为什么有关部门却偏
要打着【招商引资】的招牌而为之呢?为什么就不可以开辟其他既有利于发展地方经济,又不至于
损害人民身体健康的产业呢?在发放这张【通行证】的过程中到底隐藏了多少【潜规则】到底有
多少油水可捞我们暂且不谈,只说身为国家和人民的公务员,难道你们就简直没有为60多万盐亭
父老乡亲考虑过吗?当你们得到那些【打点】、【好处】【辛苦费】时难道就真的那么心安理得吗?要知道你们这是在拿盐亭60多万父老乡亲的生命作赌注啊!

说到这里,那些老人们越说越义愤,情绪非常激动,我十分担忧他们中有人会突发脑溢血,
所以我不敢再问,甚至连安慰他们的话都不敢说了,留在心里的只有两个字:沉重!

因为我也是盐亭60多万人民中的一份子,也生活在这片生我养我的热土上。听到老人们的以
上谈话后,内心久久不能平静。

我认为:老人们的谈话也许言辞有些过激,但两个最基本的东西毕竟是大家不争的事实:一是
因引进了建丰林产集团公司而导致的漫山遍野的乱砍滥伐问题十分严重;二是环通电池生产厂
【入住】今后给盐亭人民带来的巨大灾难。我实在忍不住就写了这个帖子,其目的只有两个请求:
     1、诚请县委、政府领导好好倾听人民群众的呼声!

2、希望凡尚有良知的朋友都来为为盐亭60多万人民的明天发出正义的呐喊吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 354 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
草原上睡觉 + 10
Archiverg + 10
江湖江湖 + 30

其实这些狗日的狗官都是狗东西.只管整钱,屁儿也都黑!

说是为了当地经济,我说真他妈是臭不要脸,死不要脸,全是为了盐亭的青山而来.

肥了自已的腰包,光了盐亭的青山!

不管怎么样,沙一个发
都是败家子企业,污染企业.

当官的那管你这些,我祝这些狗日的狗官早点得癌症!
美其明曰:

造一片森业
富一方百姓

真他妈好意思说.这正是当了婊子还要立牌坊!
就连国家特一级演员:温佳饱同志都说了:绝不靠牺牲生态环境和人民健康来换取经济增长,一定要走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

说的多好听啊!
感谢蓝光先生幸苦了,码了这么多字
我日它妈在四川省林业厅投诉了10多次,回复都是大忽悠。

这些狗日的都是一伙的。

----

操死这些狗官,早得癌症早超生!

麻辣个比的,建丰是来毁青山的、环通是来染绿水的
我们该怎么办?

原来在路上看到的那一车一车的树子是送到建丰林业啊。
是说,这么多树子被砍了,太心痛了

支持楼主。建丰滚出盐亭

我们该怎么办?

我是柏梓的,的确很多山上已砍过精光。痛心!

盐亭的这些青山保不住了,要毁掉了

静静的远山 发表于 2012-5-18 14:27 static/image/common/back.gif
都是败家子企业,污染企业.

当官的那管你这些,我祝这些狗日的狗官早点得癌症!

不能得癌症呀!得了又要用纳税人的钱,
最好来一次活埋狗官

保护环境 有你、有他也有我!:@

吴三桂放清军入盐了,青山绿水保不住了

盐亭的某个部门是没有权利代表盐亭人民同意砍伐青山的,在某种意义上属于乱作为,属于腐败

我们该怎么办?

我们该怎么办?
虽然这没用,但我还是顶
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭