麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12537|评论: 131

反对巴中建机场的N个理由

近日获悉巴中要建机场,已经通过国家审批,身为巴中的一员的我心里是说不出的味道,五味俱全。想想巴中的现状,展望巴中的未来,本人都觉得巴中现在要上马修建机场都为时过早,以下乃本人反对的几个理由:
    一,以目前巴中地区的经济实力不能为机场修建提供足够的资金,因为巴中目前上马的基建太多,比如高速公路,铁路,各省道,县道,新农村建设,城市基础设施等
    二,以巴中目前的经济水平,百姓生活水平不能支撑机场的日常运行,就算建成也开通不了几条航线,会造成机场利用率不高,会造成资源浪费。
   三,机场一旦运行会给地方财政带来很大的压力,有了机场,当地所有的职能部门,官员都会以所谓的‘考察’‘开会’之名借机出行,当然首选机场。这样会加重公款报销比重。再是,机场建成后运行,交给地方管理,日常的运营成本可不是小数目。机场不能自负盈亏怎么办?还不是地方财政补贴,巴中财政伤不起啊。
   四,纵观巴中周边各市已建机场,经济比巴中强N倍达州,广元,南充,绵阳机场,经过这么多年的运营,不也还在亏损嘛,也没几条航线,地方财政也在为此买单。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
鲜胜? + 2

让浮躁飞吧!

朋友,巴中机场是现在修么?只是一个规划,建成使用差不多是10年后的事情了,10年,什么事情都可能发生,到时候巴中的铁路和高速已经全线架通,不会再是这个样子。
看问题,请看清楚时间和本质。

巴中干脆把铁路和公路全取消了,退回到原始社会最好。

:(:(:(

楼主一派胡言。国家出钱发展红色老区,为何不可?巴中落后就在于思维和交通落后。
:o:o:o

:@:@
机场利用率不高,现在巴中不是那么多驾校嘛,都没得训练场呢,租出去一年是多少万啊?十年呢?
等到航线多了就不租出去了嘛
我也不赞同修:@

出口必言巴中落后就是因为不解放思想,修机场就是解放思想吗,发展就得修机场吗?简直一派胡言!国家给钱不管是不是好钢用在刀刃上,拣一个不如落一个,不是自己的钱就该花吗?让人感到可鄙。巴中修机场就是典型的资源浪费、政绩工程!该真正学学到底什么是科学发展观了。

:victory:

回复 巴中好汉 的帖子

:o就算国家给你出一部分钱,也只是小头,能给你12亿吗?再是修建好啦国家还会给你财政支持养护,运营机场吗?钱从哪里来?还不是巴中纳税人的钱,以目前巴中的现状,应该把钱用在老百姓急需解决衣食住行上,而不是把钱拿来为极少数人的方便,享乐上来。

回复 suzuzk 的帖子

:o巴中才几年高速,几年铁路?目前巴中的高速公路铁路网络都才起步,各项资金都还捉襟见肘。对当地经济带来制约。百姓生活都还举步维艰,为什么就要一步登天来修建机场呢?是巴中的经济达到很高的水平还是巴中的旅游开发达到非机场不可的地步?这都是少数人头脑发热,图自己一时之快想出来的产物。

典型的守旧思维!,谁反对巴中修机场谁就是日本鬼子!,咱不说其他,自然灾害作为救灾机场总可以吧?安?战争作为战备机场总可以啊?,炮弹飞起来,有些人比兔子还跑得快!

我反对搞风貌改造,因为这是在规划部门的庸才擦屁股.不反对建机场,是因为其是巴中大交通中的一个重要组成部分.

前几年,哪个有个手机,那不得了,是老板或当官的,现在呢,小娃儿勾子后头都别一个。

过年的时候,回个家为了一张车票都挤成老百变金刚,那时多么渴望能能有多余的选择,快点回到老家啊!

巴中有些人一天只晓得码长城,不思上进,人家搞他还不安逸,说东道西的。

你一天担心这么多干啥哟,是国家拿钱,不晓得你急啥子急,亏本又管你啥事?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭