麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3312|评论: 40

[诗词歌赋] 七 律 四月桂花香

最佳新人

七  律 四月桂花香      
          三年多前的深秋曾到雅安宝兴县的东拉山赏红叶,
          便得知该地还有春风四月赏野桂的奇事。几经筹措终

于在前两天成行。号称万亩野生桂花乘春开放:河两
          岸,道路旁,庭院前,崖壁上,处处绿树葱笼,银花
          串串,香风熠熠,春意盎然。更是一道别致的风景线。      

东拉野桂助春光,四月芬芳扑鼻香。
           玉树临风迎远客,琼花吐蕊染林廊。
           江流婉转青山翠,高瀑飞悬倩影长。
           漫道中秋方赏桂,春姑谷雨巧梳妆。
           注;拉是多音字,在这儿读一声
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
回复 一潭碧玉水 的帖子

自我支持一下!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

始知丹青笔,能存造化功。欣赏先生佳作,问五一节快乐!

问好老师!
“八月桂花遍地开”在我印象里,桂花开放应该是金秋时节才特有的景致,四月也有呀?
四月可以闻见桂花香,一定别有情趣!
遥祝老师天天开心!

不失气势,更容端庄,好一首四月桂花香,玉水老师好雅兴。问好。

喜欢先生从宝兴採来的野桂花,馥香悠悠;

宝兴野生桂花林——全球最大的野生桂花林。

欣赏老友新作!问好!
骑兵 发表于 2012-5-1 19:43 static/image/common/back.gif
始知丹青笔,能存造化功。欣赏先生佳作,问五一节快乐!

谢谢骑兵朋友留言鼓励,迟复为歉。问好!
小雨静悄悄 发表于 2012-5-1 21:24 static/image/common/back.gif
问好老师!
“八月桂花遍地开”在我印象里,桂花开放应该是金秋时节才特有的景致,四月也有呀?
四月可以 ...

谢谢小雨朋友留言雅赏,祝开心快乐!
何竹 发表于 2012-5-1 21:38 static/image/common/back.gif

不失气势,更容端庄,好一首四月桂花香,玉水老师好雅兴。问好。

谢谢小何光临支持,祝工作顺利,生活愉快!
696967911 发表于 2012-5-1 21:56 static/image/common/back.gif
宝兴野生桂花林——全球最大的野生桂花林。

谢谢钟扬好友留言雅赏,鼓励支持。宝兴野生桂花林的确是全球最大的野生桂花林。
值得一赏,不过要选准时间,盛开前后大概不到半个月来天的时间。祝老朋友快乐幸福!
虚无缥缈 发表于 2012-5-2 13:47 static/image/common/back.gif
欣赏老友新作!问好!

谢谢缥缈老朋友光临支持,祝一切顺心如意!

春天有桂可赏,还是第一次听说,真是奇事!
欣赏一潭兄好律!特喜起句“东拉野桂助春光”!

最佳新人

玉水兄好诗!拜读方知有开在四月的桂花,真是长见识了。可惜没有照片。问好!
闲鹤 发表于 2012-5-3 08:55 static/image/common/back.gif

春天有桂可赏,还是第一次听说,真是奇事!

谢谢闲鹤兄光临鼓励。问好!
juanke 发表于 2012-5-3 17:35 static/image/common/back.gif

玉水兄好诗!拜读方知有开在四月的桂花,真是长见识了。可惜没有照片。问好!

几日不见倦客兄。是否五一长假外出旅游了。四月桂花开我也只是在三年前到暴行赏红叶时才得知,照有照片只是还没放到电脑里。祝好!

好诗!我那天的留言怎么消失了。
四月桂花还第一次听说,真的是世界之大无奇不有哦。
漫道中秋方赏桂,春姑谷雨巧梳妆。(点题,喜欢这句)
问好一潭碧玉水先生!

非常感谢,管理员设置了需要对新回复进行审核,你的帖子通过审核后将被显示出来。
邪门,那天的留言掉了......今天还审?
又一村 发表于 2012-5-3 21:45 static/image/common/back.gif
好诗!我那天的留言怎么消失了。
四月桂花还第一次听说,真的是世界之大无奇不有哦。
漫道中秋方赏桂,春 ...

谢谢一村君精彩点评,和加精鼓励。祝一切安好!
高级模式 自动排版