麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6725|评论: 132

周鸿祎给360员工的第二封信

各位同事:
    大家好!想必大家从各个渠道已经得知,广东省高 院今天正式开 庭 审 理我公司针对腾讯公司滥 用市场支配地位的垄 断行为提出的诉 讼。在这里,就这个案 件的一些情况,我向大家做一通 报。
我已经写了一封“内部信”并交给我们的一位重要的媒体朋友,他们跟腾讯业在微薄业务方面,进行着艰苦的鏖战。我相信敌人的敌人,就是朋友,他们一定会把我的那封信公之于众的。
所以大家不要误会地认为那是公司内部出了问题,或者是一个泄 密事件。“内部信”是我们采用的一种战术表达方式,它可以给公众一种感觉,就是我说的内容都是我真实意思的表达。所以我们可以运用煽 情的方式来引导网民的情绪和关切。这种方式大家都可以学习参照。
而在这里我想给大家说说心里话。曾经有人说,我的一封信胜过十万水 军。虽然我视之为表扬,但仍然过份夸大了。不过我在3q大战期间的公开信的确在战术上起到了奇兵的作用。对大众传播手段的精确运用,哪怕在发达国家的竞选大战中也是重要的方法,所以我们创新地运用媒体的传播力和影响力无可厚非。
我们内部可能有同事对这种做法抱有微词,这一点我可以充分地理解。然而相对于互联网行业领域激烈的竞争环境和残 酷的斗 争手段,我们公司的发展所经历了非常艰苦的道路。不运用有效的战略战术,我们很难生存和发展。所谓“适者生存”,这种适,肯定不是等待,不是犹豫,不是天真,而是战斗。
有时候,我们需要一场战斗。在商业战争的特殊环境下,我们才能高强度地把投资人、合作者和团队的力量整合起来,因为在那种环境下,利益的风险高于一切,我们就能够组成有战斗力的战线。
我们选择腾讯是因为她已经发展得太庞大了,大到有了很多政 府得味道。对于他们庞大的业务线以及市值来说,我们与他们发生的战争并不能动摇其根基,但却能够拓展我们的发展空间。
因为我们的商业模式一开始不是做平台的,而是做产品和服务的。并且在杀毒软件的领域,我们面对的是一个群狼环伺的状态。不做一个平台化的公司,我们始终在整个行业中处在朝不保夕的状态,只有做了平台,我们才会抢夺到话语权,才能实现商业价值的飙升和质变。
腾讯的战术反应的速度和方式,是无法与我们抗衡的。他们之所以在2011年6月向广东省高级法院就“扣扣保镖”起 诉我公司,是想把战 争从被动的徒手肉 搏,拉到官 府的大堂之下,把遭遇战、袭扰战变成阵地战。这样他们就可以发动巨大的资源来有条不紊地对垒。
这是第一次互联网行业开辟一个在法律范畴内的较量的空间。就冲这个第一,我很愿意在法 律这个层面来进行新的战 斗。因为这种对决的形势对我们来说同样是有利的。 所以我们于2011年10月向广东省高 院提起针对腾讯公司的反垄 断诉 讼。
我想对于腾讯而言,此举属于无奈之举,而且充满风险。因为我们国家在法律方面,针对互联网的很多适用性条款和规定都是模糊的。而且这个工具,大家都可以适用。对我们来说,腾讯在法 庭上辩 称“这是平台之间的竞争”,这正是我们去年以来通过战斗取得抢滩登陆的效果的证明。
有人曾经说,一场商业战 争会不会打出一种双赢的结果。我想在某种意义上来说,3Q之争或者真的可能导致这样一种结果。我们看到大战后腾讯迫于社会压力,声称采取开放平台的战略。无论他们的执行情况如何,这一步对于腾讯的未来都是重要的。而我们在战斗中成为一家上市公司。在IPO之后的一年中,公司在各方面取得了巨大的成绩.
3Q是360为生存而战,在随后的一年里,360是在为发展而战。
360不怕战斗。我们在战斗中成长,在竞争中壮大。战斗中我们已经把那些曾经想联合起来打击我们的对手抛在了脑后。
我相信,中国互联网将进入到一个创新和繁荣的新时代。战斗将使我们将有能力分享这个时代。每一个360人,都是一个战士。让我们向着朝阳发起冲锋,去争取更大的胜利。
ZHY
2012年4月18日 星期三
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:(:(

看着你哭泣的脸

对着我说再见 来不及听见

你已走得很远......

顶哦。  纯属路过,拿分走人~

呵呵,很有火药味的感觉呢

人们最怕的就是这样的官司了‘

:o:o:o:o:o

不管 怎么说,并不能掩盖事实的真相啊
互联网行业开辟一个在法律范畴内的较量的空间,这个,我也认为确实 有有必要

互联网行业领域激烈的竞争环境和残 酷的斗 争手段
,,可   能不是身在其中的人,都 不能人体会

按照现在的市场来看,我还是不太看好360,,他们实力也不怎么样

:lol:lol:lol:o:o:o:L:L:L
3Q是360为生存而战,在随后的一年里,360是在为发展而战。----战不是问题,战死了不好看了

周总的作风是很凶悍,,是不是打算背水一战了!
水军的力量在网络中的的实力也是不容错过的啊,,360最会这一招了

腾讯,360.哎,都是精英王牌。。。有瑜无亮啊

你们就吵吧吵吧,,我们就看吧看吧,,各得其 乐

国家政策有垄断这一条法律么?

信确实写的不错~~~~

到底谁能做得更好 在不远的以后就揭晓了

吧错误都推给腾迅了。。。 - -
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭