麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2625|评论: 23

美丽的石柱黄水毕兹卡大森林(不断添加)

蓝天白云下的黄水大风堡原始森林

时间是早上6点半,云太美了,忍不住又照了一张。

道路两旁都是浓密的森林,晕,继续上传不了了,先发了再来。

云雾缭绕的原始森林三和尚石景区

还是大风堡原始森林

依然是大风堡原始森林,早上的大风堡森林是最美的,这里面据说现在还有豹子,但不多了,野猪、麂子之类的还非常多

大风堡森林观景台附近的原始古木

再来一张大风堡,大家先别急,还有好几个景区,照片慢慢奉上

太阳出来了的大风堡,既然说到太阳了,就向大家提一句,《太阳出来喜洋洋》这首经典民歌的故乡就是这里。

森林中的小溪流,俯瞰

换个景区,毕兹卡月亮湖,高原上的明珠,距离大风堡原始森林7公里,是整个黄水的核心景区

天气不错,蓝蓝的天上白云飘。。湖面如此宁静秀丽

被森林环绕着的毕兹卡月亮湖

湖尾端的草滩,下面是沼泽,不能乱走的,山上也有很多这样美的草地,但是比湖边的草滩安全——除了担心蛇之外

远端的房子就是黄水集镇——一个地道淳朴的毕兹卡(土家族)小镇,也是全世界黄连产量最大的地方,全世界70%的黄连来自这个地方。

这就是种黄连的地方,黄连喜阴,所以要搭一个蓬把它盖住。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

黄水镇位于石柱县东北部,是重庆七大出口之一的东北出口,距重庆主城240公里,距石柱县城63公里,距渝鄂交界处鱼泉口30公里,距正在修建的沪蓉高速公路26公里,距长江水道58公里。镇域东西长12公里,南北宽37公里,全镇幅员面积157.8平方公里;全镇辖2个居民委员会,5个行政村33个居民小组12415人,其中以土家族为主的少数民族人口占79.8%;地形以山地为主,最高海拔1934,最低海拔950,平均海拔1551.4,政府驻地海拔1560,高原气候明显。

黄水坝原名凤凰山,清初因山幽林茂,积叶化土,小溪水呈黄色而改为黄水坝沿用至今;清乾隆置塘汛,民国十九年(1930)设镇,19615月设黄水区,为区公所驻地,20017月撤区并乡设立现在的黄水镇;黄水是石柱土著居民最早居住地之一,孕育了具有比较悠久的历史和古朴纯正的土家文化;境内物产丰富,黄水镇是著名的“中国黄连之乡”、“中国莼菜之乡”,也是“全国造林绿化百佳县”的核心林区,森林覆盖率为78%;拥有天然气储量近200亿立方米、水能蕴藏丰富;1994年被四川省列为百个试点镇之一,1997年重庆直辖后列为首批百个试点镇之一, 1998年辖区被命名为国家森林公园,2001年大风堡林区被命名为市级自然保护区,2003年又被列为重庆市百强镇和百个中心镇之一,2004年被确定为重庆市经济综合开发示范镇;生态良好、资源富集、民风淳朴、经济繁荣,是渝鄂边陲重镇

发了这么几十张好看的原创PP,为什么显示内容被固封了?这是什么意思?尽管混的级别也不是很低,但这还是第一次发图,真是搞不懂。。。

今天暂时先发到这里,明天再发,另:为什么我的帖子被固封了。。?斑竹这是什么意思?

QUOTE:
以下是引用圣骑士在2006-9-5 14:21:00的发言:
今天暂时先发到这里,明天再发,另:为什么我的帖子被固封了。。?斑竹这是什么意思?

内容固封是系统自动拦截的,我可以帮你查查看!

谢谢楼主的分享,很喜欢那张月亮湖的PP,很幽静的感觉!不过楼主在添加图片中,最好一楼一张或一楼两张,打开速度就会快一些!

我跟的帖子为什么发不上来?遇到了什么问题?请版主解释。

再来,毕兹卡民居3张

老磨槽:

引水槽:

明天再来贴了,郁闷到了,到现在为止最开始发的10多张还是内容固封,可怜我发得好累哦

显示不出来好郁闷,还有几百张漂亮的PP呢,再来一张吧,响应斑竹的号召,终于研究明白了怎么发这个DD

夕阳下的月亮湖

我的还是显示被固封,另:我还没搞懂分楼发怎么发,好像以回帖方式发贴只支持网络图片啊,我的图片全是本地上传的。

反应强烈了,终于就出来了。。。

再来一张油草河原始大峡谷

还是油草河

[em01][em01][em01][em01]

满眼皆绿意:

再来:油草河的水滩

上面这张是今年4月的时候,那里的树才刚发芽不久,所以看起来不是很茂密,黄水是个避暑的好地方,我今年已经上黄水数次了,那里夏季非常凉爽,油草河、牛陷溪、大风堡现在几乎还是原始的,是徒步穿越爱好者的绝佳选择,仅仅一条油草河就需要穿越大概3天左右的时间。曾经有人大风堡原始森林遇险,最后是出动直升机才找到的

再来一张油草河,整个油草河峡谷长达上百公里,并有数条支流峡谷,全是原生态丝毫未开发的峡谷。

好漂亮的景色
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭