麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2920|评论: 22

如果时光能倒流30年

如果时光能倒流30年
     如果时光能倒流30年,我刚好18岁半,那时我可以补习一年,考一个我如意的大学,今天不说事业有成,到也可以充实工作生活。
     如果时光能倒流30年,我还是一个充满青春活力的姑娘,也不至于今天老得来眼睛看不清楚,从脑到脚都有不对劲的地方。
     如果时光能倒流30年 。。。。。。可事人生那有时光倒流的事呢?穿越时空那是虚构的电视剧。
      所以,还是只有好好珍惜现在的每一天。

我们都是时光的过客。  生命注定是一场无法回放的电影———我们不可能再有一个童年;不可能再有一次初恋;不可能再重复那些过去了的快乐、幸福、忧伤和痛苦。无论怎样,我们无法回到从前。
  可是,如果有人邀请你回到过去,按照你童年或初恋时的情景,拍一张同样环境、同样服饰、同样神情的照片,你会有怎样感慨?会不会产生进入时间穿梭机的错觉?
  伊莲娜·魏宁,一位阿根廷的女摄影师,在2010年,拍摄了一组《回到未来》的照片。
  置身其中,回味这些影像,你会发现,无论回到未来,还是回到从前,在无情的时间机器里,结局都没有什么不同———再娇嫩的容颜都会老去,再深刻的记忆都会泛黄变淡,再美的迷梦,也有醒来的一天。
  摄影师非常努力地营造环境,许多照片都给人恍若隔世之感。环境、影调、动作、表情……你还是你,但实际上,你已经永远不再是你了。
  一路相伴,却渐行渐远……留不住如花笑靥,错过的总是最美风景———红尘中,究竟谁是谁的风景?
  生命是一次短暂的旅程,我们都是时光的过客———不过记住,在旅途的那一头,总有一个熟悉而陌生的面孔等待着你接纳、辨认———没错,那是你———

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

其实你现在也不老,正年轻啊。俄罗斯说,40岁才刚开始

瓦屋山人 发表于 2012-3-26 16:02 static/image/common/back.gif
其实你现在也不老,正年轻啊。俄罗斯说,40岁才刚开始

年轻个鬼,老啦哦!

要尊重自然规律,红尘滚滚潇洒走一回,没什么可哀叹的!但求问心无愧就行了.

地球过客 发表于 2012-3-27 02:34 static/image/common/back.gif
要尊重自然规律,红尘滚滚潇洒走一回,没什么可哀叹的!但求问心无愧就行了.

说得好!

嫑说你一个子喂,60后到今天木得哪一个不和你一样的。大家都一样了,就木得啥子失悔的。

laolongge 发表于 2012-3-27 16:05 static/image/common/back.gif
嫑说你一个子喂,60后到今天木得哪一个不和你一样的。大家都一样了,就木得啥子失悔的。

不悔吼,密得令个儿悔的,只叹时光过得太快!

每次回头一想,都觉得光阴比箭还快,自己上学时的事情还历历在目,转眼间我们的孩子都长大成人了。

荷叶小露 发表于 2012-3-27 18:43 static/image/common/back.gif
每次回头一想,都觉得光阴比箭还快,自己上学时的事情还历历在目,转眼间我们的孩子都长大成人了。

就是噶!
哎!
只叹岁月如梭!

有一个地方可以圆你的时光梦------浙江电视台办的《中国梦想秀》,你有才就去嘛。

地球过客 发表于 2012-3-29 11:09 static/image/common/back.gif
有一个地方可以圆你的时光梦------浙江电视台办的《中国梦想秀》,你有才就去嘛。

我有梦就一个人做就得啦,哈哈!:lol:lol:lol
我只是觉得时间过得快,我写这个帖子没啥意思吼!
不过还是谢谢你哈!

回复 雅园 的帖子

就是,再过几年就真正的成老娘、老汉了。

如果时光能倒流   人人皆可为圣人

赤子天涯 发表于 2012-3-30 10:57 static/image/common/back.gif
如果时光能倒流   人人皆可为圣人

所以我说:穿越时空   那是虚构的电视剧

如果时光能倒流30年
你的龙门阵就有点悬
如果时光能倒流30年
那时我们还是木得钱
如果时光能倒流30年
我看不见快乐的童年
如果时光能倒流30年
池塘里的荷叶还田田
如果时光能倒流30年
我们眼睛盯得滴儿圆
如果时光能倒流30年
还是希望回到那从前
赤子天涯 + 30

黄蜀 发表于 2012-3-31 01:38 static/image/common/back.gif
如果时光能倒流30年
你的龙门阵就有点悬
如果时光能倒流30年

嗯,不错!闹辈辈,半夜起来作诗,要成文人啦吼!

老有什么不好,至少我们积累了很大一笔社会经验和财富,我们的学识,见识倍受尊重,我们的社会关系和地位得以认可,家庭和睦,儿孙满堂得以慰安,社会进步经济发展生活也富裕了,既然空想不成还不如脚踏实地向前看

别笑我半夜起来啊,这几天放假玩时间长点也没事

梦归自然 发表于 2012-4-1 02:34 static/image/common/back.gif
老有什么不好,至少我们积累了很大一笔社会经验和财富,我们的学识,见识倍受尊重,我们的社会关系和地位得 ...

说得在理吼你!

梦归自然 发表于 2012-4-1 02:37 static/image/common/back.gif
别笑我半夜起来啊,这几天放假玩时间长点也没事

不笑你,上网本来就是潇遣时间
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭