麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2473|评论: 15

[自娱自乐] 那个打入国军的红色谍报英雄的原型不是王侠夫老先生!

为我的好友庆幸!
他的父亲12桥烈士王侠夫(死前身份是国军军官)不是这个现代川剧里的主要英雄人物的原型。
王侠夫烈士牺牲时,他的儿子近10岁。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你是谁?自称是王俠夫烈士兒子的好友。当年你的好友有10岁吗?自以为是吧!

回复 秋天飞 的帖子

马丽饰演唐薇薇,她把这个角色刻画得淋漓尽致,凸显出反面人物的共性。 3.jpg 4.jpg

回复 白衣寒士 的帖子

呵呵,同意!

柏条河工作室 发表于 2012-2-28 15:06 static/image/common/back.gif
回复 秋天飞 的帖子

作为一个1978恢复高考,30大岁去读大学的IT专业毕业生,

呵呵呵,感谢米国!!!是它发明了计算机!!!
回复 秋天飞 的帖子

作为一个1978恢复高考,30大岁去读大学的IT专业毕业生,
我很高兴:是IT!突破了高墙的教派封锁。
人类之幸。

呵呵呵,柏条河 先生休要为此烦恼。说句实话,现在是网络时代,谁都不会对该剧的内容所以然的,无论哪个组织想当然的要来教化(或是愚昧)民众,就滚滚向前历史潮流来说,已经是不可能的事情了。

就我个人来说,我欣赏该剧的音乐的创新、乐队编排的创新、演员表演的出新更远远多过于欣赏该剧的内容。就退一步来说:相关部门拿点渣渣钱出来排点戏曲,总比他们拿去乱消费要强得多,毕竟排一出戏还是很锻炼了剧团的演员的,比如这次这个剧的演出,马丽老师的表演就很出彩,如果不是这个剧,我们就看不到她表演的另一面。

再说,现在各个国营剧团吃财政饭(虽然他们的正份工资很可怜),毕竟是要受别人管束的,正所谓:端别人的碗,看别人的脸。
在电视剧《酒巷深深》里,我能看到,在民族大义的大是大非前,
同宗,同族,同胞之间的恩怨情仇,都能退让一步!
这就是该剧的文化底蕴。
同胞相残的!狗屁不值。
我宁愿回味电视剧《酒巷深深》:
电视剧还能让观众有一点四川人的血性!人情!人性的感觉。
同室操戈!
有何高?哪来大?
春节,过大年的开心日子里,和王老先生的儿子闲聊。
知道我好友的遗憾是什么吗?
我友告诉我,真希望自己的父亲以一个真正国军身份战死在1945年前
的抗日战场上!!!那是真正的中华民族的英雄。
另外:王侠夫老先生的舅舅,就是大名鼎鼎的“四条汉子”之一:
四川宜宾籍的阳翰笙(当然,就是我好友的舅爷)。
我既不是吃川剧饭的,更不是“体制内”的;
我就喜欢我骨子里沉淀的四川杂拌。
我不是端谁的碗,吃别人的,也就不会看别人的脸色说违心话:
我从不看“现代”川戏。
在我的审美观(我不排除我的
这个观!水平很低。好在:我还不是叭着叶子烟吐黏痰的川剧
受众)里,看川剧只能看传统戏!!!
懂不懂隔代修史!是为什么?是为了客观!!!
端着别人赏赐的饭碗!平日里不敢自己该干的事!!就为了“打造”
一个歌颂的戏?
还值得我这样的川剧戏迷看吗?
我不是对十二桥的“先烈”有怨:
最知名的烈士的后代就是我最好的朋友。
他们是那个样儿么?

该剧以'十二桥烈士'生平事迹为依托;进行创作...对所有成都解放前夕以死赴难革命先辈;都是缅怀和追忆...历史不会忘记!成都不会忘记...

有毛病啊你。。。。
好贴是要顶的,大家上啊

说的不错~!!!

3Q  3Q 非常3Q谢谢了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭