麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 大河蜿蜒

[原创]“金口”大峡谷动了谁的奶酪?雅安乐山凉山起纷争(首页推荐)

QUOTE:
以下是引用大河蜿蜒在2006-9-26 21:14:00的发言:

我倒希望范晓等人知道对旅游开发来说,什么叫合力,什么叫整体效应。作为本省的一个可以形成拳头的旅游产品,由他任意肢解,挑起三地事端,那是要负责任的。

范晓面临的选择有两条:一,继续我行我素,肢解省内优质旅游产品,但他必须把圈定的相邻州市的范围退出来,随他在金口围内自己玩。这样的后果是要背历史骂名的。二,尊重国家法规,尊重相邻州市,打造共同认可的地名,或维持大渡河峡谷地名,共同打造出一个拳头产品来。说什么有了丹巴大渡河峡谷的存在不好区分,那是扯蛋。金乌段大渡河峡谷是整个大渡河的核心段,丹巴段是不可比拟的。丹巴段在行政管理上也没金乌段来的复杂。

我想知道的是雅安和凉山州为了金口大峡谷在作什么,如何提出了怎么去合力?如何提出了形成拳头?如何在有效开发金口大峡谷?

如果当年云南不是积极热情的开发香格里拉、泸沽湖,四川会如上朋友贴内容一样,大家坐下来搞拳头产品吗?

我想乐山的举动正是给了雅安、凉山州一个提醒,要想发展就要去积极应对,不要自己什么也不动,等别人想了一个名字,又觉得不好,又不能提出更好的名字,然后再这里诽谤别人商业贿赂,而且没有任何证据。这样的行为恐怕很难算道理吧。

QUOTE:
以下是引用aqiao在2006-9-26 20:19:00的发言:

不要否认“金口大峡谷”的出现极大刺激了金口大峡谷的旅游,也激发了对金口大峡谷的环保关心。

“金口大峡谷”的名称按照大河蜿蜒的说法,从2001年就陆续提出,为什么现在相当多的旅行团和媒体都已经称呼为“金口大峡谷”

的时候,才突然很多人跑出来说这个名字不对。但是又没有提出有竞争力的名称。

而且最关键的是,反对“金口大峡谷”的朋友都认为混淆了“金口河”,但是显然随着媒体更正,大家都知道不是金口河。而且支持

“金口大峡谷”的朋友们又没有说要把大渡河修改为“金口河”,好像我们支持“金口大峡谷”就搞分裂,搞台独了一样。

反对“金口大峡谷”的朋友可以提出一些更好的名字啊,如果没有的话,我们支持都叫“金口大峡谷”,并且尽快提交国务院相关机构

规范名称,难道就叫霸权和无理吗?

金口和金口河越说越糊涂,别有用心的人才这样造名字,一看就没安好心

金口河那边没什么变化呀,除了损人利己改名字,好像也没添置什么。倒是汉源那边旅游的还闹热点

[em06]

QUOTE:
以下是引用钻木在2006-9-25 10:24:00的发言:

怀念任乃强先生发表文章的那个年代,学者是多么纯洁啊。再也没人想到什么商业贿赂。

这会儿的啊,什么事情都有啦。。。最弄不懂的,为什么要活生生的强推地名挑起是非呢。叫大渡河大峡谷就影响开发啦

[em03][em09]

QUOTE:
以下是引用钻木在2006-9-25 10:24:00的发言:

关于金口大峡谷命名的补记

范晓

。。。。。

说小了你是一个汉源人、雅安人、四川人,说大了你是一个中国人、亚洲人、地球人,具有超凡价值的自然奇观、自然遗产,乃上天所赐,人类共有。干吗非要陷在“XX县衙门辖区的子民”这样一个死胡同拔不出来呢?

在政府的地名管理机构没有对这段大峡谷正式命名以前,你可以称“大渡河大峡谷”、“金口大峡谷”、“金口河大峡谷”、“甘洛大峡谷”(已有驴友这样称呼),或“汉源大峡谷”(如果大河蜿蜒同志愿意),那又何妨?就为人家用了一个你不喜欢的名称,就愤愤然不可终日,动火伤肝,太不值了吧? 

范晓君之补记,怎么补怎么像日本人。

按范晓君“上天所赐,人类共有”之理论,俺们保卫钓鱼岛纯属找人家日本人寻畔滋事,因为日本人、中国人都是亚洲人、地球人,钓鱼岛日本人占了就占了,你中国人干嘛在陷在“XX国衙门辖区的子民”这样一个死胡同拔不出来呢?,难怪是支那人了。

至于称呼,台湾那个地方,你称她是台湾省也好,中华民国也好,那又何妨?肯定是有妨的。比如,有人原名饭大,A君观其面部肌肉有所松驰,称其为松下饭大子,国人怒松下饭大子不争,痛扁之,饭大遂求A君为其正名。这个故事教育了我们,名字是不可随意称呼滴。

名字之争,实质就是利益之争。四川大渡河峡谷国家地质公园是中华人民共和国国土资源部批准的,那个牌牌是放在汉源县旅游局滴,该地质公园开园揭碑仪式是要在汉源举行滴,届时各界专家、学者和乐山朋友要来参加,汉源人民是欢迎滴!吼吼吼

[em05][em05][em05]

不用争了,里面的几个水电站一起来,什么峡谷哦,一起都没得了。

严重支持正名

大峡谷的存在不是一天两天,最近三两年却被票票为中心整的以讹传讹~~~

我爱大渡河

坚决支持大河蜿蜒的义举!!我们不是为了争名夺利!我们只需要事实真相!!

现如今,有名气的就可以颠倒是非,有名气的就可以指驴为马,有名气的就可以禁止人们说真话的权利!!

滚它M的扯蛋!!“专家”,“名人”,国家花人民的钱养的废物!!

主这也是司空见贯的了不要大惊小怪了,我也认为只要电站一起来什么都没有了。

现在我们在本地都知道上一这些东西更卜知道这么美丽

这是摄影效果

希望各位注意瑶小心

QUOTE:
以下是引用四川好女人在2006-9-22 11:57:00的发言:
不过,大渡河大峡谷的名称太大,不太容易知道相对具体一些的位置。大渡河金口大峡谷的名字也不太恰当,可能大渡河乌金大峡谷合适一些。

长江山峡不也很大吗,但也没有人以为长江山峡已经到了上海或南京地段。而问题的关键是,因为山峡是生在长江之上,她便只能叫长江山峡,否则就有辱生长她的母亲长江

给专家们抱不平:

专家们趁大假到金口走走穴,整俩小钱咋就这么难呢?肉没吃几口,惹的一身膻气。

QUOTE:
以下是引用aqiao在2006-9-26 20:22:00的发言:

现在的事实是,经过几年打造,“金口河大峡谷”已经上了中国国家地理,四川地方报刊,互联网大部分对该峡谷的称呼,不知道这些算不算台面。

我们就是为了支持“金口大峡谷”,我觉得反对“金口大峡谷”的朋友们应该尽快想一个更好的名字来折服我们,否则支持“金口大峡谷”的朋友们

应该考虑继续宣传和推广“金口大峡谷”,并申报国务院相关地名规范机构了!

我认为,在国家没有名目前,任何台面上出现引起居民愤怒的地名都是那个台面的污点,用不着得意。实际上,不加任何前置地名人们也不会混淆大渡河大峡谷的概念,三峡就是最突出的说明。而且,范专家过去也不是没那样叫过(大渡河大峡谷)。即使要加个定语,为什么非弄个惹是生非的名字呢。你(aqiao君)自己的叙述中,“金口”与“金口河”都屡屡混淆。盗铃就盗铃吧,掩耳没有用。你割人家的肉,连麻药都不打一针(说点人话),叫人如何忍受。

开发旅游与地名完全可以处理的很好,干嘛非得骑着别人脖子屙泡屎再开发呢。实在让专家整的大家不舒服。范晓是清楚大峡谷命名应该征得三方认同,不然他为什么要征求汉源政府的意见呢?在汉源政府明确不同意这样称呼的情况下,专家还非得强行非法推出,这强暴的是谁呢?总不是金口河的政府和人们吧。

这次大假的所谓科考探险应该说组织的很好,让不少顶尖人物走穴来宣传大峡谷,但建立在损害兄弟市地利益的基础上一下就变了味。让人看着听着生气。

秦桧官大吧,他害得了岳飞,就算也卖得了宋朝,但他卖得了中国吗。为个地名,不客观考虑问题,让这么多人不舒服,这是好人吗?现在这峡谷不管叫个啥子,注定了要伤害一些人,而这本来都是可以避免的

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭