麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4658|评论: 58

[情感·家庭] 活着就好

深圳的这几天非常炎热,一大清早来到办公室大家的第一句话就是热!太热!非常热!
  当我正在吃早餐的时候老大也来上班了,平时他是九点多来上班的,今天来得较早,我以为是天气原因呆在家里闷热,所以也不觉得奇怪。大家现在各忙各的去了,(周一大家都比较忙手上的工作)我打了一杯水在桌子上正要喝的时候老大说话了,我昨天接到一个好消息也接到了一个坏消息,(可能是与他投缘的缘故,不管他的大事、小事、开心事、伤心事都愿意拿出来分享)他先告诉了我好消息:说我们前任老大昨天孩子降世了,跟他电话报喜的时候那个心情激动得话都说不清楚了,我很理解初为父母的心情,我连声恭喜!恭喜!等下打个电话给他祝贺一下。接着他又说了那个坏消息,说他的兄弟(也是我们以前的同事,在我的记忆中身高一米八的个子,挺阳光的一男孩)在情人节的那天将永远的离开了人世。从此在他的记忆中变成了灰色,他昨天的心情是悲喜交加,一个是新的生命刚开始,一个正是青春年华的时候却为自己的人生画了一个句号。可世上的悲剧往往都大过了喜剧,因为他兄弟是在工地上室外高空作业。出事的当时他是在13楼作业,摔到一楼,抢救了十多个小时无效死亡,昨天工地上通知了家属 可想而知一个二十刚出头的小伙子就如此的结束了自己的生命,他的母亲接到消息后直接哭晕了三次,他们的悲痛真是常人很难去理解。此时我看到了老大打开了QQ空间翻到了他们之前的合影相片,再看了他兄弟的空间日志,每天更新的心情、、、、、、他的那个眼泪不停的在眼眶转动,始终没有流出来,他只是轻轻的抹了眼角,我很想发QQ消息告诉他:男人哭吧不是罪,但我打出了此字却没有发出去,他们是从小光着屁股一起长大二十多年的感情真的很难忘记,也许此时无声胜有声是最好的。可能这就是男人与女人的区别,假如此景是一个女人遇到肯定是泪如雨下。前几天他们还在网上、电话中憧憬着未来,为他们的事业作规化,因为他们打算下个月都回家合伙打拼事业,可计划永远赶不上变化快,谁都不知下一秒会发生什么事?
    要是现在有人问我什么是幸福?我肯定回答活着就是最大的幸福,在这之前我还很不满意身边的锁事,生活中遇到瓶颈的时候还觉得自己的运气不够好,当一个人得到了全世界而生命失去了色彩的时候又有何意义呢?此刻此景祝全天下所有的人珍惜生命中的每一天!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

珍惜生命中的每一天

回复 欣梦 的帖子

就是,活着就好   祝天天好心情

努力的好好活!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

活着就是最大的幸福

嗯,活着真好,我有时也会想,我为什么没有别人那么好的生活,可每当我看到一些残疾人时我又觉得我比他们幸运多了,至少还有健全的身体,珍惜现在的美好生活。

活着就是最大的幸福!它不是为了计较,而是为了今生来世活得更好!  

珍惜

回复 更新中 的帖子

嗯,要活出自己的精彩

回复 东方诱惑 的帖子

生命是无价的

回复 牡丹 的帖子

看来我们是姐妹同心哈

回复 xxww57 的帖子

生命要有意义

回复 遮光罩影 的帖子

珍惜,拥有,快乐

活着就是最大的幸福

回复 sczcy 的帖子

而且还是开心快乐的活着,祝开心每一天

:):)

回复 思雪 的帖子

嗯。是啊

人生就像一场戏,什么时候闭幕,有时候自己说了不算

回复 scysds 的帖子

所以我们得惜福

活着做有意义的事   有意义的事就是好好活。。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭