麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13440|评论: 84

[文朋诗友] 裁缝

裁缝
               ——之春的粉艳
   是的,我是一个裁缝。我正懊恼着,怎样把春天赐予的锦缎全部做成漂亮的衣裳……

一群小姑娘,背着书包从我面前走过去,叽叽喳喳的,像春天的燕子。我取出粉红的桃花,将她们镶嵌起来,为每位快乐的小公主做一件粉色的衣裳,拣几朵淡紫色的蝴蝶兰缝在裙边,几只美丽的蝴蝶随着公主们的奔跑而翩翩起舞,我满意的点点头。

拥几簇樱花入怀,淡淡的香气诱惑着我的嗅觉,我细细的抚摸着她的每一寸肌肤,柔软而细腻,触感很好。她的花期很短,我该拿这满怀的浪漫花语做成啥呢?忽然想起了菲菲,于是把每朵樱花压成褶,做成一件及踝的长裙,让高挑的菲菲穿在身上,当她随着细碎的春风带着阳光般的笑脸从我面前经过时,我满足的笑了。

油菜花灿灿的开了,赐予我们一片金黄。阳光下,晃花了多少人的眼,春雨中泪痕凝眸的眼,揉碎了多少感性的心。我踌躇着,黄色是吉祥富贵的颜色,而这满山遍野的黄锦,我该拿她怎么办?对面款款而来一位少妇,牵着她的孩子,慈眉善目,我的眼睛顿时一亮。于是,我挥舞着剪刀,把这晃花了眼的黄锦,根据她错落有致的身材,裁剪成中国传统的旗袍样式,再寻一片火红的海棠花,一针一线的绣成一只振翅欲飞的凤凰,站在那香粉的菜花上面,恣意的享受着满腹的清香。

梨花和李花生气了,摇晃着一身净白,对我急切切的说:“还有我们呢?我们也想被做成漂亮的衣服穿在人们的身上!”我搂搂她们的腰,对她们说,“别着急,你们呀,我可要用到女人最需要漂亮的时候。”于是,掬几捧梨花和李花,我把她们连接起来,一片、又一片、再一片,一米、两米、三米……经过我的巧手,很快我就把它们做成了一件时尚灵秀的婚纱,梨花和李花得意的笑了。可是,总觉得还差点啥,是什么呢?哦,原来,差块面纱。我踮起脚尖,从那群山之中,拈来一片轻雾,折成一块面纱,将新娘那娇羞的脸庞,藏在了里面……

徜徉着春风和阳光,我将自己放逐在大自然的怀抱中。摘几枝山上不知名的紫花,去农嫂家讨得几根白紫相间的白萝卜花,折几根白色的粉色的豌豆花,还有一簇一簇的胡豆花……她们不艳丽、不张扬,安分宁静的呆在青山绿水旁。我把那不知名的野花,摘几朵洒在白色的手绢上,题:一片紫气在心底。把白萝卜花做成一件半身裙,让邻家的姐妹穿在身上,虽不贵气,但绝对特别。白色和粉色的豌豆花,折成一条粉白相间的丝巾,点缀在白领们硬硬的颈上;一簇簇的胡豆花,我把她做成一件披肩,春寒的时候挂在女人的肩头……

男性可不干了,为啥美丽的春色只缀满了女人们的枝头呢?我说别着急,春天最美的是绿色,你看春雨后的柳、竹林间的笋、还有山顶的那些苍翠的柏,你们喜欢什么呢?

男性摇摇头说:“男人,除了绿色的军装,最不喜欢的就是绿色了……”我摇头,还是将那柏枝的墨绿裁成了风衣的款式,没想到,得到了男同志的一致好评。原来,男性不喜欢的绿色,可能指的是帽子……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主

拜读

好文章,坐个沙发,慢慢欣赏。

:victory::victory:

到底是女孩,好纤细的文字,好细腻的情感。
才女

:P:P

:victory::victory:

好文,拜读:handshake:)

那是啥子树,全是刺

:handshake

{:2_27:}艺术人生。

群山 发表于 2011-4-5 21:34 static/image/common/back.gif
拜读

感谢版主大人临帖:handshake
不敢乱加评论!
拜读!

心有彩虹 发表于 2011-4-5 21:46 static/image/common/back.gif
好文章,坐个沙发,慢慢欣赏。

抱歉,沙发被版主占了
只能坐板凳了,:L
不过不怕,加个软垫,绝对不让您受罪:handshake

东风一枝 发表于 2011-4-5 22:02 static/image/common/back.gif

发帖际遇:东风一枝看见野笏流了一地口水,被城管抓了,罚款 1 个 小米椒。幸运榜 / 衰神榜
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
多笑几次

响炮儿 发表于 2011-4-6 09:21 static/image/common/back.gif
到底是女孩,好纤细的文字,好细腻的情感。
才女

感谢感谢

雪原 发表于 2011-4-6 09:31 static/image/common/back.gif

感谢临帖:handshake

大山小子 发表于 2011-4-6 09:43 static/image/common/back.gif

感谢朋友临

老色鬼 发表于 2011-4-6 10:05 static/image/common/back.gif
好文,拜读

谢谢色哥

tang9952 发表于 2011-4-6 10:15 static/image/common/back.gif
那是啥子树,全是刺

南江人,应该晓得哦
提示:刺多,秋天果实成熟,剥皮可吃,有些酸:lol
高级模式 自动排版