麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14802|评论: 159

[草根·播报] 值得让营山县人民医院主要领导思考的几个问题

关于营山县人民医院
管理的几点思考
我本人因为比较了解营山县人民医院,故写一点关于营山县人民医院管理方面的几点问题,如有得罪,望营山县人民医院领导一笑了之,勿打击报复哟!
第一:医院领导分工不明确和主次不分。
医院的主要工作是什么?我想最主要的应该是提高医护质量,更好地为患者服务!我想这是工作的重中之重。如何提高医护质量?首先应该组建一个强有力的高效的主管医护质量的领导班子。作为医院,这样的领导班子应该是专职的领导来负责,这样的领导每天应该做的就是在如何提高医院的医护质量和如何让患者在医护方面如何更满意方面去下手,所以据我所了解绝大多数医院的主管医护质量的领导都是专职领导。而营山县人民医院的主管护理方面的领导是专职的,而主管医疗的不是专职领导,而是这位领导还身兼主管后勤工作。请问医院院长,这样的配置合理吗?我个人建议医疗主管和后勤主管应该分开,这样医疗主管才能更好地把主要精力放在如何提高医院医疗质量让患者满意的程度上来。我不是危言耸听,我觉得医院的医疗质量方面应该向护理方面学习,医疗质量方面的管理还有很大空间需要加强,如果继续这样下去,我在担心医院的医疗质量是否能够胜任全县人民的医疗服务?
所以我建议医疗主管领导和后勤主管分开,责任应该要明确,如果医院出现医护方面的责任应该相应主管领导也要承担相应的责任,这样才能更好地管理医院!
第二:医院应该加大对收受红包和私收费的管理。
收受红包和私收费已经严重影响医院的形象,已经到了非惩治的地步不可,否则医院的未来很是担忧。收受红包和私收费现象现在在医院是普遍成风,如何管这方面,我想作为医院的领导应该三思,不要只打雷不下雨的管理,要把这个管理落实到实处,该处罚的必须处罚,触犯法律的必须依法处理,要把提高医院的信誉度更好地为患者服务作为医院领导的重要任务来抓。我们拭目以待,看看医院领导如何在这方面下手,更好地杜绝收受红包和私收费现象的发生。
第三:降低患者的住院费用。更好地为患者服务。
说到这个问题,我本不应该说什么,因为我也有亲戚在医院上班,但是我又不得不说,医院的住院费用必须下降,因为同样一种疾病在营山县人民医院的住院费用和在三甲医院的费用相比较,已经超过三甲医院,这个现象应该引起医院领导的高度重视,也许医院领导应该要从这方面下手好好管理,这样才是真正为人民服务的医院,否则难免不让人们怀疑医院是一个剥削老百姓钱财的医院。
对不起,营山县人民医院领导,我就写到这儿,如果有所得罪,请谅解,毕竟我是关心医院的发展的。不要来调查谁写的,如果来调查这份资料谁写的,医院主要领导就是不配作为人民医院的领导哟,那就恳请自己主动辞职!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 118 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

给力!说得有理有据。公立医院应是治病救人的楷模,不应成为敛钱的先锋。

好,推荐

因为这些问题确实存在,所以我沉默,交给医院院长处理!;P;P

其实作为单位职工也希望能够加强医院的建设!医院富强是所有职工的共同心愿!

确实哦。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

给力!说得有理有据。公立医院应是治病救人的楷模,不应成为敛钱的先锋。

公立医院要是有楼主这样的人当医院院长 天下人民就福气了

公立医院应是治病救人的楷模,不应成为敛钱的先锋。

我沉默,交由人民医院院长处理!拭目以待。
还有更夸张的  营山县中医院也是 那天陪父亲去看脚上的鸡眼,一针局部麻药 30元 割鸡眼30元 什么手续费30元 挂号费6元 真的是很撬棒棒

医院收红包和乱收费问题不是医院能从根本上解决的,要从根本上解决除非中国的医疗制度改革到位,政府加大对医疗单位的投入,解决医院靠以药养医的恶性循环,医药分家,对盈利性医院和非盈利性医院一视同仁,加大医保,新农合等等,太多,看看北京,上海等大医院都一样:lol

狂顶!最好在老百姓看病就医少花钱冤枉钱(甚至不花冤枉钱更好)

应加大力整顿医院的医风医德

应加大力整顿医院的医风医德
岁月无迹 发表于 2011-2-12 14:34
公立医院要是有楼主这样的人当医院院长 天下人民就福气了

谢谢,我没有那个想法,我只是关心医院的发展而已!别无他意!
伊犁河鱼 发表于 2011-2-12 18:02
医院收红包和乱收费问题不是医院能从根本上解决的,要从根本上解决除非中国的医疗制度改革到位,政府加大对 ...

你这是借口托词,一个医院的管理水平就是要看这些方面,这与国家的投入多少没有直接联系!
摄友 发表于 2011-2-12 11:17
因为这些问题确实存在,所以我沉默,交给医院院长处理!

谢谢你幽默的回答!

2011给力

2015年优秀网友

一个医院院长电视机坏了,拿到一个大修理店去修。修理店接待人员问: “你好,请问你的电视机出了什么问题?” “就是没有反应了,声音图像都没了。” “OK,看来你的电视是内部出了问题,那你要看内科,请问你要看工程师还是高级工程师,修理费工程师收20元,高级工程师要收30元。” “不就是修电视机吗?修好就可以了,我管他什么工程师还是高级工程师?” “不一样的,高级工程师水平高,什么疑难问题的电视都能修理好,修好的返修率也明显低于工程师,但是修理费相对高一点,所以这个由顾客您自己选择。” “我的电视应该不算疑难杂症,就一般工程师就好了。” “那好,请你先交20元修理费。” “为什么还没修理就要先交费?” “我们修理店的制度就是这样,你们医院的挂号费,不是没看病之前就要交吗?” 医院院长无话可说,只好交了20元,将电视机捧进修理店,来到了工程师的工作台。 工程师问了一下电视机的情况,先开了三个付费单请医院院长交费,一个万用表测量费20元,一个示波器测量费50元,一个扫频仪费80元。 “为什么要顾客出这个测试费,这不是方便你们修理工程师的吗?” “没错,我们的工程师以前也是靠望闻问切听,凭经验修理,可是现在科学发达了,什么仪器都有了,修理时做了测试会比较准确,也能测试出目前暂时还没有显现的故障出来。我们买这些仪器仪表要花费大量资金,所以我们要收一些合理的费用。你的还好,没有用到更多仪器,上次一个客户送一个电器,我们用了网络分析仪测试天线阻抗,测试费就是150元,人家也是测了。我们会尽量替顾客着想,尽量少一些测试,为顾客省钱。当然你也可以坚持不测试,但我们修理时,可能会判断错误将好的零件换掉,给顾客造成不必要的费用。也可能修不好你的电器,最后耽误你的时间。” 医院院长只好先交了150元测试费。 工程师经过半个小时测试,用打印机打出一张线路图,发现时一个三极管烧了,他花几分钟,换了个一毛钱左右的三极管就修好了电视机。
工程师把打印好的线路图塞到院长手中后开了一张缴费单,叫院长去交8元打印费。院长不解的问:“打印费也要我出啊?”“是的,这是店里的规定,打印费由顾客出,那张图不是给你了吗?”“可我看不懂啊,要这张图干啥?”“你们医院给病人做B超,打印的绘图病人也看不懂啊,不照样是病人出钱吗?”院长无语,只好去交钱。 最后,工程师对院长说,我们店实行电脑管理,请你去提货柜台提货。
提货柜台打了一个修理清单给医院院长交费,缴费单上写着:
根据物价局规定,我店实行分项收费,做到使顾客明明白白消费。你本次修理收费如下: 35W白光牌烙铁使用费(拆焊各1次):10元 一次性烙铁头清洁棉: 2元 吸枪使用费1次:5元 φ0.8环保锡线10g :5元 2N1234三极管1个 :2元 剪三极管管脚斜口钳使用费:5元 焊接后清洗焊盘洗板水费:5元 拆焊三极管、清洗焊盘等人工费: 20元 合计:54元。
院长看了差点晕倒。医院院长的电视共花了232元钱,只换了一个价值0.1元的配件

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭