麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18940|评论: 13

【情爱篇 原创】愿…… (自由诗)

【情爱篇 原创】愿……

丹棱   彭仲文

我是溪里一滴水珠,

正从小溪奔向江河;

姑娘啊,你也是

那云霞里晶莹光洁的水珠,

正被那晨风轻轻吹拂。

下来吧,水珠,

和我同去江河。

去涤荡污泥,

去负载运输,

去冲动发电机,

去灌溉田土……

但愿你不要被风一吹,

飘到别处,

不要飘到那肮脏的小沼泽,

被臭水染污;

也不要随风飘荡,

躺倒那安适的镜湖,

镜湖只是张鸭绒床,

人生不应做贪闲的贵妇。

下来吧,水珠!

我们同去江河。

汇成巨流,

滚浪翻波。

美好的伉俪就是为人民服务,

那管他艰难险阻,

终身劬劳碌碌!

1962年冬于故乡

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 151 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

当初盼入水 , 眯笼救人美 。

珠儿满身归 , 老来少怨悔 。   

谢谢楼主~~

好好看看,非常好的帖子
回复 丹甿 的帖子

猪 儿 耐 不 住,

锤 子 往 下 坐。
幻 影 像 风 来,

希 望 成 烟 柱。

支持!很不错啊,支持

不爱仕途退教其人
      不爱仕途退教你经常眉飞色舞而又神秘兮兮地说:“别乱猜我是谁”。意思是我在暗处,打你的黑枪,你找不着我。你认为神秘就是你恶意攻击别人的武器,那能证明你伟大吗?你上网有账号,论坛上是知道你是谁的,只要我认真找,不管隐藏多深,你往哪里逃?懒得找你,谁管你的神秘!不过现在我还不想启动法律程序对付你,条件还要差一点,你无非“丹甿彭仲文”之类。我很早就已经公开这个内容了,还算什么秘密?你就只有拿这点反反复复说事的本事,以为这样揭秘侮辱诽谤就可以攻倒别人吗?卑鄙!但是不管怎样说,首先我大胆相信你绝对不是郭××的私生子,然而从只要一指控郭××,你就不论是非总要跳出来来看,他是比你的亲老子还要亲点。其次你到底是个什么人呢?还是用你自己的话来评价你自己恰当。看!你只要读到丹甿的《愿……》(又名《下来吧,水珠》),就触动了你的神经末梢,你就兴奋得“耐不住”,就要“锤子往下坐”。你真厉害!绝非凡人。你是什么人一看表现就知道,还用我说吗?再次你不爱仕途退教的才呢?不管你怎样玩语无伦次的小儿科,还是以你的对联为例:“本人也送你一幅对联  上联:老鹫虽想腾空起   下联:终就还是井底蛙   横批:老二百五”。妙,你太有才了!比小学差等生不知要高多少哟!不爱仕途退教太有出息了,竟敢大摇大摆炫耀叫卖,真拿得上市。佩服佩服!应该追究你的历届领导的责任,他们是怎么搞的啊,竟把不爱仕途退教这么个国宝级大才子都忽略,而且使人家“一直不得志”,不能升职。万古奇冤!幸好遇到我们的不爱仕途退教先生气度特大,“现在已经化气了”,否则叫那些领导吃不了兜着走。
      对郭××,我已经说得差不多了。如果不是你不爱仕途退教助兴,我还根本说不了那么多,也没那么深入,郭××和他的儿子也没有那么响亮。只要不是他们指使你不爱仕途退教干的,我真不知道,他们应该感谢你呢还是恨死你?

不爱仕途退教其人(修改稿)
      不爱仕途退教你经常眉飞色舞而又神秘兮兮地说:“别乱猜我是谁”。意思是我在暗处,打你的黑枪,你找不着我。你认为神秘就是你恶意攻击别人的武器,那能证明你伟大吗?你上网有账号,论坛上是知道你是谁的,只要我认真找,不管隐藏多深,你往哪里逃?懒得找你,谁管你的神秘!不过现在我还不想启动法律程序对付你,条件还要差一点,你无非“丹甿彭仲文”之类。我很早就已经公开这个内容了,还算什么秘密?你就只有拿这点反反复复说事的本事。你以为这样揭秘侮辱诽谤就可以攻倒别人吗?卑鄙!但是不管怎样说,首先我大胆相信你绝对不是郭××的私生子,然而从只要一指控郭××,你就不论是非总要迫不及待地跳出来来看,他是比你的亲老子还要亲点。其次你到底是个什么人呢?还是用你自己的话来评价你自己恰当。看!你只要读到丹甿的《愿……》(又名《下来吧,水珠》),就触动了你的神经末梢,激发了性功能,你就兴奋得“耐不住”,就要“锤子往下坐”。你真厉害!绝非凡人。你是什么人一看表现就知道,还用我说吗?再次你不爱仕途退教的才呢?不管你怎样玩语无伦次的小儿科,还是以你的对联为例:“本人也送你一幅对联  上联:老鹫虽想腾空起   下联:终就还是井底蛙   横批:老二百五”。妙,你太有才了!比小学差等生不知要高多少哟!不爱仕途退教太有出息了,竟敢大摇大摆炫耀叫卖,真拿得上市。佩服佩服!
      应该追究你的所有领导的责任,他们是怎么搞的啊,竟把不爱仕途退教这么个国宝级道德高尚的大才子都忽略。部队领导首先使人家“不得志”,人家“锤子往下坐”“老子”“从军近二十年”,又这么有德有才,还仅是个小排长。地方领导也是使人家“一直不得志”,不能升职。气不气人哇,你说多冤哪,万古奇冤!幸好遇到我们的不爱仕途退教先生气度特大,“现在已经化气了”,否则叫那些领导吃不了兜着走。不爱仕途退教“以生命换”来的小排长,总是硬的吧。凭“锤子往下坐”的德行,是不是麻来的,只有天知道!“物以类聚人以群分”,只有郭××才欣赏“锤子往下坐”这种人就没有疑义了。
      对郭××,我已经说得差不多了。如果不是不爱仕途退教助兴,我还根本说不了那么多,也没那么深入,郭××和他的儿子也没有那么响亮。只要不是他们指使或伙起你不爱仕途退教干的,我真不知道,他们应该感谢你呢还是恨死你?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭