麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9762|评论: 154

[生活•情感] 冬日暖阳逛风景——盐亭的!

ytr

身染小恙闭门三日,身体不舒服心情也不舒服。今天身体稍好,见外面阳光明媚,午饭后独自背个傻瓜相机去逛了圈风景。回来喝了一杯茶就迫不及待把“作品”发到网上来,机子性能有限本人水平更有限,大家将就看哈。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
ytr

第一站滨江广场。当然在前往广场的路上也有风景,但不好意思把相机拿出来,就省略了。
曾经大家热烈讨论过的那个“避险广场”正式命名问题看来已经确定了,广场的名字已经刻石了。
ytr

对于“名人文化”因为懂得不多本来兴趣不大的,因为上半年时曾在坛内发贴说过相关话题,为了给大家一个交待,特意拍了广场文化墙系列。这是进门左侧的几座碑的大概模样。
不小心发现一个问题,不知道是不是问题:碑有大小位置有先后,名人名气有大小出身有先后,他们是按什么来排的位次呢?

[发帖际遇]: ytr今天只要你对着麻辣社区说:“I love you!”,系统就马上奖励你小米椒11个.

[发帖际遇]: ytr今天只要你对着麻辣社区说:“I love you!”,系统就马上奖励你小米椒11个.

ytr

嫘祖妈妈似乎应该排在第一,她是中华民族的母亲肯定也是所有“名人”的母亲了。
ytr

嫘祖过了该谁呢?算了,懒得研究了,干脆注明个“排名不分先后”算了。
ytr

描述文同的文字其实没有嫘祖妈妈的多,不晓得怎么搞的我竟两次都没拍完,向文同大叔说声抱歉哈。
ytr

这几丛竹子是种对了的,文同大叔九泉之下都还可以继续练笔了,只是不知道他老先生当年画的是不是这种竹子,我估计不是的,这种竹子太矮小了,不够他大师笔“扫取”的。。。。

钦佩  难怪盐坛才人汇聚:victory:
ytr

完了,刚才把嫘祖称妈妈把文同称大叔,这位大师又该怎么称呼呢?先人伯伯些原谅我历史知识浅薄哈。
ytr

钦佩  难怪盐坛才人汇聚
月秋之女 发表于 2010-11-20 16:19 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

萍姐过奖了。
ytr

这位严大人就是杜甫诗中那位“严家德星”之一吧?
ytr

严大人所占的碑并不大,可是我拍下来还是分了上下集。——先说了排名不分先后,这会再声明一个:“名气不论碑的大小哈”。

顶楼主好图!

修还了我还没去过吔,谢谢y兄带我去了一趟!

顺便请问:可否转入[图说盐亭]中去?
ytr

这个就是上半年我在坛里发过的“广场记”话题。
那时候受上面的安排参与了这些碑文初稿的一些外围工作,一时性起把这个话题发在论坛里,引起了坛友们的积极参与,虽然最终刻在石头上的文字与论坛热烈讨论过的不一样,甚至一点影子也看不到,但重在参与嘛。
ytr

顶楼主好图!

修还了我还没去过吔,谢谢y兄带我去了一趟!

顺便请问:可否转入[图说盐亭]中去?
傻子哥 发表于 2010-11-20 16:25 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

哥哥看着办就是了,我是拍了耍的,业余水平。

回复 15# ytr

都是宣传盐亭的,我转了哈!谢谢!
ytr

原谅我的相机没有广角镜头,一个碑文都要让坛友们分段才能看完。
ytr

回复  ytr

都是宣传盐亭的,我转了哈!
傻子哥 发表于 2010-11-20 16:34 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

没问题,还没完,我还在传。
ytr

李白算什么?李白的老师都是我们盐亭的呢!——这话是不是说得有点大了,李诗人不怄气哈,我还是尊重你的。
ytr

李白老师的碑的下半截
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭