麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 清凉の夏

[情感·家庭] 刘氏族谱

本人不姓刘,邦顶

回复 60# 清凉の夏

那又怎样呢,是不是做DNA比较接近,哈哈

回复  清凉の夏

那又怎样呢,是不是做DNA比较接近,哈哈
恋家的人 发表于 2010-10-19 16:09 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

过去,家族观念比较强,即便同姓,非本族嫡系,字派都是不能乱用的,既然你的字派与我相同,就可以视为我们同宗共祖!
从大的方面讲,中国人都是炎黄子孙,我们也是民族大家庭的一分子,是长江黄河抚育的中华儿女!

我也姓刘

回复 63# 清凉の夏

呵呵,有缘

我家老族谱是清末民初编撰的。据族谱记载:清嘉庆年间,祖婆黄氏带大儿子刘生华从广东平远坝头乡迁徙到四川南部县,经营生意,经过努力,生意做得很红火,于是就在南部县立足,之后,又回去老家将刘生华的两个兄弟接来安居。
    目前辈派:兴家定国,克绍全辉。
    希望能够寻找到老家的宗亲,最好能查到广东族谱?
友情帮顶

我也是刘氏家族的

刘姓的顶起,不知楼主知不知道字牌为:光、明、启、志、兴,兆、良、登、会、闰(以音为主)长辈们口传下来的具体是怎么回事,属于那一支?求教了

友情顶贴

我知道我父辈是"代"

我婆婆也姓刘

回复 清凉の夏 的帖子

我也姓刘,二龙涌泉是双水井那个么?我听我爷爷说过那边,但是不知道我是不是那个家族的,我只记得4代人的,好像是承、天、佳、永,承和佳可能有打错,我爷爷是天字辈,我是永字辈,后面的就不知道了···
  如果你知道可以帮忙查查么??
帮顶,我不姓刘

我也姓刘,爷爷是“家”字辈,父辈“和”,我这一辈“军”,是这族谱吗?

咋没说盐井刘姓呢?盐井刘家沟80%是姓刘的哟。

回复 lb27227 的帖子

我也姓刘,我们这里的辈份和你们那一样.

我也姓刘,前不久我们这里还整理了家谱,具体的我不清楚,我只晓得我们这几个字辈光,明,启.自,新兆。良。登,后面

我也姓刘,女儿身,前不久我们这里还整理了家谱,具体的我也不清楚,我只晓得几个字辈光,明,启.自,新,兆,良,登,后面就不清楚了。

回复 瑞雪兆丰年 的帖子

我也是兆字辈的
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭