麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: XINJUN0755

[生活•情感] 王氏家谱寻根问祖

我也是姓王啊,好像是从元山头庙出来的,派系是,以问永登谱,新田学仕佳,文明成远大,思科发齐华,我们的祖先叫王开运,可惜查不到了,谁知道不

平潭秋月 发表于 2014-3-12 10:15 static/image/common/back.gif
我们王家,也是从湖广麻城孝感乡迁来的。目前有清朝的墓碑为证。目前我们这支王姓分布在:云溪镇河溪村约50 ...

海门村二队   都姓王!!!!!

那个盐亭老乡有刘氏族谱嘛,字辈是才,大,友,元,亨,正,万,玉家,帮的,三台移民到盐亭的,如果有家谱就传到网上嘛

我也姓王,在柏梓

有世界王姓大联盟网站,上面有盐亭王姓材料,上至盘古王开始。

世界王氏宗亲联谊交流寻根恳亲繁荣文化发展商企唯一官方门户网站
http://www.wwdoa.com/

盐亭八角二郎庙的王姓字辈确如上述,我就住在二郎庙王家嘴的对面,姓杨,我们有几个不同宗的杨姓杂居在一起,我们这一支的字辈是:国正绍心顺,永承万世昌,天子开维运,丕振大兴邦。看得出跟王姓有很多相似处,特别是最后一句,少年时听我大爹讲过杨王二姓的故事,想听的请联系我哈,QQ229463519:)

我是盐亭折弓的,我也姓王。我有些不赞同盐亭姓王的全是湖北迁过来的。因为我知道,我们中华民族的祖先轩辕黄帝的妻子就姓王,叫王凤,也就是被称为嫘祖。而嫘祖就出生于盐亭县金鸡镇,和我们折弓乡是邻居乡。几千年前在盐亭就有王姓老祖宗了,怎么认为是近500年才迁过来的呢?
手机网友  发表于 2014-3-27 22:42
我也是姓王,我们是高灯镇阳春村九社这里住着将近200王姓人家,我们隔壁是五龙几村就不不知道了也是住着百来户王姓人家
手机网友  发表于 2014-3-27 22:42
我也是姓王,我们是高灯镇阳春村九社这里住着将近200王姓人家,我们隔壁是五龙几村就不不知道了也是住着百来户王姓人家
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭