麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13293|评论: 11

过年了,别忘了慰问离退休人员

快过年了,退休人员议论最多的话题之一是今年领导们会不会慰问他们。为此,特提醒领导们,别忘了慰问离退休人员!

每到春节前,各基层单位(部门)基本上是以钱物慰问在职职工或工作人员,以示组织和领导者们对他们的关心。对离休人员的慰问,也是做得好的,年年如此,没有忘记这些老革命过去为国家作出过重要贡献。

对待退休人员,多数单位做得较好。不少单位(包括条件较差的单位)没有忘记退休人员,到了过年前给他们送去钱物,或送一桶油、一袋米,东西虽不多,却是领导们的一番心意,退休人员的心是热乎乎的。

还有的单位从来不管退休人员的温暖,平时无人过问他们,过节更无人去管。也有一些“三不管”的原大集体的退休职工,由于体制没明确,除市社保、医保直接发放退休金和医疗费外,长期无一个单位或部门管理他们,平时有困难,不知向何处反映,过节就更无人过问了,只要一谈到此事,他们就感到心寒。

基层慰问职工和离退休人员情况如何,有关领导和部门不—定清楚,我们的退休人员需要领导们的关心!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一年一度的元旦、春节即将来临,各级领导别忘了慰问离退休人员!

春节期问慰问退休人员之事,机关做得好,事业次之,多数企业也可以,但少数企业却忽视了这项工作!

lmwl 发表于 2012-3-8 22:01 static/image/common/back.gif
学习了

谢谢支持!

辛苦!辛苦!!!

酷狗纷纷 发表于 2012-3-9 20:40 static/image/common/back.gif
辛苦!辛苦!!!

谢谢朋友支持!

xixli 发表于 2012-3-10 17:24 static/image/common/back.gif
谢谢您阿,我非常高兴

谢谢支持!

南江论坛:用键盘来测试你的肺活量!有种就来挑战蚁王归朝
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭