麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23474|评论: 35

[热点事件] 动车被掉落行李箱砸中头,却没人为此负责?

2.19日坐成都到杭州的动车,坐在靠过道位置,列车行驶过程中,被上方行李架上别人的黑色行李箱掉落砸伤!
行李箱有一点放置在行李架连接处,不规范;列车员也未检查该安全隐患,列车行驶过程中颠簸导致行李箱掉落发生安全事故!行李箱砸到我的头背部,导致脖子咯哒一声,还好当时坐姿靠前,护住了身边的四岁小孩子…
事情发生后,列车长、列车员、行李箱主人和乘警都来了,列车长和列车员问了我受伤情况,我如实说了…问我是否要就近站点下车就医,我想着也不是很严重很紧迫就说等到站后再就医检查。列车长说如果我去检查,需要行李箱主人跟我一起去…

列车长说行李箱主人应该负全责,铁路部门没有责任,做到了标语提示行李放置规范…可是行李箱是因为列车颠簸才掉落的啊…列车员未检查到行李放置存在安全隐患是工作疏漏吧?

行李箱主人是一个无座位票的高三未成年小姑娘,她到湖州,我到杭州。人家还有三个月要高考了,现在让她跟我一起去医院检查也不合适。她一听说她的行李箱砸伤了人,看到列车长和乘警就吓哭了,我看她这情况,就安慰她别怕,万幸的是我没有被砸得很严重…如果检查无大碍,她那部分费用可以不用她付,我自己承担。奇葩的是后续她联系了家长后,家长不愿意负责!他们觉得都是铁路部门的责任。

经过多次沟通,列车长仍然认为铁路运输部门对此次安全事故不承担任何相关责任!

乘警也不管理此事(说如果我们打起来产生纠纷才该他管…),他只是查看了车厢监控确认事情发生的经过(因为他们说监控只能警察看)…

此趟动车列车长该存在换班,在列车长还有车站在工作交接此事件过程中,他们还存在争议,不受理,相互推卸责任不处理此事!最后是来了一个车站管理员暂时叫我先回去。

至今无人处理回复此事…
求助求助!!
为什么动车行李架不能像飞机那样装有防护门?如果这事发生在小孩子、老年人身上…如果砸得很严重…该谁负责呢?此类行李箱掉落砸人的事我想肯定不是第一次发生,为什么铁路部门没有明确的相关处理方案???
所以在此发帖求助,我这该怎么办才能维权?该怎么办才能让这事得到解决?
因本人运气好没受大伤,但是看到他们遇到事情都推卸责任,没一个主动负责的,就想做到的是后续发生此类事件能有明确的处理方案,伤者得到应有的维护,有理有法有规定有案例有管理可依。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 187 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

只能报警处理

没有座位,不如行李放过道。

这么大个行李箱砸到有点痛的,虽然主责是行李箱主人,但铁路部门有责任将乘客安全送到目的地的吧,不然车上出了什么事都不负责,谁还敢坐啊

脖子的事情真的可大可小!还是要好好检查,必要的时候做做理疗

上面的架子,如果把箱子推进去了,大的箱子会有一部分露在外面,但是不至于掉下来啊,我以前坐成渝高铁,乘务员看到这种大号的箱子会让乘客拿下来放到车厢两头去。这个不知道为啥没喊拿下来。但是我觉得高铁又不是绿皮车和大巴,不会存在剧烈颠簸的情况啊,箱子除非一开始就只放了一半进去,否则不至于掉下来啊。

应该是行李的主人负责。

最应该负责的是行李箱主人啊, 铁路负责运输, 最多次要责任! 你既然好心放过了追究行李箱主人的责任,就没有道理再去揪着铁路不放。 难道是因为学生没钱 铁路部门有钱? 这个道理说不过去啊, 高三学生也是成年人了

支持楼主 维权

我觉得楼主自己也很有问题,首先是行李箱掉下来,列车长也帮你把行李箱主人找到了,你首先不应该是找行李箱主人索赔吗?这才是主责吧。其次列车长已经建议你下车就医了,是你自己拒绝的,说句难听的,万一有个什么,当时就医是没事的,过后突然就不行了,请问这个责任怎么算呢。当然没有事,这就很幸运了。你自己要当圣母不追责行李箱主人问题,又不甘心对方家长不赔偿,然后就想着舆论帮你找铁路麻烦获得赔偿,铁路肯定是有一部分责任的,但是我觉得最大责任还在于行李箱主人,要找还是先要找她。

快去检查

谁放上去的谁负责,放的位置肯定要考虑到列车颠簸

楼主想讹铁路没道理,(因为它能赔你多多?)
那么多上上下下乘客和车厢苛责列车员每个都检查没道理!

铁路局应该承担责任,有义务规避风险,排除风险,为乘客提供安全的行车服务,出了事情不是推脱责任。

感觉应该是铁路部门全责。
乘务员是会巡视车厢的。

本来就是找箱子主人的事情。说白对方家长凶摆烂 然后就只能找个骂了不能回骂不能还手的政治正确 发小作文

同楼主的事件,2019年10月上海到杭州;后经过争执,铁路公安协调(起先动车组想逃责),被砸人向铁路追责(铁路承担就医费用),铁路向行礼箱主人追责

铁路,买的他的车票,在车上无人故意伤害的情况下,一切突发都是列车承担

都没看到律师说的么?铁路部门主要责任人!!持续关注,毕竟经常要坐

放行李的主责,列车次责。但列车的工作人员方式协调能力缺失,一句话,铁老大牛B

谁收的票钱找谁,经营场所要保障客户安全的
高级模式 自动排版