麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3508|评论: 23

[群众呼声] 家里被盗,北辰派出所不作为[已回复]

其实这件事已经过去挺久了,但是想着心里还是特别难受。当时还住在城北某小区,有一天下午出门了不到两小时,回来家里被翻得乱七八糟,现金、纪念币损失几千,所有金银首饰连带亲人留下的遗物(玉)也被偷走了,放家里充电的新手机连着充电器被带走。作为一个女孩子,家里大白天进小偷,我很害怕,立刻报警了,然后北辰派出所上门检查了指纹脚印,并带着我去做了笔录。然后寒假结束,我回学校了。有一天家人告诉我,小偷在偷另外小区时被户主当场抓住,送到派出所,供认还偷了我家。后面北辰派出所带小偷来我家指认现场,他们说所有的财物都已经处理了,追不回来,小偷是几个十六七岁的少年人,也不能把他们怎么样,指认完现场,北辰派出所就把他们放了,除了警告没有任何实质惩罚,放的时候也没有通知我们报案人。
钱财都是身外之物,但是唯一的纪念遗物也被偷走了,今天想起过世的亲人,想看看她留给我的东西,心如刀绞。
我不明白,就算未满十八,就可以逃脱法律制裁吗?没有一点惩罚,放出去继续害人?北辰派出所的做法是否合法合规呢?怎么确定小偷们没有把财物放在自己家,怎么就确定追不回了?这些都完全没有给我们报案人一个交代,直接说没办法只能放他们走,总不可能一直关在我们这吧。如果东西不能追回,只能眼睁睁看着小偷被抓后扬长而去,那所谓的“破案”又有何意义?
假如有偷盗团伙借此机会钻空子,反正每次就算运气不好被抓也只关两三天,也不用归还财物,那继续作案的概率有多大呢,社会治安会越来越好吗?
我恨连盗走遗物的小偷,但更难过的是派出所在这件事上的不作为。只是分享自己的亲身经历,大家有过被盗及报案经历的,也可以在评论区分享,想问问你们的财物都追回来了吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网民“hly333555”,您好!
       由于贴文中提供的信息有限,我们无法准确核实到相关案件并予以回复,建议您私信留下联系方式或拨打我局督察部门电话0826-2252206举报反映。
感谢您对公安工作的理解和支持!

广安区公安分局
                                                                                                             2024年2月28日
满意(0)
不满意(0)
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2024-2-27 11:22
广安区吗?
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2024-2-27 11:25

说的就是广安市广安区北辰派出所
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2024-2-27 11:43
楼主可以向派出所索要小偷的姓名、住址、联系电话等依法起诉小偷

匿名者 发表于 2024-2-27 11:43
楼主可以向派出所索要小偷的姓名、住址、联系电话等依法起诉小偷

放了后我们才知道,派出所直接说这种都不能追回任何损失
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2024-2-27 13:02
起诉到法院,小偷无法还钱就会列入诚信黑名单

请问楼主是哪个小区被盗呀?什么时候的事呢?

匿名者 发表于 2024-2-27 13:02

派出所直接放人,不提供未成年小偷的任何信息

这样对失主家很不公平,这样的话,相关部门就是摆设了
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2024-2-28 15:20
那是因为“未成年坏人保护法”保护了未成年小偷

匿名者 发表于 2024-2-27 13:02

派出所他都不怕,他还怕黑名单?这种人都是烂透了的牛皮癣。单个案件金额少,基本不立案,我们抓住他也不起卵用,打不得,骂不的,不晓得法律为什么不可以管住他们。

hly333555 发表于 2024-2-27 16:35
派出所直接放人,不提供未成年小偷的任何信息

他们说要保护隐私是不是?其实找到信息也不起任何作用。

不是该监护人负责吗?尤其是民事赔偿。建议你找个专业人士问问

违法不究,不是保护了这些十六七岁的孩子,是让他们体会到了违法与作奸犯科的低成本,助长他们涉恶的邪念,进而害了他们!
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2024-2-28 20:58
第一:12岁以下不负刑事责任,14岁以上犯有杀人,放火,爆炸等严重犯罪行为的必须承担刑事责任,16岁以上是完全民事责任人,承担完全刑事责任。第二:民事责任无论多大年龄都必须承担,未成年人造成他人财产损失的由其法定监护人(一般为其父母)承担。所以楼主依法可以对所有的不良少年及其监护人向人民法院提起民事法律诉讼(赔偿经济损失和精神损失)。

被盗窃的现金有多少?不够立案标准的话确实只能放了

pxcv11 发表于 2024-2-28 21:57
被盗窃的现金有多少?不够立案标准的话确实只能放了

光首饰就价值上万了

hly333555 发表于 2024-2-29 15:25
光首饰就价值上万了

你当时肯定要给警察叔叔出示发票或者收据啊,怎么证明首饰价值上万?

现在才来吐槽作用不大了
高级模式 自动排版