麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17090|评论: 36

春节不少中国游客在东南亚国家出车祸,估计跟这个有关......

最近看了一个新闻,一名游客在巴厘岛被摩托车撞成重伤进了ICU,病房里基本都是国人,都是车祸住进去的。天价的治疗费就不说了,因为没有医保得自费,肯定不便宜,这里主要探讨一个原因。

很多人会觉得是因为东南亚国家,比如印尼、泰国都是右舵车,是不是不习惯这个靠右驾驶导致的?其实不是,只要开个两三天就会慢慢适应。我觉得最主要一个原因,还是在于不遵守交通规则。

我在泰国租车的时候,一位当地朋友反复交代,在从路边驶入车道的时候,一定要停车等待所有车辆(包括摩托车)通过以后才能驶入,因为直行车都会默认你会等它,都不会减速车速会很快。而在咱们这里开车,基本都是车头慢慢往里头挤QIA进去,而直行车也知道这个情况会减速观察。

估计一些事故就是这样发生的,驶入车道或者并入主道的时候没有让直行车。东南亚国家路上摩托车特别多,开车风险还不小,一定要谨慎。最好还是建议公共交通,不然出了问题没耍好还躺进医院。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 136 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哪有这么玄乎。春节期间国内国外车祸都增多,流量大了嘛。承认中国驾照的国家我都选择租车自驾,个人感受是境外自驾远比国内轻松。当然了,需要良好的驾驶习惯和安全意识。

什么都想接轨
就是交规半天不接轨
而且和国际惯用交规差异太大

在美国,是必须停车3秒,才能起步进入主道

是这样

国内交规不改,很难和国际接轨的
的确如此

嗯,对的
多设计一点绕城高速环球中心出口那种,7.8根道,突然合成两三根道,靠的是挤,拼,抢,恰……
然后路上挂个大宣传牌,只需一千多万,你就可以入住**新区…

那就改变世界不就行了

让全世界适应我们才是正路啊

二十几年前,给华人丢脸了,我悔过哦
第二天我就花钱请华人教练弥补国际驾驶通用规则

二十几年前,我就是按国内习惯从支路转弯上大路,让大路上几十米后的直行车点了一下刹车,然后,这个直行车就跟了我几个街区,一直摇下车窗对我各种骂,各种手势,我不敢开窗,害怕挨*子
从那个时候,才知道某个地方的交规缺少路权选项
然后我才花钱请华人教练,刻苦弥补国际通用驾驶知识
我当时丢脸丢进了丢脸丢惨了……

客观表达一下
在兰卡,左转必须停死,目光中没有直行车或者直行车至少一百米以外(就是说自己车左转出去不会让直行车踩刹车)才可以转出去
转出去以后,还必须大脚油门跟上前车速度,开车和起步开慢了也不行
国内交规不改,很难和国际接轨的
二十几年前,我在某国按中国方式拐弯,被直行车跟了我几个街区,一直各种骂,我不敢开窗,害怕挨*子
从那个时候,才知道某个地方的交规缺少路权选项
我当时丢脸丢进了

在兰卡威租车开过两天,右舵车,靠左行驶刚开始过红绿灯转弯很不适应,过路口差点转错,开了半个小时慢慢就习惯了,但路口转弯还是小心翼翼,踩停了等,看清楚再走
不用二十年,十年就可以建成世界第一

国情不同,就国内城市里的道路资源和机动车数量,除非有红绿灯,否则你可能等半个小时都等不到直行车走完。

这个是全世界规则,不是东南亚哦,只有中国人开车是全世界的奇葩,印度都比中国好。

其实只要拿出管 盐论,管内外信锡 正常交流劲头的一半来管下基本素质,20年可建成世界首屈一指的礼仪之邦,
出国不都有买保险嘛

这种开车习惯,是我们自愿养成的?

绕城高速环球中心出来,每天六点高峰,7.8.9根车道,合并成三根,人人都在抢,拼,挤,恰
日积月累
这种开车习惯
出去不**才怪
高级模式 自动排版