麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15485|评论: 21

[热点事件] 震惊?新一线成都主城区的幼儿园居然也会关园

双楠小区最早的幼儿园金贝贝幼儿园,已存在20多年,可算是成都双楠小区最早的富人幼儿园,没想到居然会关园。据说这一幼儿园由过去顶峰时期,每年300人的入园变为变为目前只几十人,幼儿园承担着巨大的亏损。

我知道发展不足的城市有幼儿园关园潮,没想到新一线城市黄金地段的也会有这种事情发生呢。金贝贝也算是双楠居民的一代记忆了。 如今由于少子化,年轻人不生小孩,幼儿园招生压力大而关闭。

据说今后幼儿园将以文创园区进行打造。不知会不会是继续?

其实出生率降低从多年前就已经显现,不过随着时间的推移各种因此带来的影响反映在各行各业上。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 123 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关门正常
农村育儿园二十年前都关门了,然后是乡镇育儿园关门,现在大城市也断子绝孙了,为了追求商品房供房,不婚不育,只为高品质生活断子绝孙供房结婚,也是只养一个,最后活不起干脆不生,

需求才是王道

2017年优秀版主 2016年优秀版主

所谓的主城区就是老城啦  现在大力推行往高新 天府新区 东部新区发展
老城区都住的老人 没人上幼儿园太正常啦  估计以后是长态咯

几十年计划生育政策的入心入脑,叠加高房价的避孕效果,可能让人口规模萎缩的速度远超很多人的预估。

我所在的小县城竟然也有10家幼儿园关停

现在大家都知道,为何鼓励生二胎,甚至三胎了

人口红利的消失,会影响到所有行业

谁让现在的人自私呢 连自家的香火都不延续

因为生源不足

我们这边这种关停情况目前还不多。
以前不都是人满为患 要卷才能进吗
不只是这一所 各地幼儿园闭园的新闻不绝于耳

人口向城市集中,影响的不应该是乡镇公立幼儿园吗

有接手的学校吧,不会放着不管

幼儿园之后 是谁呢

至暗时刻

趋势来了 新一线也未能幸免啊

生育率逐年下降,导致幼儿园的招生压力增大
高级模式 自动排版