麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13156|评论: 191

邛崃人身心的“疗养院”,打造得怎样了?邛崃古代美编

1701608927840.jpg 1701608928946.jpg 1701608927941.jpg

邛崃人身心的“疗养院”,打造得怎样了?
                        文 图/古代美

白鹤山,离邛崃市区最近,环境幽雅,鸟语花香,茂林修竹,再加上草木丰茂,空气清新,真是市民们休闲的好场所,也可以说是邛崃市民们最佳的身心的“疗养院”

大家都知道:人的健康包括身体健康和心理健康。心理健康和身体健康是相互依赖,相互影响,相互促进的。身体影响着心理,心理反过来也影响着身体,这两者没有先后顺序,是相互影响、相互作用的。
       先说白鹤山是身体的“疗养院”。人们在这里可以每天早晚爬爬山,呼吸新鲜空气,身体得到了锻炼,尘肺得到清洗,身体就会更加健康。对退休老人来说,这里真是养生福地。每天爬爬山、唱唱歌、跳跳舞、喝喝茶、打打牌,日子过得比神仙还舒坦,身体就会棒棒哒。

再说,它是心灵的“疗养院”。邛崃俗语云:“好女子龟子占,好风水庙子占”,《增广贤文》也说“天下名山僧占多”。意思是说,风景优美的名山总是被寺庙占据着。有寺庙的地方草木丰茂,山清水秀,久居喧嚣市区的人,来到山上寺庙,远眺四周风景,必然会顿时忘记烦恼,一下子会心旷心怡;如果你是诚心向佛的弟子,在佛堂吃斋念经中心灵更会得到进一步净化。寺庙,是灵魂的疗养院。人生在世,总被名利、七情六欲围绕,它们时时刺激着你的感官,难免会身心疲惫。如果我们的生活中产生了难题与烦恼,就需要走进心灵家园,让心灵得到休养。寺庙算得上是授业解惑之地,普渡众生圣地。

邛崃白鹤山经过疫情期间的闭门打造,变得如何呢?带着这个问题,上周日笔者去那里走了一趟,发现白鹤山的鹤林寺中变化最大:寺门焕然一新,山顶修了不少房子,将了翁文化发扬光大,并新建了邛崃佛踪文化墙,将石笋山、盤陀寺、花置寺、金华山、天宫寺等寺庙大体建筑群像再现在墙壁上。另外,还更新了许多对联牌匾。后山大佛也有较大改造不过,有一老者指出:漏米洞向左移了十多米,“占易洞”却不见了,觉得有些小遗憾。
  总的来说,打造得比较成功。如果你身心疲惫有闲暇的话,值得去这个身心“疗养院”去疗养疗养。
1701613853541.jpg 1701613853108.jpg 1701608929056.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

高级模式 自动排版