麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19236|评论: 21

[情感·家庭] 没去婆婆家过节被指责了,我做错了吗?

首先,我是家里小女儿,我姐姐已经快40岁,我爸62岁。今年我结婚了,结婚之前和我老公就谈好,结婚以后逢年过节中午去他家吃个饭,晚上我要回我爸那边陪他,老人岁数大了怕孤独。

中秋当天,我婆婆发消息给我老公,说要我们回去吃晚饭,我老公说他自己回去,我要陪我爸妈过节。我婆婆一下子就不高兴了,发语音50多秒给我老公质问,内容大概就是,哪有不来婆婆家过节的?让邻居看笑话,如何如何…各种道德绑架。我老公回复我婆婆,去哪里过是她的自由,而且人家的父母也是父母,不需要陪?然后我婆婆还是在不停的指责,并且说我不去我公公会不高兴。

看到以后我就在家族群里和我婆婆讲了。内容是:我家里没有儿子,我爸今年62了,身体不好,糖尿病今年还有了并发症,自己在医院都说自己没有多少年寿限了。我和你儿子结婚之前就谈好,不要彩礼,以后逢年过节我提前去看看你们,但是过节我要陪我的爸妈,他们岁数大了,没有多少年了,我得尽孝。然后我婆婆,在群里只回了一句非常带情绪的话,说你觉得好就这么办吧。我真的不知道该说什么,难道结婚就是这样?卖给人家?以后大家都不要养女儿,因为女儿结婚了,就要看婆婆脸色,不管有没有彩礼,不管任何情况?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 153 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
哈哈
手心手背都是肉,
还是缺少沟通和理解(老人就是一个小孩,越老越是这样!)
过多的理由会引起更多的矛盾!
······

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

多与双方父母沟通,都能够理解的

文中的婆婆是为了面子,互相理解一下,女方尽孝无可厚非。

离婚     他妈不求你   不回头

事前事后多沟通,应该可以化解不快的。

东方诱惑 发表于 2023-10-1 10:35
多与双方父母沟通,都能够理解的

有些人永远沟通不了的

西城小区 发表于 2023-10-5 23:34
有些人永远沟通不了的

说得好,我感觉也是,我老汉也是这样的人,什么事情都要争个赢边边,那怕是他错了,我儿子初三了,小学一直是他在管,今年暑假出去玩,我妹妹给他买了个手机,到了开学了就给他收了 周末给他玩下 被我父亲发现了 一顿臭骂 把手机拿给我管着,我咨询了他们班一些同学家长后  我跟儿子商量的是 在不影响学习的情况下,每天晚上给他玩10分钟(其实我是想放宽到半个小时的,但是考虑到他在营中读书 早上6点多就走了 中午回来吃一顿饭 晚上9点半才到家,怕影响睡眠,只给他玩10分钟。) 周六晚上把手机给他  周日下午还给我保管。。然后国庆这几天把手机拿给他了,今天中午又听见我父亲在闹 说什么我把他害了 怎么怎么样  他以前的心血都白费了,怎么样,中午我就和他讲道理 说孩子也这么大了 每天给他10分钟 聊聊QQ 聊聊微信 没得什么大问题  都是些同学  一刀切的管理也不现实 你不给他玩 他还是会偷偷摸摸用别人手机之类的 不如约法三章 只要成绩下降了 就不给他使用权。结果我父亲一下又扯到我脑壳上了,说我怎么样,孩子以后又要走我的老路。。。我一下也火来了,和他争论了半天    准备自己辛苦点    让老大也跟着我们住了,目前是小的读大班跟着我们,老大跟着他们的   代沟太大了   孩子逆反心理很重。。

这事每个家庭都会遇到的,不过你最好不要在群里发这事,群里发的时候你其实也是在道德绑架,你公婆看着也难受的,既然都是吃晚饭冲突,你就私下电话协商能否白天和下午在医院陪你父亲晚上赶过去陪公婆吃晚饭。家庭隔阂是在慢慢的不愉快中堆积出来的,家和万事兴对你的小家和大家都有帮助的。
你这样处理肯定有问题嘛。。你人没去。。多半电话或者微信也没有问候沟通。。。。

中午在婆家,晚上回娘家,这样做没问题。你婆婆找事呢这是

多沟通嘛

其实还是应该相互尊重

一边一年嘛,或者把父母喊一起过
离婚!

没看出来对长辈的尊重

离婚了就没烦恼了

把礼节做到了,情况说清楚就好了
高级模式 自动排版