麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 148122|评论: 127

[生活资讯] 协商降低房贷利率?问了一大圈无果,最后有人曲线成功

前几年买房的人,不光价格在高位,连房贷利率也高得夸张。现在不光楼市平稳了,但是那些年高企的利率让背着房贷的人也压力山大。有人提前还贷,有人转贷,还有人断供......

终于,前几天央行发话了,支持各个区域的银行和借贷人协商降利率或者按新利率重新签贷款协议。大家听到是一片欢欣鼓舞,但是去问却大失所望,基本都是没接到通知没正式文件。

有人把小区周围的银行问了一遍得到的结果如下:

农:目前还没有收到任何的政策相关文件。
工:领导有说过,现在在研究这个政策,但具体落实到下面商业银行得等政策出来,现在还没有接到任何通知。
建:目前各家银行都没有出来具体细则,得等上级行下发具体细则,过段时间再来咨询。
中银:现在还没收到通知。
交:现在没有收到任何通知。
招:现在暂时还没有接到通知。
广发:现在只是人行表示可以降,我们行暂时还不可以。

得出的结论就是只有工行松了一点点口,其他的都感觉没说。

只有盲等?

任何人都是趋利避害的,银行这种利益至上的机构更是。央行的消息下来了,但是没有任何正式文件出台,怎么降,降多少,符合什么条件才能将,要怎么走流程,估计政策不出来,没有哪个银行会主动开这个口子,毕竟那可是白纸黑字签订的对他们有利的合同。那剩下的就只能是我们自己主动去争取了。

毕竟央行发声也是因为提前还贷上半年达到2万亿,太猛了,大家都提前还贷,现在的房地产市场又不景气,银行的钱放不出去了也肯定着急。所以,肯定是让银行感觉到损失,他才会愿意和你协商。

那怎么给他们施压呢?肯定就是还是之前让他们发声的原因:提前还款。央行是这么说的,可以先发放贷款,置换存量贷款,也就是银行你要是不协商,我就提前还款,然后去别家银行利率比你更低的银行合作,就问你要不要协商吧。

有头铁的朋友上了!准备好钱,让银行选:A.给我降利率;B.提前还贷。

于是朋友预约到提前还款后第二天就接到客户经理联系来协商,只要承诺一年内不提前还款,就直接降2个点的利率(能降2个点,你猜他原来贷款利率是多高?)。

但是要强调的是,大家得找到能说上话的人,银行客服回答都是模板话术,大概率是不行的。大家有试过的来说下后续吧,毕竟要是协商成功了,省的可就是好几位位数的真金白银了。   

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1184 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我不得买

一群流氓

5.88大怨种

你亏大了,我的降到1.8了,叫我8月32去办理!
5.8的
5.8的

银行沟通不了,不同意哦!

盼望国家强制执行
有房贷的肯定愿意降,干嘛要用商量两个字,直接执行不行吗?
我也不知道银行的利率高低,我贷了50万,还了十年整,已经还了45万,但我一查银行贷款还有327000
好可怕的房贷利息

强制下降利率

为什么不强制国有银行自动降低存量贷款利率啊
除非你有钱要还全款,不然银行不会跟你协商!

不同意协商,那就从东行借,再返西行呀

可以这样操作吗

对,我的就是,还清了,银行又联系了,说3.98放贷,之前是5.88

预约了三个月,还交了违约金
我也打算这么弄,先把房贷先还了,再重新贷款
高级模式 自动排版