麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

从照片看变化 [复制链接]

浏览:2819 回复:10
从照片看变化
悟者太华

照片背景:第一张(喜悦)是1979年7月,打仗参加庆功会回到家乡小镇相馆留影,照相在一个很小的空间,小镇上的人听说我是刚打仗凯旋的英雄,挤在窗外尖叫,总想近距离的靠近我一睹风采。第二张(心灵彩虹)是1987年我在南京一所中学作报告的抓拍照,同学们的眼神是多么的清纯,我在《悟者真言》一书为这张照片取名为心灵彩虹,建军70周年摄影展,在南京军区头版头条展出。第三张(少年追梦)是1988年8月我在资阳中学作报告一名记者抓拍照,作报告后,学生围着索要我的签名,我忙了一个多小时,照片也被多家主流媒体刊发。第四张(百味杂陈)这张照片是我最近应单位邀请拍的,我深知拍这样的照虽不是冰点,也不是热点,还是有点那个,虽有点不情愿,也没推辞,去了拍照点,在换衣服过程中,拍照的青年人说:“快点我有事”。我懂她的心情,我还是镇定自若的配合拍了照。回家后我自然的想起了很多,我转业地方正好30年,起初那些年遇冷碰冰被火烫的事是常态,好在我心告诉自己,熔炉炼过的军人不应惧火烫,淬过火的钢不应畏惧风霜。冷热都是温度,阴阳都是太极,过去的永远是历史!第五张照片(太极人生)这是既高深又简单的无极形态,在道生一,一生二......的法则面前我永远只能是一个初级学生,我认可一切顺其自然一说。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 22 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

央金达瓦 麻辣社区认证摄影师 版主v

山野呓人

李文全

悟者太华

悟者太华

悟者太华

澄江皓月 麻辣社区认证摄影师 版主v

漫游光影

向英雄致敬

天工开物

悟者太华

高级模式 自动排版