麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33523|评论: 73

[群众呼声] 交警二大队:用罚单来欢迎回家过年的乡友?[已回复]

众所周知,广安是一个劳务输出大市,年关将至,全国各地的广安老乡纷纷驾车回家过年,粤S、粤B、闽C、川A……放眼望去,比比皆是,外地车返乡导致本就停车难的老城区,想停个车更是难于上青天。
在这个时间节点,广安市交警二大队严格执法、不留情面,没在停车位,统统罚单伺候,请问这种做法和疫情期间大肆申办核酸检测机构的张核子、张珊珊之流有何区别?你们就是用一张张罚单来欢迎在外打拼一年的乡友的吗?春节期间,没有影响通行的违停是不是可以免于处罚?让执法更有温度,而不是让我们在外面一提到广安交警就贴上与民争利,吃相难看的标签……
北京的车都回来了: 微信图片_20230111220309.jpg
回家了,罚单也安排上了: 微信图片_20230111220324.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 268 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友“火神庙28单车”
       您好,收悉您所反映的《用罚单来欢迎回家过年的乡友》的问题,大队领导高度重视,对该问题立即核实,及时给予处理,同时针对你所反映的问题回复如下:
       经核查你车辆违停区域为广安区龙头街,附近为城北水塘堡商业中心,人流、车流较多,该处临时停车可以将车辆停放在滨江大道停车位、厚街停车位,浦东广场停车场、爱众广场停车场、广安中学后门停车场等处。交警部门在开展违停整治时,都是采用人性化交通执法,先是对违停车辆进行短信违停告知提示,给临时停车当事人留了一定时间,在收到短信提示后主动消除违停行为不予处罚,经短信提示后一定时间内拒绝主动消除违停行为车辆才粘贴的违停告知单,不存在你所说的“用罚单来欢迎回家过年的乡友”现象。在此我们也呼吁广大车主自觉摒弃机动车乱停乱放等交通陋习,树立良好的停车意识,增强“我为人人,人人为我,交通安全关联你我他,其抓共管靠大家”的社会责任感,共同为我们城市营造良好停车秩序作出应有的贡献。
       非常感谢您对交管部门的工作提出宝贵的意见和建议。
                              广安市公安局交通警察支队第二大队
                                        2023年1月17日
满意(5)
不满意(0)

你自己也说了是违停了,违法了还有道理啊….

广安的营商环境啊,呵呵……

交警不来管,车子停多了堵起你出不来,你也恼火。

广安欢迎你,哦,说错了,是:罚单欢迎你
简洁置 发表于 2023-1-11 22:23
你自己也说了是违停了,违法了还有道理啊….

你知道过年从外地回来了多少车吗?
这些车一年回来一次,停哪里去???
廖万降 发表于 2023-1-11 22:30
交警不来管,车子停多了堵起你出不来,你也恼火。

疏导是可以,但以此为契机,大肆贴罚单搞钱,就不对了……
车辆乱停乱放,不管理影响通行有人说,管理了也有人说,难呀!

我觉得随便在哪里,或在哪个城市,不管你是当地人或外地人,人人要守规矩,没得规矩不成方园,本来广安小城市交通压力就大,多一份理解,有的地方可以不开车走走路不是更健康吗。
手机用户2721hN 发表于 2023-1-12 07:10
车辆乱停乱放,不管理影响通行有人说,管理了也有人说,难呀!

不要再偷换概念了,你所谓管就是贴罚单???这不是利用春节期间,大抓创收吗???

火神庙28单车 发表于 2023-1-11 23:03
疏导是可以,但以此为契机,大肆贴罚单搞钱,就不对了……

又不是针对你违停才贴罚单,违停整治本就是一项长期坚持的工作,我自己也被贴过,既然违停了就要认罚。
火神庙28单车 发表于 2023-1-12 08:37
不要再偷换概念了,你所谓管就是贴罚单???这不是利用春节期间,大抓创收吗???

违法了就要认罚,乱停乱放还有理了,影响其他车辆和行人通行。

不要乱停挤占人行道和消防通道、不要影响他人及车辆通行,但很多不自觉的车主只图自己方便一是自私二是该罚。交警不出力时,违停乱停乱象更多
乱停乱放就该罚,不管在你哪里都是这样。在广安,没有特权,有的就是守规矩。

请问你是在哪个一线大城市高就啊?原谅我没见过世面,那里车子随便停都不贴罚单吗?

违停就违停总有一部分人有千万种理由想规避违章处理,我小区旁的非机动车停一排、人行道停一排、门市前停一排,外卖小哥和部分电动摩托车、行人在群车中穿行捉迷藏。该查该罚!

也许是我技术不行,我在大城市重庆开车基本没得罚单,一回到广安就经常挨罚单。希望广安能够改善营商环境,留下好映象,广纳四方来客。
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2023-1-12 10:29
应该先电话通知离开。而不应该直接上来就罚款。
关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2023-1-12 10:43
首次违停被贴单,应该是个警告而已,不得扣分扣钱的!我前几天在加德天街那里领教了,后面个人自己找位置停
高级模式 自动排版