麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40754|评论: 23

肚子笑痛了,教授撰文说三星堆的历史居然是这样……

今天无意中看到一条 三星堆官微下场手撕某教授的微博。

虽然时间有点久远,但抱着好奇心,我还是去网上搜了一下张教授的奇文。

知网上,张如柏教授在2013到2016年期间,在成都理工大学学报上共发表9篇论文,全部与三星堆有关,引用的基本都是【民间藏家】收藏的【流落民间】的三星堆玉器。

看到这个题目,我登时像吃了一闷棍,在我朴素的知识体系里,佛教发源于尼泊尔(或者广义印度),四川盆地和佛教有什么关系呢?
我马上下载了这篇论文,看到论文中引用的【文物】图片,更是满眼金星,半天说不出一句话

大家一起来欣赏下:

就先展示这些吧。
感觉无言以对,假的再怎么吹也是假的!起码先了解一下佛教史吧
这样的东西,公然发表在学校的校刊上
是不是有点误人子弟了?

最后问一句,有没有专家鉴定下,我家东汉时期祖传下来的这幅《千里走单骑》能卖多少钱? image.png
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 326 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你说三星堆是外星人的遗迹我还容易相信点!

中国教授棒子化。
而且他还不知道,释迦摩尼时代的佛教没有造像……

学报为啥如此不慎重?

对于这些混淆视听、误导大众的伪科学,一定要坚决打回去

这位“教授”如此雄文也就能发到自己学校学报,外校编辑早给他扔垃圾堆了。

这算文科教授还是理科教授?

这位属实离谱

估计连佛教造像怎么来的都不知道
玄奘白跑一趟西天取经啊,洛阳到四川不用经过女儿国

拿工业品来写论文就是悲剧,丢脸丢大了这几位

我寻思理工大也不搞文物研究啊

哈哈哈哈哈过于好笑

奇文共欣赏

螺髻这种雕刻手法是怎么来的都不知道,也好意思造假?

这是不是用魔法对抗魔法?

有相似的符号就这么说,怎么不说仰韶文化的卍字符,年代比三星堆还早

叹为观止,啧啧称奇
高级模式 自动排版