麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9820|评论: 17

峨眉的一些小吃

第一个好吃的
曹凉粉
之后由于口误和他的制作原料的原因
渐渐又出现咯另一个称号——荞凉粉
他是由荞麦为原料制作而成
切成条 然后加上辣椒酱和香油
越辣越好 嘿嘿
当然 大家要按量求取
不然会辣的受不了的

据野史记载:曹凉粉一直是一个姓曹的老大爷在卖,曹凉粉是传家秘籍,曹大爷的父亲也是卖凉粉的,现在是二儿子传承衣钵继续卖这个东西

旅游提示:该小店为保证荞凉粉的新鲜,以及维持该行业的传统,每天只限量销售,一般到下午5点钟以后就收摊了。如果有兴趣品尝的游客最好在下午两三点中前往,随便叫个三轮车,两块钱就可坐到

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

峨眉山的凉粉花样很多,且分为黑、白两大类,即荞麦凉粉和豌豆凉粉。特别是荞麦凉粉,用的是峨眉山特有的“酱”作主调料,配以红油、蒜水,既好吃又消暑。吃法上,有一种花样谓之“打手摊子”,它不用碗,而是将凉粉切成巴掌大一片,托在手心上,上浇调料,食客边走边吃,别有情趣。白凉粉还可以打“旋子”,即用多孔金属漏勺,围着圆台型的凉粉墩子旋转,边旋边刮。凉粉在峨眉,深受青年人,特别是女青年的青睐。旧时,峨眉有这样一首儿歌:“一呀二,吃凉粉儿,熟油辣子多搁点儿,辣呼儿辣呼儿,嘴上辣个红圈圈儿”。
市区,尤以曹凉粉最为有名

第二个——冒菜
峨眉冒菜

峨眉冒菜的始祖是成都冒菜,成都冒菜传到峨眉山后,被峨眉山人“去其糟粕,留其精华”,改造成了“峨眉冒菜”。十多种时令蔬菜水灵灵的排成一排,任凭吃客东挑西选,“冬瓜来点、金针菇要点、加点香菇、来点白菜,再加几根宽粉”,满满的一竹篓蔬菜,放入各家秘制的底料汤中烫熟,配以佐料,便可吃了。很多女孩都喜欢吃冒菜,“既香了嘴巴,还有利于减肥”。

个人观点 还是劝业场那儿的好吃  嘿嘿 最主要的是 那儿聚集咯很多的好吃呢
口水啊口水,要争气,不要乱流嘛

口水啊口水,要争气,不要乱流嘛
枯藤老树昏鸦 发表于 2010-1-4 17:57 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

嘿嘿   明天继续 上片片
昏兄 也可以去尝尝吧  味道还可以
至少我觉得  川人吃起很巴士

还有没有嘛?

还有没有嘛?
狼牙 发表于 2010-1-4 19:53 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

还有啊  但是要慢慢来嘛
不要着急嘛  
心急吃不了热豆腐哈!!!!

我爱冒菜~~~哇哇哇哇哇

我爱冒菜~~~哇哇哇哇哇
小V 发表于 2010-1-4 22:51 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

是的嘛 那就是峨眉山的冒菜  一起去吃啊???

回复 10# 小冰飞龙

嘿嘿嘿嘿。。。。走嘛。。峨眉冒菜。。。劝业场那。。。

峨眉小吃,安逸,好吃!

你发的帖子名字都不一样,
你应该写,
第一篇,
第二篇,
第三篇,
这样好识别,
你发的那些我都不晓得哪些看了,哪些没有看,
:Q:Q:Q

你发的帖子名字都不一样,
你应该写,
第一篇,
第二篇,
第三篇,
这样好识别,
你发的那些我都不晓 ...
HinaTa。 发表于 2010-1-7 21:12 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

那就怪不得我咯   个人慢慢看哈

呵呵,好帖一定要顶,支持

值得学习 谢谢提供,继续努力啊

袋贴躬你想快速提升票数吗q/11871007    你想快速提升票数吗q/11871007
你想快速提升票数吗q/11871007    你想快速提升票数吗q/11871007
还在为没人帮你投票发愁么,Y7来帮您
Y7拉票投票公司.拥有专业的投票团队来为您投票,有各种投票软件和刷票软件
我们有5年的经验,对各种IP限制、注册验证、验证码等都可投票。
适合的类型:个人或企业排名,品牌评选等等
低廉的费用:我们会根据类型收费,保证您的收益最大。
可通过QQ 联★系我们,我们很高兴为您服务
无论是短信投票还是网络投票都能一一解决.
我们熟悉网上各种投票原理,投票速度快,不需要自行操作
q/11871007  电℡话:13258373570
网↗址:http://WWW.17tp8.COM

你想快速提升票数吗q/11871007    你想快速提升票数吗q/11871007

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如何做网.站推广,怎么样推广产品 q/1077╇726╇49代.发帖 250元发25万帖子
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭