麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 61934|评论: 54

[群众呼声] 再次实地认真的体验了营山公交,我来吐个槽![已回复]

首先我想问问:营山县的公交运营为何如此的烂?问题的根本是地方财政不力还是公交放弃抢救了?

说说我能够看到的营山公交烂在哪里:
    1.运行线路规划严重失衡,公交线路围绕着哪人多去哪的规划理念!我对营山不是很熟,但是我知道公交大部分都要从县城中间那个啥子路跑,肯定不合理,难道整个营山的居民全在那一条路上?
    2.公交运行质量堪忧,站牌万年不更新,施工改道无论是线上还是线下均无相关通知!我记得营山那个啥子主路搞改造已经很久很久了,城区大部分公交都改道走那个翠屏路。到现在本地群众坐车都需要提前问一下司机到哪哪去不!更不要说啥子甩站、不靠站、开随心车的情况了,我一天时间看齐了。
   3.公交班次时间是我见过最烂的,说一说我知道的情况,可能不是很准确:营山公交早上7点左右坐不到公交车,因为要接送学生,中午11点到12点坐不到公交车,因为要接送学生;中午12点到下午两点坐不到公交车,因为公交车不晓得干啥去了,疑似午休;下午4点半到6到坐不到公交车,因为要接送学生。真好,群众出行需要坐公交车的时候公交车都去接送学生或者休息去了!!!

吐个槽,我在营山坐公交车遇到的事:
   我细算时间轨迹,营山公交办公室的老总们看一看,这一个便民的公交还能不能坐了,首先申明:我对营山不熟,不了解营山公交到底是什么玩法!
   我的坐车轨迹:早上8.30分坐6路到新医院,9.10分开始在新医院门口候6路车准备到白塔公园转3路,9.30分到10点在新医院门口等到了3趟6路,但是一趟都没上到车,第一趟我在马路对面候车,结果第一趟在医院门口直接掉头走了;那好我又到医院门口候车,第二趟来了,又没到我候车的地方就开始掉头跑了,又没上到车;又等到第三趟车来,我吸取前两趟教训,准备撵车,可是司机门都不开又直接走了。那好嘛,6路我不坐了,我走路到公园去坐3路(我记得3路起点站就在这边,以为即便改道也不会改太远),大概10点十几分我就在白塔公园南那个站等车了,一直快到11点了,没看到3路车,只看到公交车呼呼的去下面那个学校,我晓得接学生时间到了。我又转回来到上锦城那准备坐6路再走路,结果看到3路往医院去了,我就又坐6路到新医院,去找3路车,此时大概11点20左右了,只看到3路车到新医院候左拐进另外一条路了,一直不见出来,因为接学生时间我晓得几乎不可能坐公交车了,然后也不晓得在新医院这到底该咋坐车,就坐医院免费车到老医院那边吃午饭休息到下午将近两点,又到宝珍花园坐3路小车到西岸枫景。下午3点我准备坐3路车到新医院拿东西再返回火车站,就在西岸枫景开始等3路车,一直到下午4点半,只看到一班3路车,其它都是3路小车跟2路车,更牛逼的是,唯一一班3路居然还甩站!!!!!,最后好心人提醒坐了3路小车到新医院,然后打的到的火车站,因为我是下午5点22的车票,结果还是没赶上火车!!!

所以,营山的公交还能再抢救一下吗???

被迫改签

被迫改签

医院免费车时间

医院免费车时间

甩站的3路车

甩站的3路车
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 495 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
相关回复如下:
满意(1)
不满意(4)

营山的公交你也敢坐,唉,连的士都不要脸的乱来,
现在城区越来越大,交通还是照样摆烂。

上梁不正下梁歪,烂泥扶不上墙。

营山公交全靠学生养起,老年人又是免费,年轻人几乎都是骑电动车。

线路规划不合理,运营时间有问题,要定点定时才有行。小桥方向班线车都比公交准时

营山有公交车吗?那不就是校车吗?

关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2022-3-20 16:21
中国李 发表于 2022-3-20 13:17
线路规划不合理,运营时间有问题,要定点定时才有行。小桥方向班线车都比公交准时

说的非常有道理

最佳新人

营山公交上班不敢坐,怕迟到,下班没得坐,因为全去学校等学生,学生接完要休息,老百姓只有自己想办法。

坛友们,县运管局早就优化了运营线路,等城区改造完就实行新线路图,据说还请的交通大学教授设计的这一整套,希望运管局坚持运行下去,不要丢脸丢给外地人

公交不要去跟大城市比,能做到隔壁蓬安公交那样规范运行就非常不错了。城市建设光鲜亮丽 ,城市公共交通停滞不前。

几十年的老营山人都不敢坐公交!

城市公交错过了高速发展的时机了,现在大家都有车了,在发展就很难了!

营山公交确实应该好好的管理一下了。
高级模式 自动排版