麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17572|评论: 36

[玄龙门阵] 每月补贴1000元你愿意生二胎或三胎吗

每个月补贴1000块钱,你愿意生二胎/三胎吗?这个春节,浙江省卫生健康委在做一份调查——《浙江省3岁以下婴幼儿养育成本调查问卷》,问卷显示,此次调查是为深入了解三岁以下婴幼儿养育成本,为政府制定相关生育政策提供支撑。其中有一项问到,“假设政府每个月给生二孩/三孩补贴1000元(自出生后至3岁),您是否愿意生育二孩/三孩?”。此前海南省卫健委也发布了类似的调查问卷。其中问到,假设政府每个月补贴500元到孩子三岁,愿不愿意生育二孩/三孩。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 140 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

政府要的就是这种。重量不重质,高尖人才在中产家庭中培养就够了,现在差的是工人那些简单重复的劳动者。不需要太多的教育,但是可以让国家享受人口红利带来的发展。

要解决一般上班一边带娃的问题呀

1000够个毛线。

我生头胎,娃儿的费用差不多就是一年十万作用,这个一年一共补贴一万二,有啥子作用也?

我生娃的时候高危,我和娃儿都一直住院,难道我说一句没得钱就宁愿留下钱然后自己和娃儿去死吗?就这么一个月我就花了五六万。后来我家没得老的可以帮我带娃,一个都没有,难道我不请人,就白天全天把娃儿放到家里窗台上,靠喝点空气接点雨露自生自灭吗?

如果可以带娃上班(单位附近有完善的托育机构,且上班时间可以兼顾接送),我还是愿意生

双职工太具体了,接送都是问题,还有寒暑假,很恼火

哪怕有免费的托育机构又如何?!教育才是重头戏!除非打算生流水线接班人、端盘子洗碗的

无冤无仇的,为什么拿1000块羞辱我

一万差不多

一万块,估计全家都要来劝我生,但是!!!又能持续好久呢别领了3个月就政策有变了

有句话叫做“取之于民,用之于民”,到手的补贴其实都是众筹起来的

不愿意,一胎每月给1000差不多

1000够个溜溜球。而且说实话,国家一边号召鼓励大家生,但是压根就没有配套政策福利呀,全都是些口号。首先一个婴儿奶粉就该好好管制一下,动辄三四百起,可以说是全球最贵了。

奶粉都不说了,我们小区幼儿园一个月两千多,我都只有挑个几百块的给我娃儿读,还不说生病去趟医院
1000拿来干什么呢?

什么时候公招这些取消35岁限制再说吧,女性职场太难了
支持政府拿钱补助,但是我不生

富人不在乎,一般人觉得不够
高级模式 自动排版