麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21561|评论: 25

[玄龙门阵] 同学一根筋想做主播,咋才能劝得动他

如题,高中生还有十来天就高考了,本人就读郫县一中,班上一个同学说高考结束以后要尝试直播,我本来觉得挺好,结果学校周测,他本来成绩一般勉强够个本科线,这回爆炸了,然后课也不好好上就天天魔怔了一样。因为我之前在某鱼做过大半年直播深知主播有多难,但是给他讲他就不信,我还要继续劝他吗?这小兄弟本来考个本科还有希望的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 172 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
少年派里的剧情?真为了他好就告诉他的父母和老师吧

是个男的?
那一点戏都没有....
让他做呗,cc一个小主播坚持了一个月,自己贴钱抽奖,都没多少关注,放弃了

让他去就完了,自己就没意思了

先去做一段时间呗,反正成本低。

为啥想不开劝同学
劝回来了人觉得自己牛逼
没劝回来你也不讨好
父母应该知道了,班主任那边找他谈过,貌似也是没多大效果,偏偏马上要高考了他魔怔了,真的是想笑但是又觉得可怜

让他做!
如果以前有过2到3年直播经验还可以试试,没有就算了吧。

挡人财路,如同杀人父母。让他去吧。说不定一不小心就火了呢。好言难劝该死的鬼。

哪怕混到斗鱼的二三线梯队,一个月能挣5.6k甚至上万,能比得上一个本科文凭?
过几年大环境变了,去流水线还是睡工地?家里不是大富大贵再想翻身怕是只能电大再死命考公了。

你就跟他说让他先全力高考冲刺一下呗,让他意识到高考是人一辈子只能经历一次的大事,高考结束以后,暑假,包括大学以后有大把空余时间再尝试做直播呗
劝不动的...只有他自己吃过亏才会后悔
要播游戏,说实话他就属于那种白日做梦的,游戏天赋算是一般,做直播的话要是节目效果不好铁定就是浪费时间,别劝了,这好人做的有点累

现在连吃s主播都不热乎了
你问问他还能直播个啥

只是想逃避而已

吃力不讨好的事别做 说一下不听拉倒 自己脑残以后慢慢后悔去吧

而且看你描述 他明显就是逃避高考 这种关键时候掉链子的人 真心靠不住 低能的表现

我也觉得,找个理由打游戏,直播做不出来又没有学历或者技术,就真的只能打游戏了
考上了也能做啊 不冲突
高级模式 自动排版