麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7964|评论: 27

[群众呼声] @南充水投一群土鸡瓦狗,跟我较真玩?那就来玩玩!

2021年优秀网友 2019年优秀网友

本帖你们如果够胆回复,而且说的我心服口服,那,我认错,我看走眼了。

如果你们不能正确回应我的质疑,那么,你们只好做做土鸡瓦狗了。

今天晚上十点半,刚从乡下回来,打开热水器打算洗澡的时候,发现…没水了!马上打2256789供水热线问什么情况,供水热线跟我讲,高坪区用水压力突增,水厂的水不够了。明明已经过了用水高峰期了,怎么还会用水压力突增?又热又累,想洗澡却没水,这心情,可想而知。埋怨了几句,被服务热线怼了回来,说市政自来水供水只供应到六楼,说让我上网搜索相关的规范…

我看你是不怼不舒服斯基,问什么规范?哪个制定的?什么时候实施的?第几章第几条说了的?服务热线工作人员明显有些慌,我说你不懂,可以找懂的人来回答我,而不是你在这里不懂装懂直接怼我。

下面我就来解释一下,给你们科普一下。照你们2256789说的市政自来水供水压力只到六楼,你们这一点都不以时俱进,真的。参考已经废止的《城市给水工程规划规范(GB50282-98)》中的第四章“给水水质和水压”的有关规定,应保证供水末梢(六楼,18米)有不低于0.14MPa的供水压力,换算下来也就是说,在18米处此压力达标的话…是能够保证28米高度处供水最不利处依然有服务能力(有水滴出来就算)。28楼,按老房子3米层高,这个高度比9层楼还高,根据水龙头安装的位置,10楼,也能有水可以用。我这才7楼,已经不滴水了,你还怎么跟我扯什么规范???

现行的住房和城乡建设部发布的行业标准——《城镇供水服务》(CJ/T316-2009)(2010年6月1日起实施)中第6.2条要求“供水水压应符合CJJ58-2007中第3.1.3条要求,供水管网末梢压力不应低于14米,管网压力合格率不应低于97%,这个算是重复了98标准的话。毕竟2010年,动辄十几层的住房,并没有普及开来。

而在高层建筑日益普及的今天,2016年发布了新规,关于市政供水压力的(下限)要求,依据《城市给水工程规划规范 GB50282-2016》规定,3.0.3 用户接管点处的最小服务水头按一层为10m(0.1MPa) ,二层为12m(0.12MPa) ,二层以上每增加1 层增加4m(0.04MPa) 。同时根据《建筑给水排水设计规范》GB 50015-2003(2009年版)规定,3.3.5A 居住建筑入户管给水压力不应大于0.35MPa。为同时符合所有标准,2016年这个标准,已经基本明确了应由自来水供水企业提供二次供水服务,并且也有规定说明,供水企业,是有权收取二次供水费用的。

我周边的专业人士跟我讲的就是这么多,我还用不着上网搜索,我玩网络的时候,好多人还没断奶,要怼我,请动脑,且有理有据,谢谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
关于对2020519日麻辣社区反映“高坪区供水压力不足和2256789服务热线态度恶劣的问题”的回复
尊敬的网友“老章”:
       您好!
       您于2020519日在麻辣社区反映的“高坪区供水压力不足和2256789服务热线态度恶劣的问题”已收悉,我集团公司高度重视,已安排相关职能部门进行核处,现回复如下:
  一、由于高坪城区规模发展讯速,目前高坪城区面积达45平方公里,常驻人员达40万人,按人均300/日综合用水计算,高坪城区目前日需水量为12万吨,高坪城区现有水厂一座供水能力为9.6万吨/天,供水缺口已达2万吨/天,现有的生产能力已不能保证城区用水要求,导致高坪城区高地势区域出现停水或供水欠压。
  二、5182100,我司五水厂生产设施突发故障,造成高坪城区停水,于5182230故障处理完毕恢复供水。
  针对以上情况我司如下措施确保高坪城区供水:
  一、加快因水厂配套供水管道建设进度,将江西的自来水引入江东以缓解高坪城区供水压力;
  二、积极推进六水厂的建设;
  三、加强五水厂生产设施的维护,确保不间断供水。
  关于2256789供水热线客服人员服务态度恶劣相关事宜,我司表示十分抱歉,恳请得到您的谅解。现已责令相关部门按照流程进行处理和整改。
  因供水问题,影响到您的正常生活,我司深表歉意。

南充水务投资(集团)有限责任公司
                                                                                                                              2020522

满意(0)
不满意(0)

我还没有怼你们,南充水投APP不稳定,毕竟你们的技术能力也仅限于此。

我也还没有怼你们,我另一套房子,每月用水15吨,不管春夏秋冬,都是15吨,疫情期间没人住,用水也是15吨。

我更没有怼你们,你们供应的自来水,菌落总数这种卫生指标确实达标了,但是游离氯和总氯含量超标,我也不在意,毕竟,我装了全屋净水。

但是你们主动把头伸出来,让我怼,我不怼一下,真的,对不起你们这个不遭怼不舒服斯基这个称号了。。。

对 他们这个水费水量 我也感觉有问题,基本每个月都是一样的金额,小数点后面都一样!

看热闹不嫌事大。
垄断企业,服务确实需要不断提高。

关注。

五里店按户头收取2300元户表改造费的内幕实情

佩服楼主政策法规学得够多的,有理有据服了,水投的人该自审了。

515zxl 发表于 2020-5-19 10:37
佩服楼主政策法规学得够多的,有理有据服了,水投的人该自审了。

对不起,本人操作技术太差,将另一帖标题一起误发这里了。

515zxl 发表于 2020-5-19 10:37

我不懂,但有人懂,这又不是什么保密的东西,都是国家公布的各种标准规范。

垄断民生行业更应作出时代表率,设计实用超前与时俱进,固步自封得过且过将被时代淘汰掉。

学习了,下次水压不够直接打电话去投诉

s03192 发表于 2020-5-19 16:46
学习了,下次水压不够直接打电话去投诉

偶尔水压不够,打个电话问问情况,了解一下为什么水压不够,预计什么时候能恢复,就行了。

但是大家要记住,打电话是问情况,不是被怼的,有人怼你,你给他怼回去。

老章 发表于 2020-5-19 16:59
偶尔水压不够,打个电话问问情况,了解一下为什么水压不够,预计什么时候能恢复,就行了。

但是大家要记 ...

市政新区经常水压不够,洗个澡都恼火,我在网上吼了几下,现在好多了,但是时不时还是有点,但是,,,,,,,我今天才晓得有2256789这么个东西

你把水投惹急了,到时候七八月份最热的时候,给你来两个月管网检修维护

dachui123456789 发表于 2020-5-19 22:07
你把水投惹急了,到时候七八月份最热的时候,给你来两个月管网检修维护

莫得事撒,我从来不担心这个问题。管网可以检修,没问题的,但是你要只检修我一家人的管网,那我只能跟水投法庭见了。

再说,我在南充,又不只有一套房子,高坪两套,顺庆一套,嘉陵四套,连我高坪的另一套在哪他们都不知道,查吧,反正我名下就我一套,其他都是找人顶替的。大不了,违约金一付,赶走租客,我一样过的相当滋润!把南充市区的供水全全部停了检修吧,我玩得起,问题是,南充水投玩得起吗?就算南充水投把城区供水全停了来收拾我,我在乡下还有房子呢,想让我缺水,除非嘉陵江亢盖盖,那就差不多了。

老章 发表于 2020-5-19 22:55
莫得事撒,我从来不担心这个问题。管网可以检修,没问题的,但是你要只检修我一家人的管网,那我只能跟水 ...

水、电、气,都是躺着赚钱的行业,我等P民哪里惹得起
水表正不正常我不知道,反正我家每个月水费都差不多。嗯,每年差不多有一个月左右不在家,水费也差不多

千万不要忘记阶级斗争。颁布居者有其房法,房子社会主义改造。

有理有据,有理有节地玩弄那些庸人更显楼主的霸气。
高级模式 自动排版