麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9647|评论: 23

谁来管管年后这飞涨的菜价?

今天大年初五了,下楼到菜市去转了下,很多蔬菜价格都已经翻翻了!!猪肉价格再次冲上了40元大关到42元了!!天灾当头,这些飞涨的价格合理吗?会不会有监管部门的积极关注??稳定物价也是在稳定社会,不给为应对疫情而忙乱的国家添乱!如果纯粹是某些人在发国难财,其心当诛!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我昨天买了一棵白菜11块,以后容易便宜的价格可不敢再说是白菜价了。哈哈。

呵呵

2020年优秀版主 2014年度优秀版主

确实该管一管了,我今天去宁安巷买了块猪排骨,38元一斤,只敢买三根,40元,买了棵白菜9.5元,3元一斤,的确菜价又上涨了。
以前,白菜价是廉价的代名词,而如今却不一样了。

在这非常时期能买到就不错了,不像口罩,给钱都买不到啊

听熟人说N95发价15,关键这东西也是一次性的啊,使用时效6~8小时,以前两三块的,现在成了奢侈品,还没有多的,恼火。
--------------------------------
以下内容为百度信息
专家提示:佩戴N95口罩时,一次时间不能超过4个小时,如果长时间持续使用N95口罩,会造成肺部损伤,可能会引起肺气肿之类的问题。
建议不要给7岁以下的儿童戴N95口罩,哪怕是做了特殊空气阀设计的N95口罩,因为呼吸阻力会太大,小朋友有窒息风险。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

总不来电 发表于 2020-1-29 21:45
我前天买了5个口罩140元。28元一个。真他妈的黑。

为什么不举报?

2020年优秀版主 2014年度优秀版主

沐歌 发表于 2020-1-29 22:18
为什么不举报?

他说你爱要不要。嫌贵别买。

菜价跟民生息息相关,应该有部门能过问一下吧?武汉的菜价现在谁敢乱涨啊?按以前的逻辑,这个跟流通环节关系很大,不排除很多商户私自乱涨价!!

可能你是没有逛过超市,大润发正阳店,2个大土豆秤出来19块,三节藕(绝不粗大)标签价格二十几,我给导购员说你们这是借到病情发国难财,这个价格太夸张了!!导购说的:菜是私人老板承包了的呀!!我又去看鱼,平时我买到鲈鱼的我一直在二市场买成18-20顶天25,柜台卖鱼的阿姨:刚好两斤,100!!然后我决定了,果断上楼买了20包方便面回了家。阿你说锤子你看我张部张氏你爬嘛!

留着小票。疫情之后算总帐。出来混迟早是要还的。

希望南充市场监管局履职尽责

希望南充市场监管局履职尽责,向别个上海学学

他们说,嫌贵别买

确实南充这个市场应该好好整治了,希望相关部门(市场管理监督局)的同志出来监督一下这些不良商贩,西河市场猪肉现在四十几,蔬菜也高得离谱,随随便买点菜就上百了,而且我今天还看到有的人卖N95口罩30一个,一次性口罩5元一个,我真心不知道他们的良心何在,真希望我们的市场管理监督局好好履职尽责!!!

六月雪飘 发表于 2020-1-31 10:07
留着小票。疫情之后算总帐。出来混迟早是要还的。

涨价可恶 你比涨价更可恶是秋后算账 够歹毒

职能部门快管管及时制止

菜价贵,还能买到嘛,市政新区基本就没人卖菜了,我今天也买了些方便面,2020年春节太难忘了
现在是市场经济,政府不能干预
高级模式 自动排版