麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14739|评论: 52

[群众呼声] 高速ETC人工乱计费,乱收费[已回复]

发生时间是2019年12月22日,早上07:50:53(绕西蜀源站)进入高速,12月22日早上07:59:42(巴达水宁寺)驶出高速,就9分钟不到十分钟时间,结果高速扣费209元,请问这合理吗?请问从绕西蜀源站上高速到巴达水宁寺下高速就只需要不到十分钟吗?实际是从兴文上高速,从水宁寺下高速啊,结果ETC扣费209元。(下面附有图片)

===========================
编辑备注:巴中市市监局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于2月14日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 117 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关于麻辣论坛网友阿壘关于高速公路ETC乱计费、乱收费的投诉,经我局执法人员到水宁寺收费站调查了解,其被多收取的通行费已在2020年1月2日退还给了本人。
        特此回复

巴中市市场监督管理局

满意(1)
不满意(0)

小编于12月30日下午已将此事转交高速公路ETC客服中心

9分钟跑了几百公里?

经核实,该笔费用按4.75元收费。

2020年优秀网友

2017年优秀版主 2016年优秀版主

最佳新人

系统坏了?那有可能其他车也有可能存在乱扣费,安ETC也存在很多弊端。有时候扣费车主看都没看就过了

太可怕了,关键是这玩意出了问题,你还不知道去哪儿找谁

以后要注意了高速扣费的时候

最佳新人

中国工商银行办的ETC出问题,不要喷其他银行。好吗?

是重复收费,12月22日,早上7.50至7.59分,连续扣了两次费用。现在的ETC太让人害怕啊,都不敢用哦,而且是当时是人工在收费,是不是应该把当时计费哪个工作人员直接开除啊,把老百姓的血汗钱不当一回事啊,随便她怎么扣啊。而且还要让她给当事人赔礼道歉。

我自己都不晓得啊,ETC的人工计费就随便给我按一个站啊,而且一个站到另一个站出站就九分钟左右,还是扣两次费用,同一时间,安不同的进站,分别扣两次费用,一次扣5元,另一个就扣209元,不晓得哪里的高速收费那么高啊。现在的ETC谁还敢用哦,特别人工计费的时候啊,告诫大家啊,千万要注意哦

我觉得ETC记账卡不及时短息提示!有点不方便。

更关键是,只有收费的多少,没有你经过的路程公里数是多少,,,,,完全是一头雾水

你自己看上面的扣费账单明细,再说话啊,假如是扣你的钱,看你还这么说不。

最佳新人

9分钟,只有你开火箭能跑完4百多公里路程

我也曾遇到过多扣了我150元左右,去找邮政银行,相关人员说他们给我查查,后来他们也说不清楚,我通过四川高速查了一下,但是只能查四川境内的,重庆路段无法查询,然后也就不了了之。

秋天的果 发表于 2020-1-2 16:47
我也曾遇到过多扣了我150元左右,去找邮政银行,相关人员说他们给我查查,后来他们也说不清楚,我通过四川 ...

既然全国大力推广,就应该完善好查询机制,让消费者消费得明明白白。

感谢高速ETC客户,把错扣我的高速过路费退还给我啊,在这里表示感谢啊。下面附有退费的截图。

高级模式 自动排版