麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 85552|评论: 52

年底要发年终奖了,来预估一下,你今年能拿到多少年终奖?

又到一年的年末,辛苦工作一年,在过年之前最期待的就是拿到年终奖了,这几天每天都掰着手指在算,也不知道今年年终奖发多少。其实,我觉得年终奖不光关系着这个年能不能过好,还关系着公司和老板能不能留住人心。
我有个同学在一家500强公司工作,以为年终奖怎么也得有个三五千吧,结果到手傻了眼:300。看到到手的钱,当时就惊呆了,瞬间萌生了想辞职的冲动。

身边的人里还有人兢兢业业工作一年,好容易盼到要发年终奖了,某天突然得到通知,年终奖节后分批发放。
至于结果,有N种版本:
A、年后回来连工资都发不出来了。
B、年后老板跑路了。
C、年后公司直接被封了。
D、年后老板再不提这茬,却放出风来要减员,自己掂量着办吧。

当然,还有更多的是压根不提年终奖这件事,到时候开工的时候一人发个200块钱的红包,给点甜头好让大家继续拼搏。

网上看到的最有想象力的是一家小公司的老板,年终奖送大家五百万的梦想——价值两块钱彩票一张。

当然,我也知道有那种销售做的特别好的人才,平时签单的提成就高,到了年底,老板一开心,直接给几万甚至上10万的年终奖,可以说是人生赢家了。

来说说,你预估今年能拿到多少年终奖?

单选投票
38.15%
24.10%
8.84%
7.63%
7.23%
7.23%
6.83%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 684 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老板说今年公司效益不好,大家一起吃顿饭吧。

工作十年,只知道年终奖这个概念,没见过

年终奖不多不少 我觉得还行吧

很多人都想在过完年换工作 因为不然的话会错失年终奖 我们公司就不一样了 随时都可以走 因为我们没有年终奖

谁是10万以上啊???

要看看老板的心情如何?

想多点哈

建议发贴人不要在此吵作,引起社会予盾。谦虚谨慎对待自己!

各位拿这样那样奖的官老爷些可不可以扶哈我这个贫?

2015年一人500,2016年一人两瓶网购假酒!
现在都挺不容易的

反正也没人管,我的预测一定不能拖后腿。

和往年一样,发个锤子

1到5万的最多啊

wendy2016 发表于 2019-12-15 10:50
工作十年,只知道年终奖这个概念,没见过

因为你不是公务员

公务员 都是 五万以上
★紫轩★ 发表于 2019-12-16 01:22
公务员 都是 五万以上

意淫。
★紫轩★ 发表于 2019-12-16 01:22
公务员 都是 五万以上

真有这么多啊?那你也去考撒,都是面向全国招生的
高级模式 自动排版