麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17447|评论: 47

[群众呼声] 南充市儿童医院急诊不急、让患儿慢慢等到天亮[已转交]

本人家住西华路,2019年11月30日晚我三岁半女儿发高烧,拷体温39°,本着就近方便来到位于市政新区镇江东路的南充市儿童医院挂急诊,11点10分左右挂号来到六楼夜间急诊室,当时还有一位家长带小孩候诊,我们排第二位。我刚问清楚哪个是医生,只见值班的那位女医生站起来说没法看,说产房那边通知她去会诊,我问要等多久,她很不耐烦的说那哪晓得等好久,事情处理完了就回来,我问还有没有其它医生,她说只有她一个。我说我们也是小孩高烧挂的急诊能不能先处理下再去?确实体温很高也急需治疗,不可能一直等嘛!她说那莫法,要去会诊了才能回来,话音未落就消失不见。
当时晚上十一点多,外面又冷,抱来抱去小孩更恼火,心里想着医者仁心,她们医德还是有的,估计想着这里还有两起小孩急诊应该会很快回来,就耐着性子等,结果证明我很傻很天真。等到十一点半左右,小孩也情况急切就又问护士能不能打个电话问问还有多久,结果坐在明亮灯光下优越感爆棚的矮小护士回答我说那咋可能打电话耽搁别个工作,而且她也不得接电话,也许半小时也许三四个小时也说不准,这时候排在我前面那位好脾气的家长也忍不住了,说这怕是要等到天亮,护士傲慢的说等不了可以下去把号退了到其它医院看,那位直接就带着小孩走了,这时电梯里不断有家长抱着幼儿来挂急诊,我也实在忍不住了拿出手机拍下了这段视频,质问她们你们夜间儿科急诊医生既然要会诊为什么不做好备用方案?夜间来的都是急诊患儿,情况同样紧急,为什么要等待你们医生把其他事处理完?那这样的急诊还叫不叫急诊?然而回答我的是一片冷漠和寂静,万般无奈只有下楼退号到其它医院,从南充市儿童医院出来保安还要收停车费,一顿爆吼后才放我出门。此刻时间是2019年11月30号夜间11点50分了。
离开南充市儿童医院一路急奔到府街妇孺医院,一番折腾回家差不多快凌晨两点了。
试问南充市儿童医院这种事是常态还是我运气不好十年一遇?
试问南充市儿童医院如果你们仅有的一位夜间急诊医生离岗了中途来了情况更危急的患儿该如何处理?造成严重后果你们应不应该担责?
试问南充市儿童医院谁给你们的傲慢与偏见,值班医生牛,值班护士同样牛,你们的医德医风是不是已经荡然无存?
最后本人严厉质问南充市儿童医院你们的内部管理是不是该大力整顿?不忘初心你们忘了没有?
如果我得不到合理回应,本人一定会投诉到底。以上句句属实,本人愿当面对质。
顺便补充一句,四川省卫生投诉电话12320也不管用,具体原因后续详述。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 139 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于12月4日上午10:30致电南充市卫健委,对方表示不需要了解本帖的内容,小编会继续跟进此事。

小编于12月4日上午10:47已将此事转办南充市当地、11:14转办南充市卫健委,对方表示会尽快处理。

太过分了

到了医院又看不成病,确实有点恼火。

那个医院名字大气,但和两个三甲医院比起来还是差远了,建议区大医院

太过分了,去投诉这家医院
医院都差不多,地点上海,时间是晚上七点我侄女自己把手切了口子有点深,自己用云南白药涂上用纱布包好跑到一家三甲医院挂急诊告诉我看不了,小孩需要到儿童医院。由于儿童医院比较远,所以就又找了一家三甲医院,到了以后医生根本不动手,让我们自己把小孩伤口包的纱布自己解开他瞅了两眼,然后说这里可以看,不过要等他等会有空,就这样等了一个多小时。一个切口花了八百多块钱。

很明显产房刚生下的娃娃有紧急状况撒,自家娃娃生病肯定着急。我娃儿一直在那里打预防针,感冒发烧也是在那里看的,怎么觉得态度没你形容那么恶劣,确实没法和大医院比,但是态度倒是不错

做医生难,尤其是做儿科医更难,相互进而解万岁。

约半个月前我晚上带孩子去中心医院看病也是同样的情况,8点多去的这么大的医院晚上只有一个医生,大约有30人左右排队结果那个医生去给一个病人洗胃,我等了一个小时左右都没等到医生!只有走了!真不知道怎么去说这样的行业这样的管理!

钱是金生1818 发表于 2019-12-2 11:41
医院都差不多,地点上海,时间是晚上七点我侄女自己把手切了口子有点深,自己用云南白药涂上用纱布包好跑到 ...

等是正常的,将心比心。就算资源不足,也是医院管理层的问题,而不是医生的问题。 前段时间我家宝宝记性肠胃炎,过去排队等了好久,各种检查。医生只有那么几个,护士忙的要死。急救室就在旁边,你看的到医生离开去急救。医生也很辛苦,后来我宝宝检验结果异常,医生急急忙忙跟我安排,住院什么的。晚上值班护士比较生疏,给我小宝宝抽动脉血,扎了尼玛好几针都扎不到,我心态的眼泪哗哗流,但是看到护士又紧张又急,我更得冷静了。安慰护士不行算了,明天白天再弄吧。 。毕竟医生,护士天天面对的都是各种病人,心态没崩已经很好了。试问自己要是在那个岗位,能做到怎样,我自己觉得我干不下去,所以能理解医生,护士的不易。。部分无良医生咱不去讨论,毕竟什么行业都有老鼠屎。。

说一句,医院夜班急救资源不足。问题根本是在医院管理层,不是医生,护士的问题。。医院要检讨。否则,这种医院会越做级别越低。
liang19842004 发表于 2019-12-2 18:06
等是正常的,将心比心。就算资源不足,也是医院管理层的问题,而不是医生的问题。 前段时间我家宝宝记性 ...

也许你遇到的都是有医德的好医生,产房会诊我能理解,我写这么多从头至尾没怪一句不该去产房处理会诊。但是你明明知道这是夜间急诊又只安排一个医生值班,你们是专业的市级儿童医院,不是什么路边诊所或乡镇卫生院,上百万的城市夜间挂急诊的患儿肯定不少,产房又有可能随时通知离岗会诊,为什么不做好预案?万一遇到人命关天的更紧急情况又恰好医生不在,造成严重后果了是不是该怪患者夜间不该来看病?楼顶上几个大字到是光鲜威风,内部管理却如此,现场不光是我抱怨,等待的其他患儿家长都很不满?难道还冤枉他们了?我看你是没经历这种家长急迫的心情,或者说到你们体制内的痛处了。

太要不得了,

他们的初心吃的好耍的好一副高傲的眼神,还收着老百姓昂贵的医疗费。初心就是没有一点同情心

儿童医院在哪里?

继续骂  以后连一个儿科医生也没有  你们就赢了
高级模式 自动排版