麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7188|评论: 36

[情感·家庭] 亲戚为了做保险搞的我和父母反目成仇!父母买了一万多的保险,我想退父母把我赶出家门

讲个这两天发生的真事。

我有个亲戚,银行退休了以后就开始从事保险行业。没接触保险前,人还很不错的。自从他开始做保险,整个人就被洗脑了一样,见到人就忙不及推销起来。见到她我总是躲得远远的。

可该来的还是来了。因为我结了婚以后常年住在外面。营山也是十天半个月回一次。前几天在家忽然发现一份保单。一问才知道。爸妈背着我买了份价值一万多的保险。当时我就一惊。因为去年结婚今年孩子降临,又才办完百日宴,爸妈的积蓄所剩无几。又是工薪阶层,一万元得做几个月。

父母说本来是不想买的,确实拮据。亲戚说要垫了点钱给我父母做保险,让他们以后还。实在是推托不了。结果父母东拼西凑硬着头买下来的。我现在想想就来气,还有这样的。

买都买了我得知道买的什么保险,自己也不懂,就问问做保险的朋友,不问不知道一问就更来气了。

买的是一款寿险理财。简单来说就是短期收益不如银行,长期的话,被保人是我父母这个年纪很不划算。

我怎么忍心父母辛辛苦苦的钱花的这么冤枉。我赶紧打保险公司电话问了签收日期。因为在15天的犹豫期内都是可以撤单重新做的。保险公司告诉我才签收了没几天,还在犹豫期内。心想真是不幸中的万幸。谁知道矛盾才刚刚开始。

我赶紧给亲戚打电话,跟她讲了,父母是被保人,由于年纪大,收益不如年轻人来的高,她自己也认同了我的观点。可到了要求她撤单重新换被保人时,就以正在忙为理由挂断了电话。

我只好苦口婆心跟我父母讲了其中的利弊。退单委托书都写好了。父母为了尊重亲戚跟她通了电话。

电话里先是欺骗父母无法退单为理由,后是要挟退单断绝亲戚关系,最后又说才进公司要连续每月单量达标才能完成考核,由于这是上个月的单子,退了考核不过。总之就是各种阻挠。听她讲这些真是气不打一出来。

父母也不坚定,被她这么一说,把我写好的委托书撕了,我重新写,写了又被撕。我真是恨铁不成钢。为了亲戚关系,为了帮亲戚完成业绩,知道是吃亏也不肯改。前前后后苦口婆心讲了三个小时。最后被赶出家门。后来父母把我微信拉黑电话拉黑,最后的最后真的累了,觉得回天无力。

做保险你的业务水平不够专业,你还宰熟,还给我家带来这么大的矛盾。拿着这业绩的奖金,良心真的不会痛吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

保险还是好。不过被些人乱搞了,只突业绩,不管适合不

遇到这样专宰熟人的亲戚也是无语了

装疯卖啥 发表于 2019-11-8 09:51
遇到这样专宰熟人的亲戚也是无语了

保险行业 传销 大多如此,先从亲戚下手
我的同学、朋友、以前同事搞起保险的,只要给我推销,一律拉黑。

保险如果仅仅是为了做保障,分摊风险还是很有必要的。如果与理财、分红这些挂上钩就变了味了。但是现在恰恰是保险型的保险保险公司不怎么愿意做,成天推销那些所谓的分红、理财型的保险。

除了政府搞的社保,医保,任何保险都有可能是骗人的,我们家的年青人也在帮保险公司卖保险,骗亲戚,骗朋友,把亲戚朋友骗交完了就卖不脱了,这是保险公司骗人的鬼把戏,我很反对她们,但是没用。

保险就是这样,天天招新人,新来来了应付考核就弄熟人的单子,熟人完了后干不下去了,然后离职又招新,如此往复。

中国保险是世界上最最无耻下贱邪恶的!买中国保险=自寻死路!信中国保险=家破人亡!

小子很坏 发表于 2019-11-8 09:36
保险还是好。不过被些人乱搞了,只突业绩,不管适合不

国外的保险非常的人性正规,中国的保险玩死你一家不用商量。可怜的你还在相信中国的保险,找屎的节奏!

保险行业,水太深,有些险种就像合法的传销

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

再次给你们说个事实,保险公司从来不招人,只招客户,让客户再发展客户,客户再发展客户,直到扫地的王阿姨和看门的李大爷也变成业务主管,他们就不招人了,如果找他们理赔,你们就不再是员工了,而是当年侵华日军。

孤独的零点战士 发表于 2019-11-8 12:06
再次给你们说个事实,保险公司从来不招人,只招客户,让客户再发展客户,客户再发展客户,直到扫地的王阿姨 ...

精辟

寿险理财一般是每年交哦。,。。3年、5年、10年、、、、

如果是一年一万多???你那亲戚也真够黑的,,赶紧想办法。。

保险到国内被搞坏了,,,但也不是所有保险都是骗人的。。我还是主动叫同学帮我买的。。当然是最优的方案,给小孩子买的。。我觉得还可以 ,,我简单比较了一下,朋友也彼此信任。。。确实还可以。

。。但你这个显然不划算

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

反正除了国家的医保社保,其他任何保险都不得相信,当然还有机动车强制险被强制买除外。
楼主,唯一的办法是.....
打开这个论坛页面,喊你父母看哈...........

高级模式 自动排版