麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 128617|评论: 133

[吃欺头] 父母给弟弟买了房,每个月要我付一千的房贷,还不准我记账

我爸妈上个月给弟弟买了房,每个月还要我付一千的房贷,我自己一个月就三千多,虽然公司包住,只剩不到两千生活,但是平时要吃饭,还要买衣服,也剩不了好多钱。

我妈说弟弟还在上大学没办法付房贷,作为姐姐就应该帮忙一下家里。首付的钱也问亲戚借了,爸妈说实在没办法才让我也接济一下家里,我的意思是帮忙还可以,但是要记账,等弟弟上班了就应该还给我,毕竟这也是我牙缝挤出来的,但是我妈就不干了,说都是一家人记账伤感情。

可是这房子也不是给我的,我又没在这套房子的名下,我为啥要省吃俭用的付房贷啊,我自己没有自己的房子,还要我去帮衬还在读书的弟弟。

我这是要变成传说中的“扶弟魔”了吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1028 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
对,不应该帮,中国有句话叫“救急不救穷”,你没有义务帮你弟弟。

应该的一家人别说两家话,这不是我们中华文化的传统美德

不干,三千块用用都拮据,一年下来壹万元都没存到,大家都是成年人,个人的未来个人负责。自己强硬点,不要怕爸妈。
可以让你弟弟给你打借条,毕业后几年类还清。

有些伏地魔都是被爸妈逼出来的

现在男女待遇还差这么大?你没房子没说给你买就算了,还要给在大学里的弟买房子,你来支援房贷。。。

搞快找个男票分家   不然这钱是要不回来了 滴!   不给吧家里又过不去   关键是这个钱交多久只有天知道   2  3千自己也不够花啊   社会不容易男滴女滴都应该有一笔钱才保险  !

直接和你弟弟沟通?  把你的情况和你弟弟说说,问问他的意见。

是不是哦

2017年优秀版主 2016年优秀版主

亲兄(姐)弟明算账,

重男轻女太明显了,要求产权加你的名字

是不是把你两口子的收入算到一起,这1000感觉还是没问题哈
你应该就反问你爹妈,我自己都没房子,哪个来帮我,
别相信那套,找个有房子的老公,那房子也是别人的,不是你的,你们结婚你也只有寄住下,哪天你跟你老公吵架了,跟你家婆吵架了,喊你滚,你就只有滚的份。离婚了,你又没得地方住。

帮一下是可以的,每个月不应该帮

胜美 是你吗胜美
高级模式 自动排版