麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18955|评论: 27

[玄龙门阵] 一天一杯星巴克,男友哭诉负担不起!钱包和爱情,该选哪个?

随着现在这个时代人们的生活标准不断的提高,很多年轻人的消费水平也有所上涨,甚至出现了很多比较洋气的名词,而小资便是其中一个。也就是说,能够跻身于小资的行列当中,是不少年轻人的梦想。
  但是,小资生活也是需要付出一定代价的,最主要的便是体现在经济能力上。近日,一位来自成都的朋友向我求助:女朋友一天一杯星巴克,我月收入只有5000块,已经负担不起了,一个月喝咖啡都需要花掉一千块,更不要说平时其他的开支了。这种情况下还需要和她继续走下去吗?
  乍一看上去,这似乎是一个情感求助话题,但更深层次的,却是两人的金钱观以及消费观理念差异的问题,导致生活中无法接受对方的某些习惯。那么,女朋友的这种行为,算合理吗?当消费观不同的时候,又该怎么办呢?
其实我觉得,喝星巴克没错,但需要衡量自身经济状况,说句实话,星巴克的咖啡也并不贵,价格也大概在30块钱左右,只要是个正常人,都是能够消费得起的。但是,作为普通人来说,在消费的同时,也必须要考虑自身的经济实力才行。
  如果只是偶尔喝一杯,那也没啥关系,权当是给自己一个放松或者享受的理由。但是,如开头所提的那般,女朋友每天一杯星巴克,就显得有些过了。不光男朋友会抱怨,怕是自身的钱包也都会抱怨不已。
 喝星巴克是没错的,但是目前来看星巴克的咖啡已经成为一种变相的炒作了。很多人的目的并不是去喝星巴克,而是去拍照发朋友圈的。乍一看或许有很多人羡慕这种生活,心里也会嘀咕:真羡慕她,天天喝星巴克,而我买一杯都舍不得。其实不必有这样的心态,毕竟,自身的收入和这种开销是完全不对等的。什么样的收入,做什么样的事情和开销,这才是合理的。
消费观不同,该怎么办?
  首先要做的,便是找女朋友认真的谈一谈,说出你自己内心的观点。并且告诉她,喝咖啡并不反对,但是一天一杯就有点太浪费钱了,我们都只是普通人而已,这样的话只会让我们生活过得更苦。如果女朋友确实喜欢喝咖啡,那就让她自己买单。如果不沟通,对方会嫌你钱太少,你也会嫌对方乱花钱。
  那么,您觉得这位朋友的情况应该怎么做呢?是该分手呢,还是该继续下去呢?您的生活当中有经常喝星巴克的人吗?您又是如何看待普通打工族每天一杯星巴克的呢?欢迎一起聊一聊!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 151 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一杯咖啡的钱睡一晚,哪找这么好的事情?

努力搞钱吧   花这么多  给别个养老婆吗?   票子不够都是虚的!

一杯咖啡30元都喝得起。可是一个人一天就只花30元?
尼玛到处都需要钱,咖啡喝不到就分手。那也没办法,分吧。不是一路人

说实在的,这样的婆娘不要也罢。喝点咖啡无可厚非。不能天天喝噻。要喝自己买。

2023年优秀网友

我嘞个去,咖啡那么贵。天天喝都是装逼假打。

找个老头,有钱的那种,当你男朋友,就不愁星巴克了。
你每个月给她买几罐速溶咖啡,让她一天喝8次

我也每天一杯星巴克 但是我是自己养自己  硬气

要是我,我就说,喝咖啡久了要长斑,他自己就不喝了。我不信治不了他。

谁叫现在女人是国宝

虚荣心作怪好面子使然趁早先蹬掉败家子娘们长期会吵架

关键是我要有女朋友,有了我也给她买

星巴克有多贵,我没有喝过

没喝过这些哟

去星巴克的大部分都是月光族,球钱没的,所谓小资,就是这些假精致的人,外表风光。试问资阳拿三四千的年轻人,你的精致从何而来
一天10包 星巴克 求女喷友(喝不完不准走)^O^
任何层次的消费都必须建立在自身经济实力的基础之上,连这个都不管不顾的人,直接扔了。

天天喝咖啡,自己买吧,在家里冲咖啡,听听音乐,看看电视,和家人聊天不好吗?为什么非去烟雾缭绕,乌烟瘴气的地方装B,还挨宰,喝自来水咖啡?
高级模式 自动排版