麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 58917|评论: 34

[玄龙门阵] 成为房奴后 我的生活发生了变化

人人都说,男孩子要有一套房才能有老婆。选择在成都打拼的我,迫于这种无形压力也买了套房。然而,现在我后悔了。且听我慢慢道来

首先,我们需要明白在成都买房有多难?

要有资格,满足资格的条件是:
1、两年户口/两年社保
2、一年户口+户口所在地一年社保。
当满足资格后,需要摇号,嗯……价格温和点的房子,一般都是几千人排号。接下来就要看幸运女神愿不愿意眷顾你了。
而楼主我,年初恰巧被幸运女神砸中,买了高新区1W5的精装房。额。首付拼拼凑凑,全家借了20多万,终于凑齐50万,其中艰辛就不想多说了。

从贷款下来到现在,我的生活发生了天翻地覆的变化。
父母还亲戚借的钱,我就还房贷,房贷一个月6000,我工资7000。由于是期房,我花550租了个破破烂烂的单间儿,留400块钱吃饭。
早饭一个菜包/馒头,午饭自己在家炒带到办公室的,一般就是一个素菜+豆腐乳+饭(基本都是炒土豆,因为便宜),晚上啃根玉米棒子或者不吃。
在半年钱,我也曾天天吃肉,周末唱歌看电影,三两朋友吃火锅、喝小酒。现在,朋友叫我,我都微笑拒绝,有苦说不出。如此拮据的生活,成功让我在半年内瘦了30斤。
半年过去了,开发商交了房。在成都中和这边,怎么说呢,这里房价虽高,但真的很像“城乡结合部”。安置房和商品房交错,三轮、小摊和711、高档烤肉店并存的地方,很神奇,还有点像我家住的小县城。有时候我不经想,自己用了几百万(利息+本金)买了个周围全是高楼,没有商场电影院和学校的地方,值得吗?
(忘了拍图,在网上找个差不多的)
为了这个房,父母花了毕生积蓄,老爸60岁了还在坚持上班。而我也要用30年的时间还贷。如今的我,自问还有闲钱去结婚吗?以后生娃养得起吗?我都养不活自己了,说真的。
是否要卖房成了我每天辗转反侧的理由,高新区卖房,必需要2年还是3年以后才能交易。而现在我们家的房确实已经在缓慢增值,选择累一辈子还是坚守这个已经增值的不动产成了我的“心头大患”轻松租房,轻松生活。出国旅游、吃喝玩乐,潇洒度日也许会成为这辈子遥不可及的梦。

降低自己的生活质量换来的房,有意义吗?我后悔了,但,我不敢卖,更不敢和家人提这个想法。生活真的很不容易

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 471 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2019-10-10 12:43
我来说说我也是和你一样的房奴,并且我也还经历了"九死一生"的境地(我每个月也要还房贷压力也很大,还被一个诈骗犯骗走了我5万多元,受害者不止我一个人,还有其他受害者有被骗20万多元;又骗22万多元的,我们总共统计了被骗损失高达85万多元;受害者中大多数都是房贷负债累累,维权无门欲哭无泪的境地,但是我还好在全靠我身边的朋友的帮助让我渡过了当前的难关),我想告诉你不要考虑卖房,要考虑怎么去提升收入的事情;所以不要想着去卖房:1.那是你爸妈(叔叔阿姨)辛苦一辈子为你达成的成果,你现在要做的是好好坚持下去,娶媳妇儿的事找个靠谱的就行了;
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2019-10-10 12:46
匿名者 发表于 2019-10-10 12:43
我来说说我也是和你一样的房奴,并且我也还经历了"九死一生"的境地(我每个月也要还房贷压力也很大,还被一个 ...

对朋友让你去聚会还是要去,毕竟朋友邀请你是说明他们在乎你,想和你继续这份友谊,并且也知道你的家庭条件因素考虑了的;所以不要拒绝,好好珍惜这份友谊;说不定还可以帮助到你呢
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2019-10-10 16:11
我买的二手房,带装修的才1.2万,学校、地铁、商场都很近,600米左右。户型小一点的套三,79平,赠送还有10平,首付总共用了50万(没满两年的房子税费给的多),贷款49万,一个月房贷才2800,完全没有压力。生活的也很开心。
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2019-10-10 16:13
个人建议压力大的话,可以卖了换一个小一点的,生活便利一点的房子。人嘛,开心最重要,父母年龄也大了,该养老了。

年纪轻轻就被房贷套死了  今后可咋整  耍不起  玩不起  更病不起   社会哎  老火哦

买嘛,大家都买嘛,运气不好还贷半辈子,还限制自身发展

2019年优秀网友 2018年优秀网友

年轻人要吃得苦受得累,努力提升自己,别卖房,熬一熬就过去了。

不要虚 买得到 就算好了 慢慢来嘛 奋斗不息 才能不停升上 加油 我们都是过来人 以前买房子一样掏空家底的 都是挺过来就对了

咬紧牙坚持下去,千万不要卖房,生活艰辛算不了什么,只要工作顺利就行。

加油吧,青年。

现在父母身体还健康,还能干活,这三十年内还要面临结婚、生子、孩子教育、父母医疗等等问题,现在大多数盲目抢房者只考虑到了首付问题,未考虑后面几十年的问题。

这个事情告诉我们不要成为房奴!!!
匿名者 发表于 2019-10-10 12:43
我来说说我也是和你一样的房奴,并且我也还经历了"九死一生"的境地(我每个月也要还房贷压力也很大,还被一个 ...

谢谢你的建议,我现在纠结的也是父母会不会同意我卖,要是知道了可能要骂我吧。主要是感觉此生都没有出头之日了
匿名者 发表于 2019-10-10 12:46
对朋友让你去聚会还是要去,毕竟朋友邀请你是说明他们在乎你,想和你继续这份友谊,并且也知道你的家庭条件 ...

哎,主要是没有经济条件去玩乐。
匿名者 发表于 2019-10-10 16:13
个人建议压力大的话,可以卖了换一个小一点的,生活便利一点的房子。人嘛,开心最重要,父母年龄也大了,该 ...

其实买大点就是想到,以后父母老了和我们一起住。
天羽5S1SOL5 发表于 2019-10-11 10:13
年纪轻轻就被房贷套死了  今后可咋整  耍不起  玩不起  更病不起   社会哎  老火哦

是啊,没房不行,有了房感觉被套死了
大大4 发表于 2019-10-11 12:03
咬紧牙坚持下去,千万不要卖房,生活艰辛算不了什么,只要工作顺利就行。

现在就很怕万一哪天失去工作,这钱可真的还不起
高级模式 自动排版