麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7094|评论: 11

有感于火车北站被没收的物品归还…

国庆大假前,应朋友之邀约去广西遊玩;由于那边气温很高,天天大太阳,出发前,女儿送了一瓶新买的芦荟修复喷雾给我,让我在旅途中好用;由于很多年没有坐过火车,也是大意了,在过安检线时被安检员查出携带芦荟喷雾已超过随身携带规定量数而被没收,(没收时值班安检员没有主动给与没收物品的登记和凭证,以及告知如果物品登记了,车站可以保存一个月时间,旅客到时候可以去领回的知情权),由于离开车时间只有二十分钟左右,当时时间很紧,在我很不情愿的情况下,只能放弃了女儿给我买的芦荟修复喷雾和一把小小的水果刀,然后和朋友们急急忙忙的往站台里边的火车赶去,上车刚坐下列车就起动了。。。
在广西的几天时间里,首先感受到的就是从早上天一大亮火红的太阳就开始陪伴到日落西下,每天身体都暴晒在太阳下,身体也因此受热而生病,前日归家途中病情更加加重,整个嗓子已经沙哑到失声症状;回家后赶紧去医院看医生,经治疗病情有所好转和稳定。
今天抱着试试的想法和心态就去了火车北站询问,看能不能把被没收的物品退还与我(当时安检员没有主动帮我登记也没凭证给我。如果物品登记,车站是可以保存一个月时间,旅客到时候可以去领回),经通道值班员指引找到设在侯车室大厅的安检台服务台,我首先向服务台里的安检员说明情况后,安检员小常美女和另一位帅哥小兄弟热情的接待了我,并耐心的想办法帮我找到了没收没有登记的物品;在此,非常感谢她们对工作认真负责的态度,以及对旅客的热心帮助。虽然,被没收的物品很小也值不了多少钱,但她们对每个旅客的服务态度值得表扬和点赞,她们的工作本身就是代表作成都人民形象的窗口是值得点赞的

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
如果安检员即时把没收的物品为旅客登记,车站可以免费为旅客的违规物品保存一个月时间,旅客到时候可以用有关凭证去领回

上次在重庆北站北广场,被安检没收了一瓶150ML的止汗喷雾,说保存24小时,不来拿就处理了。。。
supercar 发表于 2019-10-5 17:18
上次在重庆北站北广场,被安检没收了一瓶150ML的止汗喷雾,说保存24小时,不来拿就处理了。。。

还是成都火车北站比较人性化,今天我是很受感动的哦
只要不是违法的违禁品,站方应代为保管,适时归还。这才是人性化!不应该叫没收,没收是要上缴并做详细登记,不可能归还的。

关注

手机用户9997Qk 发表于 2019-10-6 14:59
只要不是违法的违禁品,站方应代为保管,适时归还。这才是人性化!不应该叫没收,没收是要上缴并做详细登记 ...

准确地说,车站和机场是要求你自行丢弃,而不是没收。你丢弃了,人家就不用担责了,至于是不是拿回家自己用,你也管不着了。。。
手机用户9997Qk 发表于 2019-10-6 14:59
只要不是违法的违禁品,站方应代为保管,适时归还。这才是人性化!不应该叫没收,没收是要上缴并做详细登记 ...

嗯呢
高级模式 自动排版