麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25871|评论: 127

[群众呼声] 扶贫,这就是所谓的扶贫吗,孤苦无依的老人住着这样的房子[已回复]

我是广安人,在武胜县街子镇王家庵村2组钓鱼,偶然看到这样的危房还住着两个可怜的老人,据了解到这家人叫周术芳和唐明珍,今年82岁高龄,村里面三年之前就认定这个是危房,不能住人,可是老人说的村里面说现在国家没有这个政策了,扶贫政策已经过了,儿女在外打工长期也无人照料,只有过年拿一点钱,哭着跟我讲诉这些事,老人除了一点点咸菜都没有吃的,也不是五保户低保户,没有享受到任何政策,村里面这些名额都被分出去了,总共60个名额,低保的钱干部都要得一半,他没有关系,一半的钱都拿不到

==================
编辑备注:武胜街子镇https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月6日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 206 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友:
       您好!您在麻辣论坛的留言已收悉,街子镇党委、政府高度重视,赓即于2019年10月5日和10月6日对您反映的情况进行入户核实,现将有关情况回复如下:
       经调查核实,街子镇王家庵村周术方和唐明珍老人现有四个子女,大儿子周某和小儿子周某华分别在武胜县县城农林街和安泰世纪城小区购有商品房,大女儿长期在广东打工,小女儿在武胜县街子镇某餐馆打工。四个子女家庭情况较好,对父母也较为孝顺。节假日、以及平时不定期对老人进行看望并给予赡养费。
       经实际询问老人及其子女,老人因不习惯城镇生活环境不愿到子女家居中。因其住房较差(贴文发的图片第二张系老人居住房子,其他照片系他人废弃房屋),村干部近年已多次给周术方夫妻二人宣讲危房改造等相关政策,但周术方不愿进行危房改造。10月6日,镇工作人员再次对周术方进行危房改造政策宣讲,但其仍不愿意进行危房改造。为妥善解决其住房安全问题。我镇将在政策允许范围内对其采取帮扶措施。
       王家庵村现有15户低保户,补助资金通过打卡直接发放到农户手中,在日常工作中未有村民到县、镇纪检部门反映村干部在办理低保过程中吃拿卡要等情况,我镇也欢迎广大群众进行监督举报,一经查实,我镇将严肃追究相关人员责任。                                 
                                                                                                                                              街子镇人民政府
                                                                                                                                               2019年10月6日
满意(7)
不满意(0)

我猜测有没有可能是子女有房子呢?

江东水 发表于 2019-10-5 15:14
我猜测有没有可能是子女有房子呢?

子女有房子就影响扶贫工作了吗?子女长年在外地打工,房子本身也无人居住啊,老人实实在在是住的这个房子多年了

哈哈哈,严重怀疑楼主是老人的子女,把老人接回家照顾吧。

现在低保钱都是打卡发放,那一半钱怎么到村干部包里的?
不是他没有关系,是他符合要求的问题。建议顺便问下村里的其他人,情况就知道了。

另外,坐等剧情反转。
蔡文姬(匿名发布)
蔡文姬(匿名发布)  发表于 2019-10-5 18:05
没说明子女在城里有没有房子。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

按照楼主的意思,大家是不是可以不管父母了,等着国家来扶贫呢?

贺叔叔 发表于 2019-10-5 17:39
哈哈哈,严重怀疑楼主是老人的子女,把老人接回家照顾吧。

你不用怀疑,可以去实地探访,我只是过路

chenzhao10 发表于 2019-10-5 17:50
现在低保钱都是打卡发放,那一半钱怎么到村干部包里的?
不是他没有关系,是他符合要求的问题。建议顺便问 ...

这是老人亲口口述,我没有乱讲,谢谢

不能说这绝对是子女不爱管,把养老问题扔给国家,到有很大可能,农村这种现象太多…

沐歌 发表于 2019-10-5 18:11
按照楼主的意思,大家是不是可以不管父母了,等着国家来扶贫呢?

你听说过一个故事,老人有两个儿子,一个在北京,一个在上海,北京的儿子让他来上海,上海的儿子让他去北京吗

匿名者 发表于 2019-10-5 18:05
没说明子女在城里有没有房子。

意思是扶贫需要选择性扶贫?子女城里面有房表明他家很有钱了?房子有没有可能很小?有没有可能房子贷款还有很多没还?老人住在这样的房子里面是在演戏故意装穷你的意思是?

要政府拿钱给你用,你想多了。我们还是努力挣钱吧。

沐歌 发表于 2019-10-5 18:15
扶贫,把一些人扶懒惰了!

懒惰?我看你就是负责扶贫这方面工作的领导!你好好去调查下,跟村干部或者镇政府有关系的人钱多得用不完,依然占用着低保名额领着各种补助

张万强 发表于 2019-10-5 18:35
你听说过一个故事,老人有两个儿子,一个在北京,一个在上海,北京的儿子让他来上海,上海的儿子让他去北 ...

北京的不愿管,上海的也不愿管,出钱总得行吧?老人到城里租套房或到养老院,费用两个平摊,不出?到法院起诉,看那两个龟儿子置身事外!

沐歌 发表于 2019-10-5 19:17
北京的不愿管,上海的也不愿管,出钱总得行吧?老人到城里租套房或到养老院,费用两个平摊,不出?到法院 ...

你动不动就是龟儿子,你又是哪个的龟儿子呢?能不能有点素质。别个子女给了钱的,你听不懂人话吗,dang里面就是多了你这种人,不解决问题,先解决提出问题的人,你去把那些住危房的全部接到城里面去租房或者养老院去

子女出来走两步

张万强 发表于 2019-10-5 19:23
你动不动就是龟儿子,你又是哪个的龟儿子呢?能不能有点素质。别个子女给了钱的,你听不懂人话吗,dang里 ...

12楼你自己说的北京的让老人去上海,上海的让老人去北京,对于这种不孝之人,还不能骂一声龟儿子?
高级模式 自动排版