麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 63426|评论: 20

[群众呼声] 提个小建议:天府通可以把APP再做好一点点吗?说说我今天的迟到血泪史

太生气了!今天早上上班迟到了,没有堵车,也没发生突发事件,居然跟天府通这个APP有关!

早高峰大家懂的,120路小电动公交车,没几个座位那种,人已经挤得像沙丁鱼罐头一样了,基本上已经没有再往上挤的空间了,公交车到达倒数第三站的时候,还是涌上来8、9位乘客,好不容易大家都艰难挤上,公交门准备要关的那一刻,站台上一位大姐突然加速奔向公交车前门,手里高举着一部手机。

司机和乘客大家都愣住了,接着,大姐站在车下,递着手机,说希望车里的乘客能够帮她刷下二维码。车上的乘客就不满意了,跟她说“你都还没上车,我怎么给你刷?万一你挤不上呢?”她理直气壮地手扶着还没关闭的车门,说“你帮我刷了,我再从后门上不就行了”。

看来她的想法是前门人多挤不上,后门挤一挤说不定有空间,又不愿意直接先从后门上车,再像平时传卡片那样请大家把手机往前面传递,大概是害怕有人把手机拿走不还,只好耗费车上所有人的时间,守在车门前,亲眼看着别人拿着手机刷才放心。

接下来,就到了我最愤怒的一幕,帮她刷的人拿到手机后就把天府通的二维码对准了车上的机器,然而怎么调整姿势,机器就是没有发出“滴”的一声,也就是没刷成功。大姐在车下指挥,“你把手机拿高一点,对,再低一点”,就这样不断尝试,终于扫上了。车上已经有很多人不耐烦了,但是不知道为什么,司机的耐心特别好,一直等她刷完再从后门挤上车之后才开动公交。

当时我就绝望了。我坐公交车这么久,据我观察,天府通一次就扫成功的几率实在是太低了,平时拿卡刷,零点几秒的时间,很迅速就刷上,节省时间,然而天府通APP每次都是特别尴尬,顺利的话好几秒,不顺利的话几十秒,几分钟都扫不上,有bug的时候你几个小时都刷不上,看看网友的呼声吧!

扫二维码之前还要看广告,你咋不上天呢?

总之,我已经接受了不用微信、支付宝,用天府通了,我的心愿就是天府通APP好好做,请个好点的工程师,插入广告就先缓缓吧,不要还没学会走就想跑了,也不要整天bug了,真的伤不起啊!相信你们好好做,一定可以做好的,加油,好吗!

(充值经常出问题)

======================

编辑备注:成都天府通公司https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月28日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 507 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于8月23日下午已将此事转交成都天府通
用户:
       您好,您所反映的问题,我司高度重视,已进行调查处理,现将有关情况答复如下:
       经调查核实,天府通二维码扫码速度已达到300毫秒之内,部分用户在使用二维码支付时不能快速扫码成功,是因操作方式不对导致的。建议用户在使用APP二维码扫码支付时,将二维码对准车载刷卡终端的摄像头,保持2-3厘米的距离,扫码时手不要随意晃动,在车载刷卡机发出“滴”的提示音即表示扫码成功,感谢您的理解和支持。
       以上情况因您未留任何电话联系方式,希望我们的回复对您有所帮助,感谢您的理解和支持。

成都天府通金融服务股份有限公司
                                                                                                                                       2019年8月28日
满意(0)
不满意(5)

建议你还是用刷卡的,我也觉得这app烦,人家财大气粗就是要喊你用天府通,牛着呢,

我用天府通app有大半年了,还没有遇见任何问题,你说的这种情况应该跟APP无关,应该跟公交车刷二维码终端设备有关系
总体感觉刷二维码比公交卡方便,就是不能刷次卡,要是全部取消次卡就好了,可以采取其它方式优惠嘛,这个应该改进

说白了,就是地方保护主义,不想其他人来抢占这块市场,然后成立了一个资金充足,技术不咋地的公司,我上家公司运维主管说的随便一个互联网公司出来的都可以吊打天府通的IT。

楼上的网友,不只是我一个人遇到问题哈,我看网上有几个人都反映了刷二维码难的问题。再者,如果你说是终端机有问题的话,那我希望哪有问题改变哪里吧,终端机有问题就应该升级终端机,您说对吗?

随便吊打也不一定吧,毕竟使用的人数也挺多的,就是揽了金刚钻就该有瓷器活呀

2021年优秀网友 2019年优秀网友

网络和服务器问题,二维码识别速度要想提高,门槛极低!

真的吗!问题是不是很好解决?那我期待快点解决哈!

今天早上我也遇到了,大型上班灾难现场

一步一步来嘛,相信只要给时间是可以做好的

别说成都了,北京还不是这样

数字化的路还有多远

5G时代来临,希望有转变吧

最近几天还行

今天在地铁上手机没有网,不能往天府通里面充钱(天府通余额不足),然后我出了站,我又跑到下面赶地铁的地方,最后连了一个不知道谁的热点才充好,我太难了。

我还是,坐地铁都出站了,后面进不了站,去找客服,又扣我全线的钱!
高级模式 自动排版