麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 92856|评论: 17

[群众呼声] 五通桥区何时可以有直达乐山高铁的公交车?[已回复]

作为五通桥区土生土长的人,我们外出打工,父母留在老家,下班匆忙回家,考虑到下班时间,和节约路途时间,第一选择高铁,从成都到乐山高铁站40分钟-1小时。    冠英镇有308直达高铁站,站台颇多,班次也少,目前五通桥区301、302的终点站设置在肖坝派出所、嘉华水泥厂。每次下高铁后,乘坐公交车意味着要花1个多小时在城中心去绕圈圈,因为1路、3路要围绕旧城去接客人,再回到肖坝派出所、嘉华水泥厂乘坐30分钟回五通桥区。迫切希望有关部门重置301、302的终点站,考虑五通桥人民出行的需求,能够将301或者302直接到高铁站发班车。   另外,301、302收班车的时间偏早,10月份以前收班20点30分、到次年3月份以前19点30分收车。建议延长收班车到固定时间9:00,不要分季节收班。

======================
编辑备注:乐山市交通局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月21日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 742 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
  您好! 您的建议我局已收悉,现已将您的建议转市运管局调查,我们将尽快对您提出的问题给予解答。
  感谢您对乐山交通的关注。

乐山市交通运输局
                                                                                          2019年8月12日

满意(3)
不满意(0)
网友:  
你好!你的建议已收悉,现回复如下:
我局已会同住建、公安、经信、自然资源等多部门对我市《中心城区公共交通规划(2019-2025)》进行了初步审议,按照工作进程,我局将在近期将按修订完成后的规划报送市政府审定。待审定通过后,我局将按照规划的情况,对301路及302路的调整的情况向社会进行公示。
感谢网友对我市公共交通事业的关心与支持。

乐山市道路运输管理局
                                 2019年8月21日

满意(2)
不满意(0)

衷心感谢政府,我们期待着好消息。

应该有快速抵达高铁站的公交线路,高铁是为了快速到达,节约时间,中途转2次公交车,慢慢腾腾的晃悠几个小时,不但没有节约时间,反而耽误了广大市民的时间。与方便市民出行背道而驰。

确实应该,至少有一条延伸到高铁站,希望尽快落实。其实开通城际公交的区县都应该有一条到高铁的线路,这才是真正的为民办实事,办好事的体现,公交公司不应该只为了利益而不顾民意

现在如何

我还在期待着好消息啊,五通桥以后的交通出行会更便捷。

等了好久,五通桥直达乐山高铁站的公交车明年几月份能开通啊?

果戈 发表于 2019-12-11 16:14
等了好久,五通桥直达乐山高铁站的公交车明年几月份能开通啊?

各位,过年能不能开通直达高铁站的公交车啊?谁有新消息,请分享一下吧。

此贴不能沉,还在等待啊

家乡五通桥真的美,美的含蓄,美的内敛,美的深沉,不争不抢,静静矗立在那里,仿佛低头吟唱小西湖歌谣,参天古榕守着游子离开又盼着早日归来。这里也是孕育英雄的故乡,莘莘学子每次清明节前扫墓,都要去丁佑君铜像处或者纪念馆,瞻仰革命烈士雕像,或者到纪念馆中缅怀烈士生平。

各位领导,请问前述的规划审核通过了吗?301、302有调整了吗?

狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2020-3-17 11:39

此贴不想被埋没 除了自己顶 还请大家看完后留下自言片语 表达出对于五通桥直达乐山高铁公交车的想法

五通桥区融媒体报道302延长至高铁站了,好消息大家一起分享。

高级模式 自动排版