麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13839|评论: 30

[南充交警] 南充交警,我该怎么处理

事情经过是这样的

2019年6月30日 9:28分许,我在南充市兴源路去南充建设银行办理业务,将车停在路边
当时有交警(或者是城管或者是辅警在拍照),称:该区域路边不许停车
我表示马上纠正,将车开走。该执法人员停止抄写处罚通知,收起小本本去处理其他事情了,更没有将处罚告知书给我。

于是我就将车听到收费停车场去了,
有停车费发票为证,停车费收费记录显示进入停车场时间9:28分;为了多留一个心眼,
我还让停车场将出入时间抄录在停车发票上。

2019年7月9日上午9:15分,我收到四川交警12123410051短信,称:
您的小型汽车川XXXXXXX于2019-6-30 9:2分在南充市兴源路,被交通技术监控设备记录了”机动车违反规定停放,驾驶人不再现场,妨碍其他车辆、行人通行的“违法行为。请于收到本告知之日起30日内接受处理。

这个事情有如下几个知识点:

一个是,驾校考试题目有

当你遇到灯光信号、交通标志或交通标线与交通警察的指挥不一致时,应该:()

A . A、服从指挥信号灯
B . B、服从交通标志.标线
C . C、服从交通警察指挥

也就是说现场执法人员让我驶离现场,即是现场已经处理过了,我也听从执法人员的指挥,离开现场;

故不应当再处罚

第二个是:

根据规定……驾驶人不再现场……当属违法行为,但当时本驾驶员在现场,且听从现场的指挥纠正违法行为。

就不应当处罚

第三个是,我停车,熄火,下车;执法人员过来说不能停车,我说好,然后停入停车场,
有停车场发票佐证,应该停车场还有数据为证。

入场时间9:28分,与短信通知时间看,整个过程就在分钟级;

故不应当处罚

总的来说,就以上3条,就不应当处罚。

屏幕快照 2019-07-09 19.04.37.png

好了 我不敢说你们的  交通技术监控设备 出问题了

那么

现在

我该怎么处理

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 110 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

买得起小车的人还在付这点小钱?规规矩矩把罚款交了下次长个记心。

支持

楼主应不应该受罚,有个关键问题,就是这个路段是不是禁止停车路段,就是说,两头路口上有没有一个蓝牌牌上面画着一个红圈圈,里面有个红叉叉,如果有这个标志,楼主说出大天去,也要被罚,因为这样的路段是不允许停车的,不管你停了多久,不管你在不在车上,只要停车就算。当然这里面也有不合理的地方,比如,遇上红灯,我这停车呢,还是闯?当然实际操作中等红灯停车是不会被罚的。但是楼主的情况不是在等红灯,而是停车去办事,那么,如果有这个标志,楼主这个罚单就算是吃定了。这里也顺便科普一下,所谓的停车时间短不受罚,停车但司机在车上没有下车不受罚等等都是有个前提的,这个前提是在没有全路段禁止停车的道路上,这样的不处罚才成立,如果有禁止停车的标志的路段,这些所谓不受罚的行为就不成立了。

flagdir 发表于 2019-7-10 11:57
楼主应不应该受罚,有个关键问题,就是这个路段是不是禁止停车路段,就是说,两头路口上有没有一个蓝牌牌上 ...

坐等交警回复;

时间都对不上  不知道楼主说得是不是真的了
司皱示 发表于 2019-7-9 20:03
买得起小车的人还在付这点小钱?规规矩矩把罚款交了下次长个记心。

这不是买不买小车的问题,这是执法人员鬼不规范的问题
作为一个资深法律专家来说,车主在场不该罚款的

我也被电子监控拍照过·   我人都还没下车呢· 一直在车上   等一个朋友 ·   最多5分钟·    过了几天 手机就收到消息说我违章停车 拍照
自动抓拍只有59秒时间

交警这么热的天出来开罚单, 汗流浃背的。 这么辛苦。    罚款怎么了?!!!!

此人相当撑展 发表于 2019-7-11 10:51
交警这么热的天出来开罚单, 汗流浃背的。 这么辛苦。    罚款怎么了?!!!!

别个交警没开哒;;;;

★紫轩★ 发表于 2019-7-10 19:58
我也被电子监控拍照过·   我人都还没下车呢· 一直在车上   等一个朋友 ·   最多5分钟·    过了几天 手 ...

就是,所以应当提出来;

法律规定是:
机动车违反规定停放,驾驶人不再现场,妨碍其他车辆、行人通行的

联系读,需要满足前面这一大段条件,才算数

59秒是你的设备问题;不是法律规定的问题;
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2019-7-11 12:19
flagdir 发表于 2019-7-10 11:57
楼主应不应该受罚,有个关键问题,就是这个路段是不是禁止停车路段,就是说,两头路口上有没有一个蓝牌牌上 ...

你看处罚短信:机动车违反规定停放,驾驶人不再现场,妨碍其他车辆、行人通行的“违法行为。请于收到本告知之日起30日内接受处理。重点:驾驶人不在现场,妨碍通行。

匿名者 发表于 2019-7-11 12:19
你看处罚短信:机动车违反规定停放,驾驶人不再现场,妨碍其他车辆、行人通行的“违法行为。请于收到本告 ...

楼上说得对极了;

我就进来看看是咋回复的。

这个世界很精彩 发表于 2019-7-10 18:59
作为一个资深法律专家来说,车主在场不该罚款的

要是天眼摄像头拍摄的呢! 你去找摄像头吗?
分手别把锅带走 发表于 2019-7-15 12:57
要是天眼摄像头拍摄的呢! 你去找摄像头吗?

年轻人你是工地上抬石头的
高级模式 自动排版