麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21254|评论: 43

[八卦吐槽] 同事让我帮他在网上借钱,是我有病还是他有病?

年初从广东调到四川来工作,本来想回老家,房子也收回来重新装修了,准备悠哉悠哉的过过日子,哪知人算不如天算,老家没回成。幸好到了南充,离家不远,开车也就两个小时,也算是满意了。

转眼间过了大半年,大家也比较熟悉了,然后就有同事开始不断的跟我借钱,一开始借个几十几百的,我都二话没说直接微信发红包,没有及时还我也没有催没问,大家都是同事嘛,结了婚的男人被家里管的紧有时候手头不宽裕我也理解,几百块钱人家没还你去问也不好意思,再说人家又不是不还。我这人有个原则,从不跟别人借钱,借钱给别人也要看情况。有借有还,再借不难是不。事实上同事发了工资也很快就把钱还我了。但是我觉得吧,一个男的,三天两头的找人借钱,总不太好。

但这还没完。

这不,后来又借钱来了,我说你看我微信上只有几十块钱了,你要多少。他说借几万。卧槽!因为当时刚买了新车,县城的房子装修又花了好几十万,跟一朋友合伙做生意结果朋友不做了,又花了十几万接盘,当时我连银行存的五年期存款没到期都拿出来用了,哪里还有余钱,我就说兄弟,对不住,实在是没钱啊,你看我微信上就只有那么点钱了。(其实说句真心话,虽然大家同事一场,毕竟才认识半年不到,彼此都不了解,你一下张口要几万我肯定还是不得借的,原则问题,再说之前借几十几百的我都问都没问就借了,而且,即使你有急用,家里亲戚朋友什么的几万块钱还是凑的出来的嘛,找一个认识不久的同事借几万算什么事)我也没问他要借来干嘛,因为你都不借人家了问了有啥意义呢,再说万一人家隐私不想说呢。

我还没问他他就说他装房子,资金出了点问题,想借我的周转一下。这个理由搞得我措手不及(因为本来就不想借呀,几万块不是几百块。又不好明说。)我说兄弟,你看我真的是没钱呀,然后又把我的情况跟他说了。(真的搞不懂为啥偏偏找我借钱)我说我真的没钱,不好意思了。

这就完了吗,显然没有。后面才是重点。这个哥们居然说,那你看看你支付宝能不能借钱嘛,你借点出来给我嘛。卧槽,我都不玩支付宝的好不好,还借钱,我的原则是不借钱呀,没钱借居然喊我去网上借钱给他,艹。尽管心里有点生气,但还是说兄弟,你也知道我从不在外面借钱的,而且我也不玩支付宝啊。然后这个奇葩又说,那你美团有没有嘛,你下载个美团里面可以借五万,你借点出来给我嘛。卧槽泥马,原谅我在内心说了一次脏话。我说那你自己在上面借嘛。他说他身份证过期了借不了,非要让我在上面借几万给他,利息他来出。我…

简直无语了。

后来当然想了各种理由拒绝了。唉,遇到这种奇葩,脑壳痛啊…

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 170 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这种朋友尽量远离。

这种有病的人不少

这种人脸皮是有好厚哦
给你下套呢!
远离!

网上骗子多!

明摆着借了不还的,借钱都这么多办法,还钱同样会找很多理迪由!

这种朋友你就可以远离了。你借给他了,信不信立马他辞职,拉黑你所有联系方式!

说到借钱就头疼,借的时候大家都好,还的时候就不安逸,我有个亲戚,借了几年,今年还给我,利息没得,我还倒给了他两千

我也有个这种朋友,一找我就是借钱,我还真从支付宝给她借过,然后每个月催债。从那以后她再问都不借了

借钱前是朋友,借钱后是仇人,朋友之间就不应该有太多经济往来。
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2019-7-6 23:11
人善被人欺

2019年优秀网友 2018年优秀网友

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

呵呵,你一开始就不应该借钱给他。这就是典型的升米恩,斗米仇。借习惯了,到最后你不借了就成了你的不对。呵呵。

40年前成都运输公司李家巷那个单位有个会拉手风琴的滚笼,求我借给他15元,那时我月薪才30元,每次见到我都说下次发工资一定还,我到他家里讨债他母亲说管不了,一直拖了几年,80年代中期他居然混上某公司总经理!!遇见他也不还钱给我,感觉没有借过钱一样神情自若。看见他混上总经理位置威风凛凛,我反而给他面子放弃追他还债,这就是吃屎的把阿屎的码倒..........几年后他犯事进了监狱,出来不久一命呜呼,终于老天爷有眼............
高级模式 自动排版