麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22779|评论: 53

[群众呼声] 一个老人在南充市中心医院的悲惨遭遇!

一个老人在南充市中心医院的悲惨遭遇:医生胃镜手术戳破食管后百般推责,但我还想活下去!

大家好!我叫周洪兴(身份证号:512921195207182936),高坪区溪头乡人,我今天要给大家讲讲我在南充市中心医院手术时的悲惨遭遇,请大家给我评评理,让大家看看所谓的三甲医院是如何的傲慢和蛮横!
我今年67岁,膝下有两个女儿,正是逗弄外孙享受天伦之乐的大好年龄,但因为南充市中心医院的一次胃镜手术,阻断了我对美好生活的向往,让我和我的家人步入凄苦的深渊!我不知道我还能在这个世界上停留多久,但我必须把我的遭遇说出来,让大家看看这家南充著名的公立医院的担当在哪里、他们的责任心在哪里!他们必须给我个说法!http://file:///C:\\Users\\ww\\Documents\\Tencent Files\\1960088921\\Image\\C2C\\F47D55B10E883A54E3A02E376C6B7DFC.png F47D55B10E883A54E3A02E376C6B7DFC.png

▲到南充市中心医院做吻合口扩张手术前的我

医生无视病人术中、术后疼痛,医者的仁心在哪里?

此次事故前的2018年6月,我做过喷门癌手术。2018年12月18日,我在大女儿的陪同下来到南充市中心医院胃镜室做吻合口扩张手术。到医院就医手术,原本是为了治疗和缓解病痛,我没想到的是,癌症没能夺走我的命,吻合口扩张的这个手术却成了我噩梦的开端。
手术中,因为该院消化内科张林医生的操作失误,在距离吻合口大约6厘米的地方,我的食管被戳了一条长约0.9厘米的口子。手术过程中,因为被戳伤食管,我疼痛难忍,大汗淋漓的,但张林医生不准我叫唤,还说哪有那么痛!并继续坚持把手术做完。手术做完后,我在手术台上吐了一口鲜血,全身衣服都被汗水浸透了,下手术台站立不稳,根本没法走路。但张林医生无视这一切,通知家属在手术室门口接我,我大女儿见我还在痛苦申吟,大汗淋漓,脸色苍白,就近把我扶到椅子上躺着,但我的症状不但没有缓解反而越来越严重,我女儿两次去找张林医生,可是张林医生却说,扩张手术的地方跟痛的地方离得远的很,跟他的手术没有关系,看都不来看我一眼。
我不知道张林医生在给我做胃镜手术时是否能看到胃镜探头戳破我食管的经过,但他作为一名救死扶伤的医生,我想问问,他明明知道我疼痛的部位与手术部位不同,却对我术中和术后的疼痛熟视无睹,是因为知道自己戳破了我的食管怕担责而故意不说、不采取措施吗?即便我在下手术台前吐血,你也能冷血漠视蛮横拒绝对我进行诊治,医者的仁心呢?

哄骗病人,强制出院,医院的良心在哪里?

因为张林医生漠视我的疼痛,拒绝对我进行观察和止痛,我当时痛到几近昏迷,我大女儿在无奈之余,只得赶紧挂急诊号,我才得到医院的及时抢救,并住进医院。住院期间,经过我的家人的多次交涉,医院承认因为其手术操作失误戳破食管的事实,并对我进行了一定的治疗,但食管被戳破的后遗症全面爆发,把我折磨得不成人形。住院期间,我全身插满管子痛苦不堪,疼痛难忍,每天只能靠打曲麻多和杜冷丁才能入睡,没法进食只能靠输营养液维持生命。 5730B0A46163290913009A6019E3696D.png ▲食管被张林医生戳破后住院,我全身都被插满管子,痛苦不堪。
后来,医院给我做了两次食管手术,第二次手术后,我吐了10几天血,经常发烧、拉肚子,身体状况每日愈下,尽管如此,但医院却在背地里琢磨怎么把我这个医疗事故的“包袱”甩出去。
今年2月1日,我第二次食管手术伤口刚刚愈合的第二天,南充市中心医院医务科一个姓万的主任对我很“人性化”地说,先回过年,不用办出院手续,春节后回来继续治疗。
我信了这个万主任的“鬼话”,高高兴兴地回家过春节,可是,春节还没过完我再回到医院,医院告诉我已经出院了,不再接收给我继续治疗。就这样,我连出院手续都没办就“被出院”了,这就是我们大南充的三甲医院的操守,我想问问南充市中心医院,作为一家公立医院,哄骗一个因为你们手术失误导致身心受到摧残的老人,你们的担当在哪里?你们的责任心在哪里?你们的良心在哪里?

医生手术失误致生不如死,患者还要担责80%吗?

从被医院踢出院不在给我治疗开始,我的病情一天比一天严重,因为食管伤口处疤痕萎缩,导致我食管狭窄咽不下饭,每天只能喝一点奶粉和米汤勉强度日,每天肚子饿得呱呱叫却吃不进去,一百多斤的人到现在只有几十斤,身体枯瘦如柴,身心备受煎熬,感觉就是生不如死!

▲食管被张林医生戳破后的我,我的身体状况每日愈下,现在体重只有几十斤

期间,尽管我的家人多次找到医院方,医院对我都拒不接受。后来,医调委专家介入,这些专家在内部评估中认定医生手术操作失误的事实,但说最多承担20%的责任,中心医院表示愿意补偿我1万块抚慰金。
医生手术的失误却要患者买单担责80%,我想问问我的责任究竟在哪里?医院所谓的1万块抚慰金就可以让我原本该是幸福的晚年生活就这样结束了吗?就能换走我对这个世界的留恋吗?就要让我和我的两个女儿和可爱的外孙们阴阳两隔吗?我和我的家人只要求南充市中心医院对我进行继续治疗!
6月17日,我家人再次带我到川北医学院附属医院进行全面检查,检查结果认定,我的血液指标、癌细胞指标全部正常,导致身体状况越来越差的原因是吃不进东西、缺营养。检查报告指出,我的食管狭窄急需做扩张,如果扩张效果不好就需要再次手术,把食管疤痕处切除。我大女儿把川北医学院附属医院的报告拿去找中心医院医务科王平主任和万主任,两位主任都说“我们中心医院不敢做食管扩张术”,怕承担责任,依然拒绝对我进行继续治疗,这就是南充市中心医院的天天都在宣传的“责任”!这就是他们的傲慢和蛮横!

▲川北医学院附属医院的检查报告

癌症没有夺走我的生命 医生的操作失误却快要了我的命,可怜我的家人一直为我操碎了心。

春节前在中心医院住期间,我的两个女儿放下手中的一切工作,日夜守候在我的床前照顾我,他们为了什么?他们希望我能活下来,和他们一起享受天伦之乐!癌症没有把我击垮,现在的我承受着生不如死的痛苦依然坚强地在坚持,我想对中心医院说,我只想活着,只想能好起来,是你们医生的失误剥夺了我想享受的和家人在一起的快乐!
只是可怜了我的大女儿,她本来身体不好,免疫力低下,在我住院期间又急又累加上医院空气不好,又病毒感染得了皮肌炎住院一个多月。出院后天天吃药,大计量的吃激素对她身体非常不好,都是因为我连累了她,我愧疚啊!就因为张林医生的失误,让我两爷子承受这么多的痛苦,受这么大的灾难,一个家被搞得支离破碎,一家人都那么身心疲惫。
我现在的身体状况如此糟糕,我不知道还能活多久,我今天把我在南充市中心医院的遭遇口述出来,希望广大有良知、心存善念网友,能理解一个老人对儿孙的眷恋和对生命的渴求,能帮我多方呼吁,让南充市中心医院放下自己“三甲”、“公立”医院的架子,担起自己的责任,对我进行及时的救治,我希望明年的春节还能和家人一起过,谢谢大家了!谢谢!

一个还想活下去的老人:周洪兴
2019年6月21日
5FFC0654000F68E5ADD6EB1AA1BF0FF4.png 5CB0B5F8CFB4B35FAF4F98FBDAECBE08.png 72A17028234C391566393D43C63A0152.png 32AC65B8E2EECAC5B364B31D8BB5FFC5.png

▲南充市中心医院医生戳破我食管后的检查报告

http://file:///C:\\Users\\ww\\Documents\\Tencent Files\\1960088921\\Image\\C2C\\F47D55B10E883A54E3A02E376C6B7DFC.png

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 182 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请南充中心医院回答,楼主发言是否属实?如果属实,那真的可谓触目惊心,另外,前段时间,才有网民在其他论坛说,中心医院的啥子人士收工作关系费,现在处理得如何了啊?

堂堂一个南充中心医院,怎么会有这些事情呢?请中心医院及主管部门稍微回复下网民疑惑,这些贴子所述事情是不是真的?!

中心医院领导应该反省一下了,为什么很少看到川北医学院的负面新闻

每隔一段时间,就会在论坛上看到患者对这个中心医院的投诉。这个中心医院,应该好好反省一下了吧。

南充市中心医院太黑。去年我妻子犯肝结石。主科医生李德云。张鹏等6人组。未做手朮前,利用各种手段,用清洁工来说要红包。当时我思想沒考虑包二个大红包约4千元。到给红包时我儿媳女儿他们不准。我没有给。有住了几天,医生说无法手朮了。要求马上转院。他们用各种理由不同意转,不开转院证明。无办法之下我和医生发生争吵,才把帐结了,开了出院证明都没开转院证明。出院后之风。我发了信息跟医生。叫他好好做人。总有一天国家,人民要修理他们不政

最佳新人

南充新视角 发表于 2019-6-24 18:49
请南充中心医院回答,楼主发言是否属实?如果属实,那真的可谓触目惊心,另外,前段时间,才有网民在其他论 ...

没看到川北医学院的?你怕是孤陋寡闻噢,川北医学院更多,更黑,我反正是不敢去川北医学院看病了!

最佳新人

你去川北医学院做检查后为啥子又要去中心医院做食管扩张呢?你说中心医院给你整惨了,你胆子也大,居然还敢去

cyc870321 发表于 2019-6-24 18:59
中心医院领导应该反省一下了,为什么很少看到川北医学院的负面新闻

事实上都一样,几年前在川北医学院新院那边看病,啥都不检查直接让住院,这个操作真看不懂.

希望有关部门能公证调查此事,别让人民对党的信任衰减

四季连载 发表于 2019-6-25 10:40
没看到川北医学院的?你怕是孤陋寡闻噢,川北医学院更多,更黑,我反正是不敢去川北医学院看病了!

不可能吧,老哥说下了

呵呵,又是中心医院,我看有没有人来洗,怎么洗。

太可怕了

2019年优秀网友

医德何在?天理又 在里?!世风日下何时了?!

南充新视角 发表于 2019-6-24 18:49
请南充中心医院回答,楼主发言是否属实?如果属实,那真的可谓触目惊心,另外,前段时间,才有网民在其他论 ...

百分百真实

一个平头老百姓,叫天天不应叫地地不灵,如果把这些事处理在基层,哪里来那么多社会问题啊?
高级模式 自动排版